Что делать, если кажется, что никогда не будет больше друзей и не сможешь поддерживать хорошие отношения с окружающими, когда каждый плюнул в душу,кому доверял?

Александра Фомина
  ·  
3,5 K
эмбрион психиатра-нарколога

Если твои верхние и нижние конечности сохранили парность, ты не инвалид и у тебя сохранены навыки самообслуживания, то близкие друзья - не такой уж и необходимый компонент. Скорее стоит задуматься-почему тебе грустно наедине с собой?

На столько хороший ответ, что хочется крикнуть: "Браво!"

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Будущий биотехнолог; увлечённая кулинарией и растениеводством извращенка
Вспомните себя в более ранние годы: наверняка вам и тогда приходили на ум подобные мысли, однако же вы снова нашли себе приятелей. Сейчас будет абсолютно так же. Только не замыкайтесь в себе, не считайте произошедшее концом света – люди приходят и уходят, это не слишком приятный, но факт, – как можно более активно себя проявляйте в работе и общении с окружающими людьми... Читать далее
16 февраля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
💬🕉
Это хороший урок жизни, как известно, "за одного битого двух небитых дают". Это больно, и сложно пережить. Но когда ситуация немного отъедет в даль, и появится возможность увидеть ее с расстояния и целиком, она многое сможет рассказать Вам о мире, о взаимоотношениях, о Вас самой, лучше, чем любой человек в мире. И чувство благодарности за жизненные уроки поднимает людей... Читать далее
16 февраля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Интересно услышать от девушек 25+, не обремененных отношениями или семьей: почему так получилось и по какой причине вы одни?

Это первый ответ автора, оцените его!

Совершенно согласно, что мужчины инфантильны, не готовы взять ответственность и часто имеют зависимость. Причём последняя может быть от чего или кого угодно. Также они не готовы к решению конфликтов и проблем.

29 июня  ·  14,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Постоянно присутствуют сомнения, что я какой-то неправильный, сломанный, ненужный, хуже других, почему с детства эти мысли лезут и мешают жить?

Отвечаю на вопросы о буддийских традициях. Проектирую шрифты.

Сознание человека похоже на суп, который постоянно варится. В жизни человеку встречаются разные люди, которые подбрасывают ему в суп вкусные и невкусные вещи. Мама кинет морковки, папа кинет картошки, учитель кинет укропа, друг добавит капусты, встречный человек в автобусе перца сыпанёт. Сам человек тоже постоянно доливает бульона, солит свой суп и постоянно пробует. Если суп получается невкусный, возникает дискомфорт, неудобство, беспокойство. Тогда надо искать те испорченные или невкусные продукты, которые портят весь суп. Откуда они взялись, кто их подкинул, и как убрать. Тут важно понимать, что главный повар — это сам человек. Как он решит, так и получится. Никто не может его заставить добавить свёклы, если он не любит борщ. Конечно, у каждого человека есть какая-то основа, на которой он воспитан. Есть базовый набор продуктов, которые ему предложили. Но мир постоянно изменяется, и сознание меняется вместе с ним. Поэтому только сам человек может эти изменения заметить и повлиять на своё развитие в нужном направлении, так, чтобы жить в гармонии, в согласии с миром. Иногда бывает, варил щи, а жизнь подбрасывает манго или ананас, и приходится что-то придумывать.

Каждый человек уникален. У каждого свой жизненный опыт, сформировавший его сознание. У каждого в жизни свои трудности и проблемы, которые приходится решать. Своя цена, которую приходится платить именно за такую жизнь. Но всё, что каждый человек делает в жизни — всё для того, чтобы быть счастливым. Поэтому сравнивать себя с другими людьми бывает как полезно, так и вредно. Полезно это тогда, когда это помогает не повторить чужие ошибки, использовать чужой опыт для решения своих задач приближения к своему счастью. Но тут важно помнить, что чужой опыт может подойти не полностью, и нужно будет как-то этот опыт подправить под новые условия своей жизни. Если вы в первый раз пришли в спортивный зал, тренер не предложит вам упражнения для олимпийских чемпионов, он предложит индивидуальную программу тренировки, подходящую для организма. Так же и свой ум нужно тренировать, зная, что будет в данный момент полезно, и что — вредно, что — легко, и что — тяжело. Вредно себя сравнивать с другими тогда, когда это сравнение никак не помогает стать счастливее. Например, я могу себя сравнить с другом, который лучше меня водит автомобиль. Если я начну по этому поводу переживать, беспокоиться, это будет для меня вредно. Поэтому, мне нужно задать себе вопрос: а почему мой друг водит лучше меня? Наверное, потому что он чаще этим занимается. А почему он этим чаще занимается? Наверное, потому что ему это нравится. Потому что он любит автомобили, потому что так проявляется его счастье — любить красивые формы автомобилей, с интересом разбираться в устройстве механизмов, быть за рулём, управлять, чувствовать скорость и вот это вот всё. Я к автомобилям равнодушен. Я не становлюсь счастливее, сидя за рулём. Так зачем мне тогда учиться этому? В моей жизни есть свои вещи, которые делают меня счастливым. Поэтому я могу только порадоваться за друга, что он водит лучше меня.

В вашей жизни есть своё счастье. Есть свои вещи, которые вам нравятся в данный момент, которые у вас легко получаются и приносят удовольствие. В процессе жизни эти вещи будут меняться вместе с изменением сознания, будут открываться новые интересные вещи. Так и будет проявляться ваше счастье. Счастье не может быть неправильным. Если вы найдёте своё дело, приносящее пользу и вам, и другим людям, значит вы найдёте своё счастье. Тогда не нужно будет сравнивать себя с кем-то, потому что счастье у каждого своё. Если человек вырастил розу, а его сосед вырастил астру, им нет смысла сравнивать, что лучше. И то, и другое хорошо, если их это радует. Нет такого закона, в котором было бы прописано, чьё счастье правильное, а чьё — неправильное. Если человек никому не вредит, если он не вредит себе, он может жить так, как ему нравится.

Иногда возникает вопрос: а как стать нужным другим людям? Нужно найти единомышленников. Найти тех, кто ценит похожие вещи. Если научиться качественно создавать эти ценные для вас вещи, услуги или просто образ жизни, значит ваша деятельность окажется востребованной. Вы будете для единомышленников интересным и важным человеком. Для этого нужно постоянно развиваться в этом направлении в процессе всей жизни, не останавливаться, постоянно применять свои знания, делать открытия, создавать то, чего раньше не было, находить удивительное в мире и делиться этим.

17 октября 2018  ·  1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Готов хоть сейчас сброситься с 9 этажа. Перспектив нет, увлечениями из-за конфликтов заниматься перестал, каждая влюбленность приносит либо боль, либо предательств, а друзьям я перестал доверять.?

Ксандр Жмуров  ·  11,7K
Пролетарий умственного труда.

от нас то ты чего хочешь? что б мы удерживали тебя руками?

Хочешь правду? ты нужен другим людям ровно настолько, насколько сам добьёшься этого.

классический пример - вот собьют кого-то на дороге и новости в лучшем случае скажут - была такая-то авария, погиб один человек.стоит сбить какого-нибудь актёра малого театра или начинающую певицу ртом - так  сразу и новость будет обширнее и имя фамилия и биография появится.просто потому, что   певичку или актёра знает много людей и его имя значит для них хоть что-то.а ноу-нейма с соседней улицы знают только его друзья и родители а всему миру вообще наплевать, жив он или нет.

Но ведь ты не рождаешься нужным.

и певичка, и актёр - они сами этого добились. сами достигли того. что кому-то не всё равно.

И ты тоже можешь достичь того же. сделать так, чтоб людям было не всё равно.
одному человеку, пяти, десяти, двадцати. всё это зависит целиком от тебя и того, какой подход ты выберешь.
Естественно, неудач не избежать но... думаешь,  все остальные никогда не проигрывают?
Учись на ошибках своих.

Если шагнуть вниз, врятли уже что-то можно исправить. а жить то обычно хочется, хотя бы ради вкусной жратвы.

13 ноября 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как перестать лезть из кожи вон ради "друзей", которые все равно уходят к другим друзьям?

Capyba Ra  ·  370
Психолог-консультант

Перестать. Вы лезете из кожи вон. чтоб добиться одобрения и крепкого союза, только вот незадача, люди это чувствуют. Как и то, что Вы пойдете на многое для сохранения дружбы. Таким образом Вы отдаете им власть над собой. По сути, сами роете себе яму. Вы не сможете заполнить потребность в отношениях с другими, пока Вам не будет комфортно в отношениях с собой. Банально, но это правда.

Когда люди видят перед собой человека самодостаточного, целостного, то и общение становится совсем другим. Так что - развивайтесь в тех направлениях, которые Вам интересны, любите и уважаете себя, это поможет вам на пути к гармоничной дружбе и отношениям в целом.

Нормально ли то что я всегда считал ненужным дружбу и общение с людьми.Сейчас мне 17 и я совсем ни с кем не общаюсь, боюсь людей, хотя иногда хочется тёплой беседы с человеком, но не получается..?

Роман Иванов  ·  6,4K
Пикейный жилет

Тут диапазон широкий - от простой интроверсии до шизоидного расстройства личности. Точный диагноз способен поставить лишь хороший психолог, и не сразу.

Но во всех этих случаях нет ничего страшного, и можно получать удовольствие от жизни, не гонясь за химерой "нормы". Как известно, нормальных вообще нет, есть недообследованные...

Вам помогут рассуждения небезызвестного Дмитрия Быкова:

«А вот  я ни с кем не хочу общаться. Я не имею друзей. Мне они не нужны. Я живу  один. Что со мной не так?»  Да радоваться надо! Самодостаточность —  признак сложившейся личности.

«Понимаю  необходимость взаимодействия с людьми, но свожу общение к минимуму.  Неужели нужно заставлять себя общаться насильно?»

Нет! Следующая ступень эволюции — люди, которым не нужно  так много общения, которые задыхаются от него. Зачем общаться? Общайтесь  с тем, с кем вам интересно! Берите то, что нужно, а не то, что не нужно. Я  как-то спросил одну знакомую, очень хорошую врачиху: «В чем секрет  сексуального долголетия? Что надо делать? Больше заниматься сексом?  Меньше заниматься сексом?» Она сказала: «Постарайтесь общаться с  женщинами, которые вам желанны». Эта глубокая мысль меня совершенно  поразила! Вот старайтесь общаться с людьми, которые вам приятны. Зачем  вам общение любой ценой? Это не такая уж и добродетель...

На вопрос надо отвечать, а с проблемой надо жить, не надо  пытаться её насильственно исправить. Если вы некоммуникабельный человек,  то вы не станете коммуникабельным. Можно, конечно, дать вам чисто  внешний совет — попытайтесь изменить вашу жизнь: отправьтесь в  путешествие, попробуйте заработать денег. Самый простой пример здесь —  сходите к врачу, сходите к психоаналитику. Но, во-первых, не у всех есть  деньги на этих врачей (а вы знаете, что они деньги «сосут» из пациентов  очень часто). Во-вторых, трудно найти хорошего врача. В-третьих, не  факт, что этот врач справится с вашей проблемой. Понимаете, это всё  равно, что человек пишет, что он толстый, и спрашивает, как ему  похудеть. А вы спросите себя: а надо ли? Ведь вы толстый не просто так,  вы толстый почему-то. Может быть, для вас это органично.

То  есть у меня вопрос один. Если вы некоммуникабельные, спросите себя:  почему это плохо? Почему вы считаете это пороком? Может быть, наоборот —  вам действительно люди будут только мешать? Но, естественно, это не  значит, что если вы испытываете дискомфорт, то вам не надо применять  никаких мер. Попробуйте принять их. Но, к сожалению, здесь уже может  советовать только психолог, только профессионал, причём очень высокого  качества".

Полный вариант здесь

13 мая 2019  ·  1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ