Что делают артисты перед выступлением? Почему концерты или спектакли никогда не начинаются вовремя?

Дмитрий Трушин
  ·  
1,6 K
Yana Patrakova  ·  2,7K
Переводчик английский/испанский/русский, ученица школы актёрского мастерства...

Если стандартный спектакль начинается в 7.30 вечера, то актёры должны быть в театре минимум за два часа (в зависимости от сложности подготовлений). Если спектакль костюмированный, актёрам нужно переодеться (читай: залезть в корсеты, огромные платья, узкие брюки или странного покроя наряды), сделать должный макияж (а его делают все, мужчины и женщины) и причёску (которая одна может занять от 30 до 40 мин) или надеть парик. Актёрам также нужно обязательно разогреться (вокально и физически), что тоже занимает около часа (и часто проходит на самой сцене). Обязательно проверить, что все props лежат в соответствующих местах! чтобы потом не оказалось, что после вчерашнего спектакля все радостные убежали домой и забыли обратно положить ружьё в сейф на сцене, из которого герой стреляет в первом акте. 

Но, как ни странно, очень часто задержка зависит не от актёров, а от зрителей! Ведь если в box office видят, что ещё не все гости подошли, то иногда ждут около 3-5 мин. Есть такие гости, которые только к началу представления поняли что им хочется пить/в туалет/кому-то экстренно позвонить. Опять же работники театров это всё видят, и странно будет закрыть двери, если, например, в туалет очередь из 10 человек. Даже если все уже в зале, то людям нужно какое-то время сесть на свои места. 

По вине актёров тоже, конечно, бывают задержки. Ведь никто не застрахован от того, что в последний момент может что-то порваться или сломаться, или пропасть.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие советы вы можете дать перед первым выступлением на сцене?

Фотография, музыка, театр - ценитель и активный участник действий.

Не думаете о том, чтобы понравиться кому-то. Старайтесь для себя и только для себя, в таком случае у вас всё получится гораздо лучше!  Желательно не встречаться взглядами с другими людьми во время самого выступления - это может вас отвлечь или даже немного расстроить, в случае если кому-то понадобится проверить свой мобильный или обсудить что-либо с соседом. Из чисто технических советов - не ешьте прямо перед выступлением (чего бы вы не делали на сцене), сделайте пару глотков воды за несколько минут до начала, можно так же заглянуть в уборную...

17 апреля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему на концерты одних артистов билеты поступают в продажу за 1-2 мес до выступления, а на концерты других - за полгода и больше?

Журналист, сценарист, услышал и узнал не мало

Зависит от организаторов. В некоторых случаях за сбор зала отвечает не концертный директор артиста, а так называемый промоутер, который привозит артистов в другой город, через договор с концертным директором. Промоутер перед артистом и его директором несет обязательства: оплата гонорара, оплата проезда, оплата проживания, исполнение райдера (если таковой имеется). Все остальное (билеты, цена, каналы распространения, реклама, подбор площадки для концерта) все это ложится на плечи проумотера или промо-группы, которая привозит артиста и заинтересована в заработке на его привозе. Здесь чаще всего и появляются проблемы вроде хренового звука на концерте, позднего поступления билетов в продажу и прочего.
В противоположность этому существует тур артиста. В чем принципиальное отличие? Тур организует лично директор артиста, а не промо-группы (предприимчивые бизнесмены). Это продуманная география выступлений, с обязательными техническими элементами шоу , костюмами и прочим. Соответственно здесь в продажах билетов заинтересован, непосредственно человек лично работающий с артистом, здесь он отвечает за полный зал, своей головой, а не только кошельком. И здесь билеты поступают в продажу заранее.

6 февраля 2017  ·  < 100

Как на концерте подойти к самой сцене или хотя бы как можно ближе, чтобы остаться в живых, если нет возможности прийти раньше?

Oxana Trush  ·  358
Йогиня

Как бывалый человек в этом деле, могу дать несколько рекомендаций. Во-первых, все решает наглость. Если вы не хотите вместо любимых исполнителей нюхать подмышки соседа впереди, не бойтесь протискиваться сквозь толпу, -толкать или вежливо "отодвигать" зависит от воспитания. Во-вторых, сразу исключим, хоть вы и написали, ранний приход, т.к. он не спасёт. В момент, когда на сцену выходит группа, в толпе происходит сильнейший толчок в сторону сцены, поэтому вас тупо легко может отнести в самый зад толпы, если вы будете недостаточно бдительны. Из этого вытекает ещё один совет: будьте готовы к напору и старайтесь не поддаваться "течению", продвигайтесь против него.

По поводу же остаться в живых, то если концерт топовый, то народу, естественно, будет много и будет стоять невыносимая жара. Поэтому лучше одеть самые что ни на есть лёгкие вещи, ОБЯЗАТЕЛЬНО снять украшения и завязать волосы в пучок. Так вы предотвратите, во-первых, утерю украшений, во-вторых, нежелательных травм от их "случайного" срывания с вашего тела.

Воду обычно раздают организаторы, как раз-таки рядом со сценой, так что у вас будет возможность сделать живительный глоток из бутылки, которую ещё не облизали куча ртов.

На самом деле, все зависит от концерта, кто выступает, у каждой группы свой контингент, поэтому и ситуации бывают разные. Допустим, последний раз я была на концерте Scorpions, как раз-таки там мной ожидалась нереальная давка, но нет, контингент оказался очень приличным и все прошло на ура :) после концерта я даже была похожа на человека, а не на потного алкаша, избитого в подворотне. Вот такие дела

22 ноября 2017  ·  < 100

Что делают музыканты во время концерта, если им срочно нужно в туалет?

А А  ·  784
.

Году в 2004 я был на концерте группы Ленинград, проходившем в ДК Моряков. На сцене все пили водку из бутылок (на самом деле в бутылках была вода, но я догадался до этого чуть позже), особенно усердствовал гитарист. После очередной песни он что-то сказал Шнуру, и тот объявил в микрофон, что гитарист сейчас обоссытся, но этого вроде как нельзя допустить, поэтому лучше отпустить его поссать. Пока гитарист блуждал по узким коридорам ДК в поисках гальюна, басист и барабанщик стали импровизировать, а Шнур общался с публикой.

5 мая 2016  ·  864
Прочитать ещё 12 ответов

Возможно ли устроиться в театр после ГИТИСА или РГИСИ и ставить, то что хочется в рамках приличия и традиции разумеется.?

Павел Р.  ·  436
театральный критик, доцент Школы-студии МХАТ, Высшей школы сценических искусств...

Ну, разумеется. Если бы было невозможно, то феномена молодой режиссуры не было бы. А он есть. Есть огромное лабораторное движение, оно позволяет дебютировать - если не в столицах, то в регионах точно. А вот с такой мотивацией - "хочется ставить в рамках приличий", - вряд ли можно чего-то либо в профессии добиться. Как говорил режиссер Анатолий Эфрос, театр - дело неприличное.

30 сентября 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ