Что делать, если абсолютно не видишь смысла в получаемой специальности?

Александра Клочкова
  ·  
176
konstbel  ·  1,2K
уличный бродяга

Если поняли это на первом или втором курсах то не поздно перевестись на другую специальность или вообще уйти из института и не получать высшего образования. Если на последних, то лучше доучиться и получить диплом, а дальше искать то, что по душе.

14 ноября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если даже после окончания вуза так и не понял, чего хочешь, чувствуешь себя пустым и беспомощным?

Эколог, художник, поэт, творческая личность. Человек-сканер. Интроверт...

В нашем обществе почему-то принято думать так: человек в 11 классе должен выбрать себе специализацию, отучиться на неё и потом работать в данной сфере. А по факту, только процентов 10 работают по тем специальностям, на которые они учились. И это нормально. Потому что в 16 лет выбрать дело всей жизни могут единицы. Мне 29 и я только в этом году поняла наконец кем я хочу работать всю дальнейшую жизнь. Так что автор, не парьтесь, у вас всё впереди. Лучше прийти к пониманию своего дела в 30 или даже в 40 и стать классным специалистом, чем всю жизнь работать каким-нибудь экономистом, просто ради отработки диплома.

Прочитать ещё 3 ответа

Кем пойти работать, если не умеешь и не знаешь вообще ничего?

Субъективно объективен

Возьмите лист бумаги и напишите все, чем вы любите заниматься, что доставляет вам удовольствие, чем из того, что вы когда-либо делали, вы гордитесь. Посмотрите на этот список и подумайте, в каких областях деятельности могут пригодится эти качества.

В этом месте, если сценарий ответа Александры зашел в тупик и вы осознали что эти качества нигде не пригодятся смело открывайте любой популярный сайт поиска работы и жмите поиск по вакансиям "Продавец-консультант", либо "Кассир". Скорее всего, уже через неделю у вас уже будет постоянная работа, которую вы будете ненавидеть всем сердцем

20 ноября 2016  ·  3,2 K
Прочитать ещё 12 ответов

Люди часто говорят, что высшее образование не есть ум, и вообще не показатель ума. Встречали ли вы откровенно глупых людей с ВО? Расскажите о них.?

Эдмунд Г.  ·  4,7K
Пенсионер

Образование не говорит о образованности. Знание — только один из факторов.
Алфавит принадлежит всем.
Но можно написать «Mein Kampf», а можно «Война и мир».
Обсуждать тут нечего.

Важней другое - прикладное значение образования и возможность реализовать себя.
Об этом тут.

19 августа 2019  ·  2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если хочешь стать программистом и учишься, но думаешь, что ничего не получится?

Клавиатурный тренажер, биология, химия, английский язык  ·  staminaon.com

Если есть сомнения в правильности выбора профессии, нужно перестать тратить время и силы на обдумывание ситуации. Закончить учебу, получить образование, поработать.

После этого, имея опыт, можно будет вернуться к вопросу и решить, стоит ли работать по данной специальности или попробовать поискать другие варианты.

Очень многие люди работают не по той специальности, на которую учились. Но иметь специальность всегда пригодится. Тем более программисты, как и учителя, врачи, всегда будут нужны. Не всем будут платить бешеные деньги, но на хлеб заработать позволит.

4 апреля  ·  485
Прочитать ещё 3 ответа

Как вы выбрали свою профессию?

Врач-психиатр

На книжной полке у родителей стояла вот эта книга:

В возрасте четырёх лет я начал ее изучать. Читать не умел - разглядывал картинки. В ней было множество наглядных иллюстраций по болезням, нормальной анатомии. С упоением разглядывал изображения внутренних органов. 

В возрасте 5-6 лет научился читать. Часами проводил время за этой книгой - теперь можно было не только разглядывать картинки, но и читать. Было очень интересно. Чем больше я ее читал, тем больше мне хотелось узнать про устройство человеческого тела, природу болезней. В итоге к 10 годам я эту книгу знал чуть ли не наизусть. Достаточно хорошо для своего возраста стал понимать суть многих болезней, устройство организма. До сих пор в голове сидят яркие картинки и факты, которые я узнал из этой книги. При этом хотел стать машинистом, так как еще очень привлекали поезда.

К 12-13 годам целенаправленно просил родителей покупать мне различные энциклопедии. И темы про человеческий организм вызывали у меня наибольший интерес. По-прежнему хотел стать машинистом.

И вот к 15 годам я решил, что хочу стать врачом. Основная мотивация - это утолить свою любознательность, узнать как можно больше о такой интересной сфере как медицина.

В 16 лет поступил в медицинский класс, где было углубленное изучение медицины, биологии. Шла подготовка к поступлению в мед.

В итоге в 17 лет с первого раза и бесплатно поступил в медуниверситет.

На втором курсе были занятия по медицинской психологии в психбольнице. И тут я понял, что я хочу заниматься психиатрией, ведь я ничего не знаю об этой важной области медицины. До этого я не прочитал ни одной книжки по психиатрии. Для меня это был хоть и тёмный, но очень манящий лес. Начал посещать психиатрический кружок, где происходило изучение медпсихологии и психиатрии, изучали пациентов. С каждым разом мое желание связать свою жизнь с психиатрией только укреплялось. 

Моя идея стать психиатром вызвала огромные протесты со стороны моих родственников. Меня отговаривали все - родители, бабушки, дяди, тёти, друзья. Пугали страшными и опасными пациентами, нищетой, отсутствием перспективы. Одногруппники посмеивались. Советовали идти в хирургию, терапию, кардиологию или хотя бы в неврологию. Но я стоял на своем. Сердце мое было непоколебимо - либо психиатрия, либо ничего.

3-й, 4-й, 5-й, 6-й курсы пролетели. Моё желание осталось неизменным. Наступило распределение - мне досталось свободное место в краевой психушке. Поступил в интернатуру. Затем ее закончил и стал врачом-психиатром. И вот работаю уже 5 лет. И ни дня не пожалел.

6 ноября 2016  ·  759
Прочитать ещё 16 ответов