Что делать, если я потерял ориентиры в жизни ?

Максим Перун
  · 3,1 K
IT специалист, фотограф, зож, путешествую, ищу всякое.

У вас наверное очень много времени чтобы задаваться такими вопросами )) Потеряли? Найдите заново, сломайте свою картину восприятия реальности - сделайте что-то необычное для вас, получите новый опыт, желательно положительный. И прежде чем решать псих.тесты и составлять всякие списки - с начала отдохните, но не сидя за компом, а активно и весело. Поешьте вкусно, выпейте, потанцуйте, научитесь чему-то новому. Сходите в гости. Позвоните старым друзьям.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
человек без цели
У меня была похожая проблема. Я думаю, нужно кардинально сменить круг общения, обстановку, попробовать что-то новое. Возможно, будет достаточно сменить учебное заведение, либо просто начать заниматься чем-то новым конкретно для вас. Ещё как вариант, просто отвлечься от рутины. Устройте себе отдых, чтобы как-то переосмыслить свои мечты, желания... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если пропал всякий интерес к жизни и ничего не хочется?

Расслабься, чел, такое бывает. Просто отдохни и соберись с мыслями, тебе нужен покой, чтобы никто и ничто тебя не беспокоили. Ни люди, ни события, ни всякие мелочи. Ляжь на кровать, надень наушники, включи Mr.Kitty и расслаааабься

12 ноября  · 573
Прочитать ещё 1 ответ

Мне нужно срочно вернуться в прошлое. Как это сделать?

Ты можешь вернуться в него только мысленно..И хорошо! Если бы мы умели перемешаться в СВОЕ прошлое, то это бы очень сильно повлияло на будущее! Я бы ни за что так не путешествовала))

1 февраля 2019  · 6,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что делать, когда осознал бессмысленность жизни?

Учитель права

Рецепт от Камю: найти смысл в чем-то заведомо бессмысленном. Он приводит в  пример Сизифа, который нашел смысл в своем камне и счастлив. Курите "Миф о Сизифе".

Есть еще народные средства вроде выпилиться. Но Камю грит что это для слабаков. 

Можно заняться делом и тогда времени и сил на экзистенциальные кризисы не будет, но это ведь не для духовно богатых людей с тонкой психологической организацией 

Социалист Джек Лондон предлагает не быть индивидуалистом как его Мартин Иден и не топиться, а найти счастье в общем благе.

Можно постараться осуществить эволюцию по Кьеркегору от обывалы до религиозной личности. 

Можно поведать миру о том, что жизнь бессмысленна в виде песни, книги, картины etc.

Есть вариант просто наслаждаться жизнью, хоть и бессмысленной, но Кьеркегор не одобрит остановку на этапе эстетической личности

Просто спиться. 

Куча вариантов в общем - проявите фантазию и удачи в преодолении вашего кризиса!

17 июня 2016  · 3,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Хочется в корне поменять жизнь. Что делать, с чего начать?

Funk Vader1,1K
Диванный психолог

Прежде всего нужно понять, куда двигаться дальше. Что конкретно вас не устраивает в вашей нынешней жизни? Для начала хорошо взять долгий отпуск, отвлечься от текущих дел, сменить обстановку, сменить деятельность. Это позволит посмотреть на свою жизнь новым взглядом и определить вектор дальнейшего развития.

Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, когда нет стремления жить?

Психолог-консультант,в методе классического психоанализа, Гештальт терапии, трансактного...  · taplink.cc/aleksandrapsy

Доброго времени суток, похоже на то, что ваши интересы были подавленны, а ваша энергия уходит в неизвестном направлении от вас. Какие у вас родители? Властные? Или наоборот гиперопекающие?

28 июля  · 412
Прочитать ещё 4 ответа