Штраф будет передан приставам. А что дальше... лет 6 назад просто получил sms и оплатил тут же штраф без ввода кучи реквизитов и комиссии (и то, и то в те времена было не очень просто). Собственно. потому и не заплатил -- пошел платить в последний день, сберовский аппарат захотел комиссию, а у меня не было с собой денег).
А так штраф приставы вполне себе могут удвоить. И снять с карты, взыскать по суду, ограничить регистрационные действия на авто, закрыть выезд заграницу, в общем, веселья много. Но для заграницы, вроде, надо накопить 10000. И, вроде, штрафы сгорают через 3 года.
А ещё бывает такое, что у приставов просто не дойдут руки и штраф сгорит
Катерина, Вы путаете штраф гбдд со статьей ук рф
Выписали мне штраф, за курение на вокзале, 3К. Через пару месяцев пришёл участковый, платить собираешься, спрашивает. О, да, говорю, конечно. Вот деньги будут, так сразу. Больше никто не интересовался.
У меня было такое однажды - дзынь - смска - с зарплатной карты деньги изъял пристав. Им это очень легко сделать, даже со стула вставать не надо. Судебное решение тоже делается автоматически.
Правда, в последнее время приставы стали работать просто ужасающе. Такое впечатление, что у них забастовка (забытое слово, да?). Могут и ничего не делать.