Что будет с водой, если оставить ее в бутылке на миллиарды световых лет? Она не потеряет ни одного из своих свойств? Ее можно будет пить?

Анонимный вопрос  ·  
4,3 K

В данном случае не будет ничего, т.к. "световой год" - это не единица времени, а единица расстояния: расстояние, которое луч света преодолевает за 1 год. 

Если имелось в виду оставить воду на миллиарды лет в бутылке, то пить ее будет нельзя, т.к. произойдет процесс диффузии воды с пластиком.

> В данном случае не будет ничего... Я бы чуть-чуть уточнил: «в данном случае будет всё что угодно». Потому что... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Будет ли вода с другой планеты отличаться от земной и смогут ли люди использовать ее в будущем?

Илья Ширшов  ·  1,2K
работаю программистом, по образованию информатик с матмеха и переводчик с...

В теории вода - это H2O - два атома водорода и один атом кислорода, связанные в молекулу.

При температуре +21 C, давлении в 1 атмосферу, отсутствии ионизирующего излучения и нормальной гравитации (комфортные условия для человека) вода будет оставаться такой-же водой, какой мы её знаем.

Пара моментов:

  1. У водорода и кислорода есть по три стабильных изотопа. Если состав по изотопам инопланетной воды будет сильно отличаться в сторону тяжёлой или полутяжёлой воды по водороду - возможны отравления, в том числе радиологические. Смотрите статью тяжёлая вода. По токсичности воды при изменении состава по изтотопу кислорода данных не нашёл.

  2. На практике вода, которую употребляет человек, должна содержать определённые примеси, а других примесей не содержать. Чистая, дистиллированная вода, опасна при постоянном употреблении. Для питьевой воды существуют стандарты по содержанию определённых веществ для безопасного постоянного употребления человеком.

Скорее всего изотопный состав на пригодных для жизни планетах не будет сильно отличаться. Даже если и будет - можно при помощи центрифуг или процедуры дистилляции отделить часть изотопов чтобы привести воду к нормальному изотопному составу. Конечно, воду надо проанализировать на предмет содержания ядов.

Что касается минерализации - дистиллированную воду достаточно просто привести к состоянию питьевой - надо просто добавить нужные минералы и размешать.

Не забудьте прокипятить! Лучше на другой планете отдельно проанализировать - что остаётся в кипячёной воде и можно ли её пить.

В остальном, думаю, проблем с водой с другой планеты возникнуть не должно.

7 марта 2019  ·  191
Прочитать ещё 2 ответа

Если построить машину, останавливающую время, может ли получиться так, что она остановит вообще все, включая потребление энергии у себя, обрекая всю Вселенную?

Susanna Kazaryan  ·  14,9K
Сусанна Казарян, США, Физик

Спокойно стройте свою машину и останавливайте время. Вселенной ничего не грозит. Таких машин времени у Вселенной бесчисленное множество. 

Это чёрные дыры. Достаточно подойти к чёрной дыре близко и быть захваченным его гравитационным полем, ваше время начнёт замедляться с возрастающим темпом, вплоть до полной остановки ваших часов при пересечении вами горизонта событий. К сожалению, что там будет за горизонтом событий, вы уже никому рассказать не сможете. Таковы правила игры с пространство-временем.

19 июля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Если собрать все существующие на Земле бактерии в одну кучу, какой высоты она получится? Какого будет цвета? Что будет, если засунуть в нее руку?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Засунуть руку, думаю, ничего особенного не будет. Смоете потом эту склизь с рук и всё (если на руках есть царапины, лучше не рисковать).

Про остальные свойства:

Как будет выглядеть килограмм бактерий (без каких-либо добавок в виде воды), если их собрать в одну кучу?

Какова будет на ощупь бактерия, если увеличить ее до размеров кошки?

Относительно кучи, в вики есть хорошая статья Биомасса. Как всегда она хорошая только на английском (это к вопросу о том, что будет если мы себя выпилим из мирового интернета).

https://en.wikipedia.org/wiki/Biomass_(ecology)

Bacterial biomass

There are typically 50 million bacterial cells in a gram of soil and a million bacterial cells in a millilitre of fresh water. In a much-cited study from 1998[6] the world bacterial biomass was calculated to be 350 to 550 billions of tonnes of carbon, equal to between 60% and 100% of the carbon in plants. More recent studies of seafloor microbes have cast considerable doubt on that, one study in 2012[7] reduced the calculated microbial biomass on the seafloor from the original 303 billions of tonnes of C to just 4.1 billions of tonnes of C, reducing the global biomass of prokaryotes to 50 to 250 billions of tonnes of C. Further, if the average per cell biomass of prokaryotes is reduced from 86 to 14 femtograms C[7] then the global biomass of prokaryotes is reduced to 13 to 44.5 billions of tonnes of C, equal to between 2.4% and 8.1% of the carbon in plants.

Здесь говорится, что по свежим данным их 4,1 миллиарда тонн (измеряется по углероду из которого состоят живые организмы).

Прочитать ещё 1 ответ

если кусок золота пролежит миллиард лет, он так и останется золотом, какой конечный результат у элементов вселенной?

Nikita Kа.  ·  13,5K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys

Стабильные изотопы не распадаются. Нестабильные распадаются вплоть до стабильных. Кусок золота пролежит миллиард лет без изменений, потому что его нестабильные изотопы давно распались и в природе практически не встречаются.

10 февраля  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему когда происходит кораблекрушение, люди прыгают в воду и потом тонут? Неужели сложно продержаться на воде несколько часов, пока не прибудут спасатели?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Во-первых, сложно тем, что психически далеко не все подготовлены. Одно дело плавать в бассейне или у берега моря, другое дело в ситуации паники.

Во-вторых, вы не учитываете принципиально важное. Вода отличный проводник тепла и когда ее температура ниже ваших 36 она будет вас охлаждать:

Я не знаю как считают, но гугл дает для Тихого океана, например, температуру среднюю 15 градусов.

А, например, во время крушения Титаника температура воды составляла минус 2 градуса. Как такое может быть? Да просто соленая вода замерзает ниже нуля и как раз -2 порог замерзания.

16 августа 2018  ·  163,7 K
Прочитать ещё 39 ответов