Что было бы если земля была с размером солнца, а людей на ней было бы столько же сколько и сейчас?

Мурат Кадыров
  ·  
1,2 K
Иван Ерохин  ·  1,1K
Астроном-любитель

Людей бы ней не было. Всех бы раздавило гравитацией, в двадцать четыре раза превышающей земную, именно такова она сейчас у поверхности Солнца

7 ноября 2015  ·  < 100

Это если рассматривать именно наш вид, но на планете с такой гравитацией могла развиться другая разумна расс

Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Объясните глупому, если луна отражает свет от солнца, то как там могли находится космонавты, и откуда такие фото, а не все засвеченное?

Луна очень плохо отражает свет. Всего 12%. А 82% поглощает. Это примерно как кусок очень ржавого рельса. И по цвету примерно такая же.

По освещённости (да и температуре) это как летом в полдень в Кара-Кумах (там есть места с чёрным песком, отсюда и название). Ничего, фотографировать можно.

21 февраля 2019  ·  1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если бы атом гелия был размером с шарик для пинг-понга, то каким в таких масштабах было бы расстояние от одного атома до другого? Хотя бы примерно.

Hayk Hakobyan  ·  3,7K
phd @ princeton astro | haykh.github.io

Ну смотря в каком веществе. Если в том же газе гелия, при 0 градусов Цельсия и атмосферном давлении, то реальное среднее расстояние между атомами ~3 нм. Размер атома гелия - примерно 60 пм (0.06 нм), т.е. расстояние между атомами в 50 раз больше, размера атома. Т.е. если атом - размером с шарик для пинг-понга (40 мм), то расстояние между атомами - примерно 2м.

Прочитать ещё 2 ответа

Как возможно, что наблюдаемая Вселенная представляет собой шар диаметром около 93 миллиардов световых лет, но при этом возраст вселенной всего 13,8 миллиарда лет?

Alexander Vanetsev  ·  8,9K
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Из-за расширения вселенной. Представьте себе, что из хвоста экспресса Вам на платформу бросают мячик в тот момент, когда этот хвост пролетает мимо Вас. К тому времени, как Вы поймали его, экспресс уже улетел до горизонта, но путь проделанный мячиком - это путь от того места, где он был когда его бросали, до Вашей руки. Поэтому мячик не должен двигаться со скоростью или быстрее экспресса, чтобы долететь до Вас.

Именно из-за этого вводятся понятия сопутствующего и собственного расстояния до объекта (в данном случае до бросающего мячик). В момент, когда мячик бросили, они были одинаковы, но к тому моменту, как Вы его поймали, собственное расстояние до бросающего мячик увеличилось (экспресс улетел - вселенная расширилась), а сопутствующее расстояние осталось неизменным, поскольку оно не учитывает расширение вселенной (характеризует путь мячика и/или его скорость). Ну, это, понятное дело, просто иллюстрация, а не модель. Во вселенной мы имеем дело со светом и световыми скоростями, там всё не совсем так.

3 декабря 2018  ·  1,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если все люди улетят на другую планету, что случится с Землёй?

Роман Штро  ·  5,2K
Бывший школьник, недопсихолог, далеко не генетик и не нейрофизиолог, но...

Если кратко: природа возьмёт своё. Да, планета переживёт пару кризисов, ведь мы были самой многочисленной группой гетеротрофов, если убрать нас из цепи питания, то баланс на Земле нарушится (он и сейчас не в самом лучшем состоянии, но без нас станет ещё хуже). Но в долгосрочной перспективе ничего страшного не произойдёт, на арену выйдут другие хищники, популяционные волны стихнут и всё уравновесится через некоторое время. 

Самое страшное, что может случиться с планетой после ухода людей — разрушение опасных объектов, созданных человеком. Природа разрушит города, сравняет с землёй заводы и дороги, но если вдруг взорвётся склад с ядерными боеприпасами — будет плохо. Об этом тут. Сложно описать всё в одном ответе, наиболее наглядно, интересно и познавательно об этом можно узнать чуть ниже:

Есть фильм 2008 года «Life After People» («Будущее планеты: Жизнь после людей») от History Channel, где рассказывается о том, что бы произошло с планетой, если бы все люди моментально исчезли, от самых коротких промежутков (час-день), до самых больших (сто миллионов лет). А в 2009 вышла целая серия фильмов с этим названием и похожим содержанием (на русском просто «Жизнь после людей»), там два сезона по 10 серий, перевода второго сезона не нашёл, но если вы оставите в комментариях ссылку, буду признателен :) 

Ну и ещё в 2008 году вышел фильм «Aftermath: Population Zero» («Последствия: Нулевое население» или «Земля: Жизнь без людей») от National Geographic. Там тот же лейтмотив. Минус в том, что из-за схожей тематики и названий их очень сложно искать, но я оставил ссылки.

Есть ещё серия из шести эпизодов «Evacuate Earth» («Эвакуация Земли»), тоже National Geographic, там рассказывается не просто о моментальном волшебном исчезновении всех людей, а о возможных сценариях развития чего-то, что заставит людей с планеты сбежать. Это не совсем то, о чём вы спрашивали (там лишь мимоходом рассказывается о том, что произойдёт с Землёй после), но тоже очень интересно.

P. s. Нашёл частичный перевод второго сезона «Жизнь после людей», там 4-8 и 10 серия — русский перевод, а остальные (1-3 и 9) — украинский. Если знаете оба языка, вам повезло :D

Прочитать ещё 3 ответа

Как так получилось что люди заселили север? Неужели тысячи лет назад было легко выживать при температуре -30?

Павел В.  ·  8,7K
бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО

Заселение северных территорий произошло относительно недавно, так или иначе по историческим меркам. Дело всё в том, что сильный мороз переносится тяжело именно в наших краях, я имею ввиду среднерусскую возвышенность изрезанную речными системами. Наш климат резко-континентальный, с высокой влажностью. Из-за этого летом тяжелая жара, зной и испарина, а зимой леденящий мороз.

В северных краях климат и ландшафтно-географическое положение иное. Холод там переносится значительно легче. Мне куда интереснее например, как была заселена наша территория исторически, центральной России, по мне так очень тяжелый климат. Как и в жаркой степи учат "ловить ветер" ( помню первую экспедицию на раскопки в восточном Крыму ), так и на севере "ловят солнце", т. е. после акклиматизации проживание там уже не покажется экзотикой или экстримом, вполне можно жить.

Причины появления человека в наиболее отдаленных северных территориях разные, комплексные. Прежде всего, они изолированы от путей миграций иных народов, то есть они бежали туда, и нашли зону, куда не заберутся агрессивные соседи, например кочевники, за добычей и рабами. Там у них сложился тип хозяйства, он всегда обусловлен природными факторами, и приспособившись, людям стало вполне комфортно там обитать. Помимо кочевников, загнать на север могли и масштабная эрозия почвы, лишившая предков земледелия или скотоводства, высыхание рек, вирус или целая пандемия. Вероятнее действовали в разное время все факторы, уйдя на север, племя размножилось и стало труднее кормится с территории, часть ушла ещё севернее, и так доходило до самых отдаленных уголков.

Прочитать ещё 3 ответа