Что делать, если я хочу стать кинопродюсером и работать в Великобритании/США, но у меня нету денег на их образование?

Мария Лаврова
  ·  
261
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

В любом, даже самом элитном, учебном заведении есть две-три единицы на бесплатное образование. Притом там ещё и стипендию будут платить. Это они таким образом платят государству часть налогов. Информация о том как попасть на эти места всегда умалчивается. На официальных сайтах её по-просту нет. Но места эти есть точно! На эти места обычно попадают дети и внуки главных спонсоров, местных педагогов и влиятельных чиновников. Ваша задача состоит в том что бы узнать какие условия приёма на эти места. А затем победить всех и попасть  на это вакантное место. Удачи!!!

23 октября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать если хочешь стать актером, а образования нет?

Sergey Filatov  ·  78
Режиссер театра

Стать актёром, не имея официального образования, можно. Но совсем без обучения, навыков и опыта играть на сцене и в кадре не получится. Вся работа актёра состоит из обучения - ты постоянно учишься новому, а иначе катишься вниз. Каждая новая роль это путь в неизведанное. И образование, главным образом, нужно, чтобы погрузиться в среду, освоиться в профессии. Можно это сделать и вне университета, но на это нужно очень много упорства, энергии, желания. В этом деле важен наставник, потому что без него ты один в дремучем лесу. Поэтому, для начала, пройти какие-то мастер-классы и курсы придётся. Теоретически, если проходить их у известных практикующих мастеров, есть шанс, что удача улыбнётся и тебя позовут куда-то играть. Словом, чтобы вообще куда-то попасть, нужно, чтобы о тебе узнали и увидели какой ты талантливый. В ВУЗе для этого есть учебные спектакли. Ты же можешь попробовать зарекомендовать свой актёрский талант и навыки через YouTube или те же мастер-классы - как угодно. В любом случае, тебе необходимо место работы, а работодателю необходимо что-то, что убедит его взять тебя на эту работу - режиссёр должен каким-то образом увидеть тебя в деле. Правда, нужно понимать, что театры (где ты только и сможешь получать постоянную практику погружения в профессию) забиты выпускниками профильных ВУЗов, по факту их набирают ещё до конца обучения. В таком случае, можно попробовать уехать в провинцию, чтобы получать этот опыт. Там тоже есть хорошие актёры и режиссёры, у которых можно и нужно учиться. Но всё может пойти и по плохому сценарию, и ты попадёшь в плохой театр и научишься, естественно, плохому.

Если повысить зарплату учителям или пенсию старикам наша валюта пойдет вниз, почему такое не происходит в США или в Англии?

Студентка-переводчица, недолингвист, недотелеграмер, дружу с интересными людьми.  ·  t.me/whattogift

Потому что надо смотреть не на пару частных моментов, а на то, как работает система в целом. Если говорить об учителях, то это система образования. У нас, помимо школ, государство также содержит и учреждения НПО, СПО, ВПО и ВО: оно выделяет деньги не только на ремонт и прочие радости, связанные с поддержкой непосредственно зданий, но и на все зарплаты, стипендии, затраты на еду для учащихся (много, где до сих пор есть бесплатные столовые). К выделенным деньгам эти учреждения докладывают свои, которые зарабатываются оказанием платных услуг. В Америке же система совершенно иная: да, там тоже есть государственные учреждения ВО, но, во-первых, их намного меньше, чем негосударственных; во-вторых, система финансирования их совершенно иная. Из этого выходит, что финансовая нагрузка на МинОбр в России и в США сильно разнится: у нас государство не только содержит здание и выделяет зарплаты, но и оплачивает обучение студентов и выплачивает им стипендии, в то время как в США студенты своё обучение оплачивают самостоятельно, за исключением случаев, когда государство выделяет конкретным лицам гранты/стипендии, которы всё равно обычно не покрывают всех расходов на обучение.

Это преамбула, объясняющая, почему там с зарплатами всё достаточно норм, а у нас нет.

Так почему наша валюта пойдёт вниз, а у них такого не происходит?

Строго говоря, если одномоментно увеличить зарплаты учителям достаточно сильно, то в любом государстве валюта пойдёт вниз -- и то, насколько это будет заметно для экономики, зависит только от того, как резко и на какую сумму увеличивать зарплаты. В США сейчас нет особой необходимости это делать, у нас -- скорее, есть, чем нет.

Вспомните сказку про жадного Вартана, который из одного кусочка хотел нашить много-много шапок? Да ради бога, но тогда шапки будут крошечными. То же самое и здесь: пожалуйста, мы будем платить в два раза больше с завтрашнего дня, но ценность останется той же самой, и ваши сегодняшние 25 рублей будут равны завтрашним 50-ти. Либо же можно перераспределить средства и, забрав у одного, дать другому больше. Но у кого вы предлагаете средства забрать? Внутри одного министерства или от какого-то другого откусить? Что урезать?

3 февраля 2018  ·  < 100

Как поступить учиться в США, если ты абсолютный бомжара?

Muhamedova Indira  ·  58
Higher Education Outreach Coordinator, EducationUSA Russia

Нет ничего невозможного! Главное это сильное желание и готовность работать.
Отвечали уже на этот вопрос тут.

Дублируем: 

У каждого заинтересованного есть возможность поступить в американский вуз и получить финансовую поддержку. Финансирование может быть как полным, покрывающим стоимость обучения 100%, так и частичным. Это зависит от личных качеств студента, его успеваемости в старших классах средней школы, результатов тестов, успехов в спорте или других занятиях помимо школы. Существуют различные виды финансовой поддержки для иностранных студентов. О них мы подробно рассказываем в программе 120 Credits.

22 июня 2018  ·  102
Прочитать ещё 1 ответ

Я в сентябре иду в 11 класс и хочу учится на сценариста в Канаде или в Америке. Английский я не знаю и денег, чтобы профинансировать мое обучение у семьи почти нет. Можно ли что то сделать?

Andrew Almazzov  ·  1,3K
17-летний писатель, блогер, музыкант, поэт, с недавних пор еще и модель

Говорю про Канаду. Знание языка необходимо. Причем не поверхностное, а вот прям полноценное. Ты же собираешься и ВНЖ получать? Надо будет сдавать специальный эмиграционный экзамен на знание языка. Деньги тоже нужны солидные. Тебя потребуют доказать наличие денег для проживания. В твоем случае, это съём жилья, оплата обучения (где, вероятно, платежеспособность доказывать не придется, но нужно понимать, потянешь ли ты финансово образование в Канаде), а также продукты и услуги. Как бы не соврать, читал на эту тему, при переезде нужно иметь 15000-17000 канадских долларов (но это неточно).

Обучение в обеих этих странах дорогостоящее. Менталитет и сами по себе Канада и Америка похожи друг на друга, существенные различия лишь в климате. Как-то читал сравнение прям статистическое, Канада победила. Неудивительно.

Прочитать ещё 1 ответ

Что нужно сделать, чтобы стать агентом Госдепа США и начать получать от него деньги?

Анна Ф.  ·  3,7K
фрилансер

Ничего не получится. У Госдепа США нет агентов, этот департамент - аналог нашего министерства иностранных дел. Теоретически можно стать его сотрудником и получать зарплату, но для этого нужны некоторые условия - образование, гражданство, опыт, связи и т.д.

Если же Вам очень хочется стать именно агентом, то добро пожаловать в ЦРУ или ФБР. Деньги будете получать, но не просто так. Взамен нужно что отдавать. Что у Вас есть нужного/полезного для этих агентств, за что они готовы регулярно платить!?

Прочитать ещё 4 ответа