Что делать, будучи фотографом, если мои фотографии кажутся мне шлаком?

Анонимный вопрос  ·  
6,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
7 ответов
Публицист философско-психологического направления, а также фотограф и дизайнер.   ·  toktali.com/blog
Не стоит отчаиваться, поскольку большинство фотографов испытывают что-то вроде горького разочарования после сьемки или просматривая свои обработанные снимки. В цифровой фотографии большую роль играет не столько особая одаренность, сколько преданность своему делу и случайность - почти каждый человек с камерой может сделать удачный снимок, если ему повезет или если он... Читать далее
5 марта  ·  5,6 K
Если Вы задаете такой вопрос, значит Вы уже выше общей массы "фотографов" и сможете достичь высоты. Фотография... Читать дальше
Написать комментарий...
Реклама

Стать уверенным в себе, объективность и адекватность это конечно хорошо, но сомнения будут гасить все начинания, нужен независимый и честный взгляд со стороны для осознания стоит ли вам дальше заниматься фотографией.

10 марта  ·  < 100
Написать комментарий...
Hi-res!  ·  2
Если Вы задаете такой вопрос, значит Вы уже выше общей массы "фотографов" и сможете достичь высоты. Фотография делится на следующие виды: 1. документальную, 2. научную, 3. постановочно-портретную (для портфолио, например , свадебные снимки, детские и т.д.) 4. предметную (например товары для каталогов), 5. художественную. Бытовые "фотки" нет смысла включать в... Читать далее
7 марта  ·  112
Написать комментарий...

Ключевое слова кажутся, надо это выяснить, не бойтесь спросить у более продвинутых фотографов мнение по поводу своих работ, в любом случае если даже они бездарны, то это на данный момент, можно дальше совершенствоваться, почитайте биографические книги написанные фотографами.

12 марта  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Г А.  ·  3,3K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...
Что делать если ваши фотографии кажутся вам шлаком? Разобраться с тем что вам нужно для уровня и с самооценкой. Для начала, вы принимаете версию что вы на определённой стадии своего прогресса: раньше вы снимали хуже, в будущем вы будете снимать лучше. Это немного поможет самооценке. Дальше про собственно ваш уровень. Он определяется следующим: - умение фильтровать и... Читать далее
2 дня назад  ·  < 100
Написать комментарий...

Учиться учиться и еще раз учиться. Смотреть работы других фотографов, пытаться понять, как это сделано.
Тем более, сейчас много онлайн курсов и уроков по фотографии полно на просторах интернета ;)
Удачи вам))

18 марта  ·  < 100
Написать комментарий...
Кандидат психологических наук, доцент, семейный психолог.   ·  gray-days.ru/about

Поработать над собственной самооценкой и уверенностью в себе. Чаще хвалите себя, а не критикуйте или ругайте. Вмдимо вам часто говрили, что есть лучше и успешнее, а вы не так и хороши.

10 марта  ·  < 100

А если человек Наполеоном себя считает, ему тоже почаще себя хвалить нужно?

Написать комментарий...
Реклама
Читайте также

Почему Несси — это выдумка, если есть снимки?

Андрей Миллер  ·  2,8K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и...  ·  vk.com/grand_orient

Во-первых не "снимки", а снимок — один. Во-вторых, он поддельный — это не только доказано экспертами, но также и признано в 1975 году самими соучастниками фальсификации. Ну и кроме того, в Лох-Несс проведено очень много серьёзных научных исследований — все они показали, что чудовища там не просто нет, его даже не может быть. Хотя бы в силу того, что отсутствуют подходящие укрытия (где оно теоретически могло бы прятаться) и прокормиться такому зверю нечем. Всерьёз к этой легенде давным-давно никто не относится.

10 июля 2019  ·  1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему мои фото для документов так ужасны?

Анна Южная  ·  26,4K
Психотерапевт, онлайн, анонимно. Telegram: @introvert172 А ещё я недавно...

Если вам попадется хороший фотограф, то фотографии не будут ужасны - их отретушируют, если нужно, переснимут - любой каприз за счет клиента.

Вот где действительно ужасная фотография - так это на биометрическом загранпаспорте. Потому что на него не принимают готовое фото из ателье, на него снимают сразу в кабинете инспектора, после того как вы 4 часа просидите перед кабинетом, не позволив вам даже привести себя в порядок (ибо очередь!). Поэтому у многих фото на загранпаспорте выражает их действительные эмоции по-отношению к любящему и уважающему их родному государству.

Прочитать ещё 2 ответа

Фотографы, что вы делаете, чтобы при съемке на улице люди разрешали себя сфотографировать?

Андрей  ·  5
Студент, фотограф, немного философ

А я их и не спрашиваю)

Может потому, что я больше тяготею к документалке, к реализму, чем к постановочной, но это на любителя.

Вначале я думал, что стоит, даже подходил в парке и спрашивал, но потом понял, что большинству пофиг, да и не замечают этого. Надо быть ненавязчивым, спокойным,  мимо идешь раз-два щелкнул пока он не заметил и пошел дальше как-будто гуляешь.  Если понравился человек или чем занимается человек на улице. попробовал снова щелкнуть, если увидел и отреагировал адекватно начинаешь включаться, если нет пошел дальше. Надо соблюдать некую дистанцию и правила, что ли, например, полицию не фотать, политические проблемы не затрагивать, да и вообще любые конфликтные ситуации стараться избегать. С субкультурами поосторожнее, уважать тех же бомжей, которые ничего не могу сделать, но все же не стоит их тревожить также стариков. Не выкладывать плохие фотографии. А выкладывать лучше на спец. сайты для фотографов,  как 500px.com, 1x.com, а не в соц. сети. как вконтакте, интраграм, потому что заметят и могут предъявить жалобу. 

Я обычно использую телевик, хотя он большой, но зато можно смотреть в видеоискатель и делать хорошую композицию + ты очень далеко тебя не замечают. Некоторые стрит-фотографы любят снимать держа фотоаппарат на уровне живота, но зато кадры неконтролируемы + возникает проблема с фокусировкой. Сейчас есть беззеркальки, я думаю, они в самый раз для этого.

Насчет съемок, я больше предпочитаю снимать в парках, во дворах, особенно как дети играют, это забавно получается. + им это нравиться, что их фотографируют, хотя не всем...

также можно снимать с крыши или с окна, ктсати. тоже неплохо получается. 

Прочитать ещё 3 ответа

Я начинающий фотограф. В интернете прочитал,что в jpeg фотографировать – это фигня, надо в raw. Это правда?

я у мамы следопыт

Очень просто, если Вам нужно или Вы планируете дорабатывать снимок на компьютере, я рекомендую однозначно RAW, он поможет сохранить бОльшее количество деталей, информации о съемке и позволит делать коррекцию основных настроек изображения (таких как ББ, работа с шумами, цветовые настройки, работа над резкостью) с малыми потерями или без потерь вовсе в качестве снимка.
Если в планы не входит постобработка фотографий – смело ставьте режим JPEG и знайте, что фотографии будет такого же хорошего качества как и после непосредственной конвертации с RAW.
Если Вы профессионал и очень важна каждая ступень оттенков, балансов, то несомненно придется использовать RAW, в проф. камерах есть возможность повысить количество информации о цвете до 14 битов на пиксел, в то время, как JPG имеет всего 8 бит на пиксел. То же самое можно сказать и для других специфичных форматов данных для сохранения фотографий.

Минусы RAW
1. БольшОй вес файлов, обычно файлы не проходят сжатие с помощью алгоритмов процессора камеры и быстро заполняют пространство на карточке памяти. Например RAW NIKON D90 весят в среднем по 10 мб каждый, NIKON D40 всего по 5 мб каждый. Объем сильно зависит от количества мегапикселей на камере и уровня сжатия.
2. Разнообразность форматов – у каждой фирмы свой стандарт «сырых снимков» и придется потратить не мало времени, чтобы найти нужное программное обеспечение, установить, настроить и понять как оно работает.
3. Нужные знания для работы с файлами – если нет нужных базовых знаний о параметрах фотографии и их доработки то бессмысленно просто снимать в RAW, а потом просто конвертировать в авто настройками – то же самое вы можете сделать снимая просто в JPEG.
4. Время на доработку RAW в разы превышает время на саму съемку.
5. Некоторые камеры намного медленней снимают в формате RAW (особенно с 14 битной глубиной цвета), например, NIKON D300 может снимать только 2.5 к\с при 14 bit RAW

Плюсы RAW
1. Картинка несет больше исходной информации о изображении
2. Возможна модификация основных параметров съемки в разумных пределах без потери качества (можно поправить экспозицию вплоть до 3 ступеней без потери деталей и т.д.).

Основные минуса JPEG
1. Его аккумулятивные свойства – если что-то изменили и сохранили, потом вернуть обратно без потери качества просто не возможно.
2. Меньший диапазон значений оттенков цветов нежели RAW, но для обычного пользователя, да еще и на плохом мониторе разницу попросту не заметиш, даже при печати не всегда затраты на работу с RAW стоят полученного преимущества. При том, в основном приходиться пережимать в JPEG, чтобы распечатать фотоснимок.

Основные плюсы JPEG
1. Универсальность – любое  устройство сможет распознать и прочитать этот формат. Вы пришли к друзьям и всегда сможете показать фото в JPEG, а если вы пришли к друзьям с RAW придется потратить уйму времени, чтобы открыть фото.
2. Динамичность сжатия – можно поставить любой уровень сжатия и получить файлы любого размера.

Выводы: ответ на вопрос «в каком формате снимать» приходит с опытом и потребностями, лично я рекомендую не заморачиваться и снимать в JPEG.
И не верьте, что все профессионалы снимают в RAW, профессионалы снимают так как им удобно и целесообразно.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему девушки выкладывают свои интимные фотографии публично и/или фотографируясь, делают фокус на грудях/ягодицах?

V T  ·  468
веселый гражданин

Хочется внимания. Или чьего-то конкретного, или внимания в общем и целом к своей развитой и высококультурной персоне - этим объясняется обилие философских цитат под таким снимком ("…просто случается иногда, что жизнь разводит двоих людей — только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга"). Возможен еще такой оригинальный вариант: фотография груди, а на фоне - случайно попавший в кадр "Капитал" Карла Маркса в нескольких томах.
Можно перевести это так: у меня есть точеная фигура, роскошные сиськи и огромные брови, и в приложении к этому - весьма увесистый мозг и тонкая, чувствительная натура. Меня удивляет и немного огорчает, что никто из них еще не настрочил на своих сиськах уравнение Менделеева-Клапейрона. Надеюсь, это недоразумение в ближайшее время будет исправлено.

Прочитать ещё 1 ответ