Что будет с США,если президентом станет Дональд Трамп?

Алексей Момот
  · 459
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель
Думается, ничего кардинального с США не случится. Американская государственная система выстроена не на личности руководителя, а на обезличенных институтах, которые весьма неповоротливы, зато обеспечивают преемственность и надежность работы системы.  Вероятно, будет несколько больше активности спецслужб и несколько меньше попыток вести дела с теми, с... Читать далее
21 июля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Сторонники Путина говорят, что РФ долго встаёт с колен из за потрясений в истории страны, большой территории и козней конкурентов на внешн. рынке. Так ли это?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

не знаю, что там у России с коленями, но у меня ощущение, что она тонет в болоте.

Позитивный улучшений - никаких, то, что было построенно при СССР - практически развалилось, нового строят минимум...

хотите статистику Китая? за год?

- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня друг уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию.

24 апреля  · 50,0 K
Прочитать ещё 20 ответов

Что было бы, если бы Россия не выбрала Путина, а стала «нормальной демократической страной»?

россия сегодня это и есть нормальная демократическая страна она себя рабами и фашизмом не запятнала в отличие от многих других как в европе так и америке

13 августа  · 35,0 K
Прочитать ещё 41 ответ

США — лидер мира (как в политике, так в науке и культуре). Но почему Россия и Китай отказываются это признавать?

Ежемесячное издание, посвященное проблемам внешней политики, дипломатии, национальной...  · interaffairs.ru

То, что пишите про США – вчерашний день. «Pax Americana» закончен. Лидерства уже больше нет, и об этом сказал сам Трамп – он хочет «Сделать Америку великой ВНОВЬ» – «AGAIN». Значит она в понимании Трампа уже не Великая. США сегодня, в апреле 2020 года – лидер мира в области государственного долга, расходов на войны, уровня безработицы и огромного числа заболевший коронавирусом. Однополярный мир – это непосильная ноша для американцев.

Пока ФРС печатал доллары без остановки, США могли купить лидерство да ещё запугать несогласных авианосными группами. А недано к берегам Северной Кореи подошли три авианосца, но в результате развернулись и пошли обратно в США. «Политика канонерок» уже не работает. Даже небольшая КНДР не боится США.

В экономике также утрата первенства. Где американская промышленность? В Китае. Где автомобильная гордость Америки город Детройт? В глубочайшем развале. Не работает нефтянка США. Нефть летит вниз – до минус 40 долларов за баррель! И США ничего не могут сделать с этими объективными процессами на рынке. ФРС также уже не может контролировать мировую финансовую систему. Демократы схватились с республиканцами столь ожесточенно, каких внутренних противоречий не было со времен Гражданской войны. Так для кого же США после этого «лидер»?

По «культуре США» надо бы устроить панихиду – был Луи Армстронг, был Голливуд, был Майкл Джексон, была Метрополитен опера. И где теперь деятели культуры их уровня? Где Синатра 2.0? Хип-хоп и рэп – это не качество «Каравана» Дьюка Эллингтона. Всё величие их Культуры– в ХХ веке, в прошедшем времени. Был, была, было… Теперь одни фрики. И в этом «лидер» надорвался.

И это не Россия, как пишите, «отказывается признавать» лидерство США. Утрата лидерства это – объективная реальность, а не highly likely.

Посмотрите сегодня на Америку, где 22,5 миллиона безработных, где штаты встают против центральной власти Вашингтона. Где нет денег на постоянное дежурство авианосных групп в мировом океане – половина «на приколе». Америка даже с Ираком не смогла справиться - Джи-Ай уходят домой. Американская хваленая система здравоохранения не может спасти собственных граждан от коронавируса. Потерь людских уже столько, сколько во Вьетнамскую войну – более 50 тысяч.

Америка была до недавнего времени лидером по саморекламе, плюс – мощь доллара, плюс мощь армии. И весь мир – кто с испугом, кто благоговейно – этому внимал. Теперь только нагнетание санкций в отношении всех подряд – десятки стран под санкциями США. У Вашингтона нет других инструментов. Лидер надорвался. Остались лишь его адепты, которые «уверовали». Ну, и пусть – это спасает от нервного стресса и психологического срыва. Блажен, кто верует.

И потом – вы в вопросе искажаете позицию России, а её надо знать точно. Она заключается не в призывах к «биполярному миру» - о подобном «биполярном мире» вообще сейчас у нас не говорится от слова «совсем». Мы говорим о «многополярном мире». Не надо путать реалии ХХ века и противостояние СССР и США – прошлый реальный «биполярный мир» и призывы к «многополярному» будущему. Это, кстати, также издержки и передергивание американской пропаганды.

26 апреля  · 12,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Теоретически, что произойдёт,если случится война России с США и НАТО и мы ее проиграем? Сами ли они сократят народ (по заветам Тэтчер) или отдадут украинцам?

Инженер-аналитик

Где-то вычитал: "Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним."

8 апреля 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему Дональд Трамп так относится к мусульманам?

всем пока.

Трамп неоднократно говорил об опасности мусульман для США. 11 марта он заявил, что «ислам ненавидит Америку». «Там есть просто невероятная, невиданная злость», — сказал политик. Он отметил, что очень трудно провести грань между религией и радикальной идеологией, между обычными мусульманами и экстремистами.

7 декабря 2015 года Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в Соединенные Штаты для мусульман, пока спецслужбы «не разберутся в ситуации» с радикализмом.

(Lenta.ru)

Ну и, видимо, не хочет повторения ситуации в Европе, которая дотолерастилась до того, что всякое чуркобесие там наводит свои порядки. Ярчайший пример - Германия, Франция. Всё достаточно просто.

Прочитать ещё 1 ответ