Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если гопники просят денег?

СамооборонаБуллинг+3
Jason Kyle
  · 1,3 K
Инструктор с 20-ти летним стажем преподавания в сфере личной безопасности, самообороны...  · 4 янв 2021

Есть три ответа и она все правильные:

1. Если я отец двоих детей и спешу домой - я продолжаю спешить домой, ретируюсь, хоть могу и поломать этих гопников. Потому что понимаю, дураков много, а дома семья и лучше быть с ней.
  2. Если я иду не один, с женой, девушкой, с человеком, что не готов убежать, то исходя из навыков и готовности, веду разговор с плавным уходом от конфликта, типа уходя от ответов, мирно старясь удалиться от вероятных агрессоров. Если же начинается накал эмоций, то пропуская вперед спутника, мобилизуюсь для того, чтобы переход от слов к действиям - захват, попытка ударить, мною пресекались бы сразу активными действиями.
  3. Гопники могут быть вооружены, наличие ножа - это серьезно. Есть правило, если требуют от тебя то, что ты можешь отдать за деньги - отдай. Т.е. деньги - не дороже денег!

Выбор индивидуален. Но важно - если попал в такую ситуацию, значит тебя отождествили с жертвой и выбрали ею, а это уже сигнал к изменению имиджа, изучению вопросов личной безопасности, смене поведенческих моментов.

Но главное - не дрейфить и разговаривать спокойно!