Что делать, если быстро надоедает общаться с людьми? Они становятся скучными, предсказуемыми. Кажется, что вот, будет интересно, а в итоге – ноль приятного.

Степан Долженко
  · 5,7 K
Анна Южная
Топ-автор
33,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172

А другие люди и не должны "делать вам интересно". Дело тут не в них, а в вас. Вы изначально ожидаете от других, что они будут соответствовать каким-то вашим критериям, а когда они этого (почему-то !) не делают, разочаровываетесь. И с этого момента и начинается реальное общение с живым человеком, а не с собственной фантазией.

Что делать? Для начала осознать что вы ожидаете от других и зачем это делаете. Есть замечательное выражение: "Настоящее знакомство начинается с разочарования". Чем меньше вы фантазируете о том какими должны быть другие, тем менее болезненно (и более интересно) вам будет встречаться с ними реальными.

13 июня 2016  · 1,2 K

Лучше ответа и не придумаешь

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Оператор обработки информации

Ищите себе друзей/собеседников среди нестандартных, творческих людей, может даже неформалов, круг интересов которых практически полностью противоречит вашему, но, при этом их взгляды на жизнь и жизненная позиция должны вам соответствовать.

Комментировать ответ…
Дизайнер, активистка бодипозитивного движения (хозяйка «Уголка Доброты» на вк)
А с вами общаться интересно? Вы задумывались о себе, о том, как вы разговариваете, чем делитесь, какое производите впечатление? Я говорю не с той мыслью, что вы, мол, сам ограниченный. Я хочу сказать, что, к примеру, я, часто не склонна к беседам с людьми и не делюсь с ними чем-то по тем или иным причинам. Если честно, чаще всего со стороны меня... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше