Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если я христианин и придумал, как можно сделать мир лучше, но это противоречит Библии?

РелигияБог+3
Давид Малко
  · 2,3 K

Ты спрашиваешь у религиозных фанатиков? они тебе ответят, ага )))) только читать будет тошно их демагогию.
Другие, как видишь, тебе не ответили. я наверстаю...
"Лучше"  можно придумать только то, что вписывается в другую систему, не противоречивую, либо основательно откорректировать текущую.. Но мы люди, созданы так, что не знаем ничего, пока не попробуем и не испробуем. Но в твоей системе и природу человека надо учитывать - иначе система не будет работать должным образом. Не будешь учитывать - ничего не получится, как сейчас у людей не получается - точнее, получается все из рук вон плохо - ибо идут вопреки природе человека.. убогой природе, но все же...
Кстати, обращаюсь к ответившим тут. У вас есть, конечно, ложное оправдание под словом "грех" - но сам тот, кого мы называем "создателем" - требует от людей  делать или не делать то, что противоречит человеческой, созданной им же, природе. например "не блуди" - как не блудить, если он создал так, что женщины имеют проституированный безрассудный характер сексуальных отношений, и привязал их к деторождению? сам апостол это, не просекая, затронул! почему женщины выбирают дебилов мужчин, а нормальных пытаются использовать манипуляциями и присесть на их ресурсы? (да-да, я обижен и мне не дают... хотя как омгут не дать протитутки я не понимаю, но все же я гей-импотент - это пишу для женского неугомонного опорочить пола) - а мужская физиология всегда тянет присунуть любой понравившейся женщине, не желая никаких ее денег-ресурсов взамен,  зато не могущий противостоять постоянному женскому нытью и грызне... от этого и алкоголизм в семье... ибо "сильный" пол слаб психологически - потому что он "не плачет"! ему зепретили!!!
Это от "первородного греха"? нет, конечно! не был бы человек создан так, как создан - это все бы не проявилось никогда, эти все пороки! ведь животные разных мастей не такие, в этом плане! У них все просто убегай, иначе будешь сожран - либо бейся и победи! А получил по заслугам - сдайся на милость!

Кстати, это и в словах апостола отображено - когда говорил, что то, что хочет то не делает, а что не хочет то делает. ему установки его общества мешали разуметь! а он не понял!. Но он думал, что понял суть вещей - но на самом деле он ничего не понял. Он не понял основного - почему это так! не понял, что человек - это глобальный косяк творца в программировании нас в этом мире, а не потому что он, типа, "грешен".
 Попытка совместить несовместимое - дать людям волю и свободу выбора, но создать его на основании животных, привязанных к инстинктам и рефлексам (ибо по другому человек не сможет существовать, если у него не будет мотивации жесткой - он умрет еще в утробе матери, не пытаясь вылезти наружу, либо после рождения, не пытаясь взять сиську в рот), и не вложив механизмов этой свободой распоряжаться (это также отображено в Библии, но пять страдает понимание: ведь это не грех в человеке - а его так создано! но вину на себя создатель брать не желает. Скорее всего это и было поставлено в упрек тем существом, кого мы называем дьяволом - который, вероятно, и указал на ошибки по матчасти - и сейчас идет эксперимент над человеком - спорят два дебила, а мы страдаем без вариантов выбора за выбор двух несмышленышей. Очень удобно (фанатикам) возвышать того, кого в глаза не видел и увидеть не можешь и имеешь информацию только от него, - точнее от людей, утверждающих, что они писали под его вдохновением. а информации от "дьявола" - не имеешь. Он не написал ни одной книги, ему, тк.ск., закрыта дорога к такому, запрещено тем, кто, по Библии, сильнее. Но, книги , отличные от Библии, приписываются ему априори! удобно так...
При этом, обвинить человека в грехе, если по утверждениям он не мог грешить, ибо был совершенен - это низость. Совершенен не может ошибаться - а грех, как утверждают религиозники - это "ошибка" - целиться, но не попасть в цель... и манипулируют двумя понятиями греха... где одно - это не попасть в цель, ошибиться - другая - это непослушания человека богу(чит. творцу) - вертят ими, как хотят...

Животные созданы лучше, чем человек! У них все четко! особенно у обезьян бонобо. И им в грех не ставится поведение, которое ставится в грех человеку. А человек - попытка совместить свободу выбора, разум(интеллект) и животную природу, плюс разнообразие возможностей но под страхом наказания от законов, противоречащей природе человека, а связывать их должно такое понятие как "доверие"! - доверительные отношения, где можно нарушить закон-договоренность и не получить по заслугам....при этого не дав четкого определения этому понятию - зла - своему первому созданию. Также, утверждается, что человек создан по образу творца - но как так получается, что этот "грешен" проявляет черты животных, которые НЕ созданы по его образу??? по чьему они тогда образу-то созданы? Как такое возможно вообще? что же такое тогда этот "грех" - не божий ли код вирусный, внедренный человеку? Тогда он не "добро", а "зло", а дьявол хотел предупредить и избавить от такого злого создателя, освободить! нет? ))))

Итого, если я создам вещь, которой скажу быть примененной вопреки ее созданию, либо не по ее назначению - а она мне претензии поставит - она будет права! но при этом ничего сделать не сможет! не имеет силы! я ею орудую, как хочу! Если тугой и упрямый - я ножом и поштукатурю, себе во вред и ножу при этом . я его сам испорчу! такие мои "законы" ножу и указания - хрень полная.

посему, даже самая отборная глина в руках неумелого гончара - всегда будет плохим материалом... 

p.s. не надорвите пуканы свои, читая мой текст. Он написан для того, чтобы вы свои извилины немного расшатали, а то закостенеете в своих понятиях и догмах... Удачи в размышлениях...
А для автора - обдумай еще раз свою "придумал как лучше", учитывая то, что я написал...  Ты же точно сделаешь косяки и ошибки в своей стройной теории "Лучше_за_бога" - и это неизбежно - ведь ты по образу его создан )))  
Даже если не согласен или не понял из написанного - ничего страшного... Подумаешь, сопоставишь, сравнишь - поймешь... Удачи.

Преподаватель медицинского ВУЗа.  · 2 сент 2020

Маркс и Ленин тоже придумали, как сделать мир лучше. Но что из этого вышло? Одно дело - в теории, и совсем другое дело - как это получится в реальности с учётом реальной психологии и реальных пороков людей.

Маркс и Энгельс втюхивали аналитику на рынке торгашам, там же с этими "трудами" и познакомился Леночкин Вова... Читать дальше
Меня зовут Роман; я пенсионер,   · 15 сент 2020

Чушь какая то, ибо Библия описывает путь и правила вечной жизни, а сей умник оказывается круче Бога; напоминает выражение - и снится сторожу что он не спит.

строитель   · 6 янв 2020
Пока не увидел в этих усилиях чего-то запретного с точки зрения религии. Надо в деталях увидеть - что именно входит в противоречие. Для меня это скорее попытка сделать что-то хозяйственное, практическое - лучше, не так грабительски по отношению к природе. Сам я сторонник взгляда, где человек прежде всего задавил природу своим эмоциональным фоном. Т.е. земля, как живой... Читать далее
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 9 нояб 2019
для христианина единственный способ сделать мир реально и основательно лучше это строить его на основании заповедей Христа - только праведность, моральная чистота, готовность жертвовать собой ради любви к Истине и к другим, истинность, верность вечному и т.д. - вот единственные настоящие фундаментальные основы для построения настоящего и вечного мира, это же очевидно... Читать далее
Первый
"Давайте создадим человека"  · 21 сент 2020

Противоречит Библии это как?
Кто понял Библию без противоречий, я хочу видеть этого человека.
И что есть добро и зло?
Пусть человек расскажет свой план на лучшее будущие а мы посмотрим что чему противоречит.

Читатель. Учитель - прежде всего тот, кто учится.  · 16 сент 2020

Если бы мир людей можно было спасти, то Христос принес бы людям (или только евреям, кому как угодно) учение о спасении мира, а не о спасении душ людей (или душ только евреев, кому как угодно).

Жизнь на Земле существует циклами и эти циклы закономерны, как циклы сезонов. Всему своё время: время появления жизни и время ее исчезновения.

Христианин, технический писатель в телеком-бизнесе  · 10 нояб 2020

Библия - это непогрешимое слово Святого Бога, Который единственный имеет право решать что хорошо и что плохо. Если вы считаете, что знаете это лучше чем Бог, то вы - де-факто не христианин (независимо от вашего мнения по этому поводу).

Посвящается Истинной Православной вере которая была дана нам Иисусом Христом через...  · 18 окт 2020

Ну во первых вы уже не Христианин, вы не верите Богу. Подобно Адаму и Еве вы решили скушать плод, думая что это правильный поступок, но увы, увы! Вы летите вниз.

Сейчас уже на пенсии (почти год, и ещё не освоился с множеством появившегося свободного...  · 6 сент 2020

А вы в самом деле поняли, что это противоречит Библии? Но ведь вы, если в самом деле христианин, должны понимать, что вы объявляете себя выше Его? Хорошо. Я вот человек рациональный, у меня своё понимание Бога. Я Его объясняю рационалистически. А вы\как? Вот вы говорите - я христианин. А что по вашему это что такое?

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле» Станислав Ежи Лец  · 4 сент 2020
Испытайте себя. Попробуйте хотя бы один день никого не осудить. Ни словом, ни в мыслях. Попробовали? Хотя бы час продержались? А теперь попробуйте стать лучше: не пить, не курить, не объедаться, не ругаться даже за рулем, никого не осуждать, обо всех заботиться и т.д. Если считаете, что получилось, значит Вы либо себя обманываете, либо так заняты улучшением мира, что... Читать далее

Не ругаться за рулём? Это уже слишком!