Что делать, если я люблю кутью? Нормально ли её просто так варить? Или каждый раз ждать, пока кто-то умрет?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Андрей Ларионов
Топ-автор
35,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Да, её варить просто так -- нормально. Она и стала традиционной для поминок потому, что это доступная распространенная сладкая еда. В некоторых других местах более традиционны для поминок блины, но и в других случаях, они, конечно, блины спокойно едят. Просто кутью мало кто сейчас умеет вкусно готовить, наверное, поэтому и готовят редко.

А не посоветуете оригинальный рецептик? Ведь все из риса, а по аутентике из вареной пшеницы делать бы.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Конечно нормально! Не только можно, но и нужно ее есть: сама ее варю, ем и не стесняюсь. Каша с медом и другими добавками дает силы, мед повышает иммунитет, а процесс приготовления успокаивает. К тому же, зачем зависеть от чьего-то мнения? Любите кутью-кушайте на здоровье. Кстати, кутья-традиционное блюдо южных и восточных славян. А почему-то часто... Читать далее
Комментировать ответ…
вменяемый, прямой, но творческий

если любишь - готовь сам.
на Украине готовят между прочим очень очень вкусную из пшеницы, мака, меда и орехов.

в России более распространён вариант на основе риса. мне он не нравится.

Украинский вариант если бы умел делать сам, делал бы каждую неделю на выходных для "побаловать себя". ну оочень вкучно.

Комментировать ответ…
Veilchen2,4K
механик

Рисовую кашку на воде с сухофруктами? Да ешьте хоть ежеутренне. Людям плевать, чем вы питаетесь, хоть кашей с добавками, хоть яйцами бычьими, хоть саранчой во фритюре - это легально и даже не оскорбляет чувств верующих

Насчёт безразличия общества не соглашусь. Минимум 80% населения (быдла) считает, что обязано контролировать вашу... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

О чем думает человек в последние минуты, когда умирает? Есть ли у него на это вообще время?

Когда умирала моя бабушка, она просто попросила посадить её на диван, и дать ей посмотреть в окно. Хотя за 30 минут или около того она ослепла. Она стала перебирать пальцами рук и через несколько минут она ушла на совсем.Она знала, и приняла,она всегда была стойкой.
О жизни думает каждый человек, когда от сюда уходит.

7 марта  · 24,4 K
Прочитать ещё 16 ответов

Каково это – знать, что скоро умрешь?

Анонимный ответ

Я бы кайфовал, ведь это конец... Как сон ты засыпаешь и у тебя черный экран тоже самое и со смертью, я был бы рад, что все закончится и будет спокойствие)

1 сентября  · 5,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Приходилось ли вам убить человека? Как это произошло? Что вы чувствовали в тот момент, и что потом?

Анонимный ответ

Человека нет. Как-то ехала на автомобиле и голубь не успел пролететь. Услышала по бамперу ‘бух’. Долго из головы не выходил.

Все же надеялась, что кроме комаров и мошек никому не причиню вреда.

А вот похожие на убийство чувства испытала, когда я подобрала сбитого щенка, не смогла проехать мимо. Он плакал и волочился по луже на обочине с размокшими, как из ванны, розовыми подушечками пальцев. По дороге он выл пока не пригрелся, но я попала в очень дорогую клинику. Сделали рентген: перелом позвоночника в двух местах и крайне осторожный прогноз. Можно было оперировать, но предложенная цена была заоблачной.

Сказала, что мне надо подумать. И вот мы остались наедине, дворняга спит, а я захлебываюсь в соплях, потому что мне надо принять решение. И самое ужасное, что эта сумма у меня есть, но тогда я останусь совсем без денег, еще и с собакой с туманными перспективами. Невыносимо принимать за живое такое решение, чувствую себя мерзкой и малодушной, но мне жалко расстаться с деньгами, осталась дилемма: выбросить обратно в лужу и не брать грех на душу или усыпить.

Еще через 15 минут мне вынесли коробку, когда я несла ее в машину, через дно чувствовала тепло щенка. Я открыла коробку, казалось, что он жив, просто спит.

Пришлось оставить коробку в машине. А на следующий день хладнокровно, как опытный киллер, сбросить труп в контейнер для мусора.

Прошло много лет, я видела смерти родных, своих питомцев, но та история, что мне пришлось принимать решение за право на жизнь не отпускает меня. По прошествии времени, вроде все правильно сделала, но когда вспоминаю, слезы накатывают, если бы тогда не зажала 120 тыс., жить мне сейчас было бы намного проще.

4 июля  · 142,6 K
Прочитать ещё 33 ответа

Что делать, если тебе уже целый год кажется что ты умрешь очень скоро?

Эксперт в области инвестиций.

Рано вам ещё думать об этом.

Вопрос в том кажется ли это тебе просто так, или ты действительно болен чем-то опасным, что может привести к смертельному исходу. Если это первое, то, скорее всего, стоит сходить к психологу и обсудить с ним данный вопрос, а если второе, то нужно регулярно посещать врача, который специализируется на твоей болезни. Он будет давать тебе отчет о каждой проверке, и, если все будет в порядке, то эта мысль пропадет из твоей головы.

Удачи в жизни!

20 августа  · 4,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Возможно ли мгновенно разлюбить человека? И если возможно, то как?

Нет, невозможно, к сожалению. Можно сильно обидеться, можно вызывать отвращение у себя к человеку, можно разозлиться или расстроиться, можно доказывать себе, что ничего нет. Но что любовь, что влюбленность строится на очень большом количестве факторов, которые нельзя одних махом убрать. И если уж пришлось заканчивать отношения, то единственное, что поможет - время (пусть оно может оказаться долгим, это зависит от человека, от качества отношений) и отсутствие контактов с любимым.

2 августа 2016  · 8,3 K
Прочитать ещё 2 ответа