Что делать если длительная свиданка подписана и назначена но заключенного в штрафной изолятор сажают?

Инна Клявер
  · 1,2 K
ОтветитьУточнить
Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги, литература...  · 17 февр 2019

Как гласит кодекс по уголовно-исполнительному производству, а именно статья 118 УИК РФ, осужденные, помещенные в штрафной изолятор, получают запрет на свидания, телефонные переговоры, приобретение продуктов, получение посылок и передач. Осужденные, помещенные в штрафной изолятор, могут получить право на час прогулки один раз в сутки.

Отмена пребывания осужденного в штрафном изоляторе или приостановление пребывания возможны только в случае свиданий с адвокатом.

С другой стороны, прекращение свиданий могут быть в следующих случаях: проведение санитарных мероприятий, возникновении стихийных бедствий и массовых беспорядков, при введении особого положения, и при нарушении прибывшими на свидание правил проведения свиданий. Если никакие из приведенных причин не имели место быть во время или непосредственно перед свиданием, вы сохраняете право на свидание. В случае отказа, можете писать жалобу в прокуратуру.

Как бы то ни было, должна быть веская причина помещения осужденного в штрафной изолятор, когда уже подписано свидание. Обратитесь к начальнику за разъяснениями.

661

Уже ничего не сделаешь- Ваш поезд уже ушел. Ждите выхода из ШИЗО.

Комментировать ответ…Комментировать…
Свобода это рай! Скрывать не буду, сидел. Первый раз он же и последний надеюсь. Сейчас...  · 19 июл 2021

Поезд ушел. Ждать пока человек выйдет из ШИЗО. У нас старались не помещать в ШИЗО в таких случаях. Спрашивайте у своего арестанта почему так произошло.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос