В первую очередь даёт доступ к HQ (High Quality) качеству звука, также отсутствие рекламы и рекламных звуковых вставок.
Раньше думал никогда не буду пользоваться, попробовал добавил пару десятков треков из вк и вот уже мне предлагает похожую музыку, не нравится заблокирую, её больше не покажет, понравившиеся добавляешь в любимые, искусственный интеллект анализирует твою музыку и даёт на основе её похожую которая тебе может понравится. Реально годно.
Я меломан люблю музыку, и тщательно слежу за выходом новинок, но тут встречаются даже старые композиции которые очень хороши а ты их каким-то образом пропустил.
В общем яндекс музыка имеет право на существование, особенно теперь когда наполнение сервиса хорошее, много музыки и новинки появляются.
Приложение работает шустро. Если не ошибаюсь есть сейчас акция, подписка на яндекс.музыку за 99рублей в месяц. и цена такой останется навсегда до момента пока вы не отпишитесь от подписки. или вариант за тысячу но на год. после года цена будет как и остальное изначально 170 рублей.
В общем хороший сервис, мне нравится. Если для вас 1200рублей в год не деньги можете смело брать и пользоваться. сразу как заходите в приложение после установки, вам дают выбрать предпочитаемые стили музыки, можете выбрать хоть все. после этого вам предложит выбрать известных вам исполнителей музыка которых вам нравится. после чего вы получите первоначальную подборку и уже по мере наполнения вашего плейлиста музыкой которую вы лайкаете, музыка под ваш вкус будет угадываться всё лучше и лучше.
Из минусов: читал где-то что человеку отменили подписку по 99 рублей в месяц. и его не он сам а как-то со стороны компании что-ли. то-есть он получил негатив в виде отмены подписки по 99рублей и цена стала 170.
То-есть потенциально такое может случиться с каждым.
Но это подписка не только на музыку, это яндекс плюс подписка, она убирает рекламу в яндекс приложениях. а также
- Музыка без интернета Любые треки можно скачивать на телефон и слушать где угодно
- Комфортное такси Все поездки по тарифам «Комфорт», «Комфорт+» и «Бизнес» будут стоить на 10% меньше
- Бесплатная доставка Маркетплейс Беру (яндекс маркет) бесплатно доставит любой товар стоимостью от 500 рублей более чем в 30 городов
- Драйв со скидкой Скидки 12% на машины бизнес-класса и 5% на все остальные поездки
- Кино без рекламы Фильмы на КиноПоиске можно смотреть, не отвлекаясь на рекламные ролики
- Больше места для файлов Дополнительные 10 гигабайт для ваших файлов, фото и чего угодно
не знаю будет ли это вам полезно, мне например первый пункт не очень интересен, люблю онлайне слушать музыку и на моём смартфоне места нет для библиотеки музыки. (А она у меня очень большая, десятки тысяч треков)
Кино без рекламы? возможно. (Но платные фильмы не включены в подписку, вы лишь сможете смотреть без рекламы фильмы доступные в кинопоиске в открытом доступе для бесплатного просмотра.) ну и 10гб на яндекс диске не так и много, а скорее вообще ничего, вот если бы по 10гб добавляли каждый месяц, уже было бы приятней и своего рода стимул.
В общем по сути что вы получаете за подписку, отсутствие рекламы в яндекс приложениях (когда авторизованы в них аккаунтом на котором подписка.) и отсутствие звуковых рекламных вставок в музыку плюс качество чуть выше стандартного стримингового.