Что делать,чтобы приснился сон?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Студент медицинского университета; желание быть психиатром: выбираю позицию...

Существует много практик на этот счет( подробней гуглите). 

Могу сказать, некоторые из них. Нам всегда являются сны, но мы их воспроизвести не можем, так как на организм могут влиять много факторов, которые "перегружают" наш мозг. 

Сон приходит в фазу быстрого сна, это видение на 2-3 минуты, сама фаза длится около 15 минут, и если проснуться в эту стадию- ты будешь отчетливо помнить сон. Цикл составляет с медленным сном 90-100 минут. Поэтому нужно высыпаться, так как со временем в цикле увеличивается фаза быстрого сна( либо подъем без будильника).

Так же можно сделать всемирно известную вещь, которая погружает тебя в сон на 20 минут( попсовый вариант сна у студентов). Пьешь кофе в один присест и ложишься спать, не забывая ставить будильник через 20 минут (учитывать надо и сам момент погружения). Главное- перестать думать на это время и постараться "отключиться". Сновидение гарантировано, ведь не сможешь, успеть пережить фазу медленного сна. 

В дополнении могу сказать, сон хорошо запоминается, если ты не ешь на ночь( тут и перегруз на организм) за 2-3 часа, и спишь около 7-8 часов.

П.С. Можешь пересмотреть ужасы и триллеры+боевики . Мне после "Омерзительная 8" приснилась резня.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Был ли у Вас когда-то осознанный сон?

Instagram: misskatyyxx

Даа, по большей части, когда ложусь под утро или вообще днём, перед этим сбивши режим сна 🙏🏻

Пожалуйста дайте развёрнутый ответ, чтобы его было интересно читать.....

13 июля 2018  · 28,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как избавиться от бессонницы?

Энергокаузолог. Исцеление тонких тел. Даже 1 цикл кармического исцеления...

У меня была бессонница несколько лет. И все эти годы я искала и пробовала методы борьбы с ней. Что только не пробовала. Как только дошло до критической точки - т.е последний метод был как последняя капля в чашку. - как рукой сняло. Засыпаю за несколько секунд. Всем желаю искать и не сдаваться.

15 февраля  · 7,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Нормально ли то, что мне вообще не снятся сны?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Считается что сны сняться ВСЕМ. Абсолютно, без исключения !   Кто то их помнит, кто то не помнит. Кто то помнит только часть снов. Вы, по всей видимости, всегда забываете сны в момент пробуждения.  Не медик, но думаю ничего не нормального в этом нет.

Прочитать ещё 2 ответа

Мне постоянно снятся сны, каждый раз, когда сплю. Сны очень разнообразны. Что это может значит?

Учитель права

Сны вообще всегда снятся, когда вы спите. Просто, зачастую они не запоминаются. Зависит это от того, в какую фазу сна человек просыпается. Как правило, сны запоминаются, если проснуться в рем-фазу - именно ту, во время которой спящий видит сновидение. Следовательно, раз вы часто запоминаете сны, то просыпаетесь во время рем-фазы. Скорее всего это связанно с вашим режимом.

21 июля 2016  · 30,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как попасть в осознанный сон?

Программист станка ЧПУ, технолог производства патронов, музыкант

Читал хороший рецепт, когда начал ему следовать, стало получаться, но быстро забросил и ушёл из темы. 

Суть в том, что надо приучить себя в течение дня периодически задавать себе вопрос: "реально ли то, что происходит вокруг меня?". Можно для удобства привязать этот вопрос к какому-то регулярному действию, вроде взгляда на часы или просмотра сообщений в мессенджерах. 

После того, как это войдёт в привычку, останется ждать того, что во сне с вами произойдёт та же самая типовая ситуация и вы зададите себе этот вопрос. И с достаточно большой долей вероятности вы догадаетесь, что спите, и дальше уже делайте что хотите. 

Но не следует увлекаться, полезнее жить в реальном мире)

10 апреля 2019  · 8,0 K
Прочитать ещё 2 ответа