Что делать если хочешь стать актером, а образования нет?

Egor Alexandrov
  ·  
1,1 K
Sergey Filatov  ·  78
Режиссер театра

Стать актёром, не имея официального образования, можно. Но совсем без обучения, навыков и опыта играть на сцене и в кадре не получится. Вся работа актёра состоит из обучения - ты постоянно учишься новому, а иначе катишься вниз. Каждая новая роль это путь в неизведанное. И образование, главным образом, нужно, чтобы погрузиться в среду, освоиться в профессии. Можно это сделать и вне университета, но на это нужно очень много упорства, энергии, желания. В этом деле важен наставник, потому что без него ты один в дремучем лесу. Поэтому, для начала, пройти какие-то мастер-классы и курсы придётся. Теоретически, если проходить их у известных практикующих мастеров, есть шанс, что удача улыбнётся и тебя позовут куда-то играть. Словом, чтобы вообще куда-то попасть, нужно, чтобы о тебе узнали и увидели какой ты талантливый. В ВУЗе для этого есть учебные спектакли. Ты же можешь попробовать зарекомендовать свой актёрский талант и навыки через YouTube или те же мастер-классы - как угодно. В любом случае, тебе необходимо место работы, а работодателю необходимо что-то, что убедит его взять тебя на эту работу - режиссёр должен каким-то образом увидеть тебя в деле. Правда, нужно понимать, что театры (где ты только и сможешь получать постоянную практику погружения в профессию) забиты выпускниками профильных ВУЗов, по факту их набирают ещё до конца обучения. В таком случае, можно попробовать уехать в провинцию, чтобы получать этот опыт. Там тоже есть хорошие актёры и режиссёры, у которых можно и нужно учиться. Но всё может пойти и по плохому сценарию, и ты попадёшь в плохой театр и научишься, естественно, плохому.

13 ноября 2015  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли получать высшее образование «абы кого», если не знаешь, кем хочешь быть и специальность, на которую поступил, тебе совершенно не интересна?

1 2  ·  125
3

Может быть.

При выборе ВУЗа и специальности играют роль 3 фактора:

  1. Специальные знания и навыки, которые будут получены в ВУЗе

  2. Внеклассные активности, к которым ВУЗ дает доступ - это и команды по плаванию или шахматам, игры КВН или кейс клубы и прочие вещи , о которых ты можешь просто не узнать вне стен ВУЗа

  3. Знакомства и доступ к социальной жизни - школа и ВУЗ это то время, когда ты общаешься с людьми того же возраста и интересов. Вне ВУЗа этого намного меньше

Когда люди говорят про то, что специальность совершенно не интересна в учет не берутся 2 и 3 факторы, которые потенциально могут быть намного важнее: например, можно закончить русскую филологию не ради любви к литературе, но ради возможности общаться с умными людьми, посещать и узнавать о разных событиях, и в процесс развивать кругозор, навыки общения.

Кроме того 2 и 3 факторы могут быть активизированы в любой момент - можно прекратить учиться и начать смотреть по сторонам, оставаясь студентом.

Конечно, если университет болото без внеклассной жизни, с неинтересными однокурсниками и бессмысленной программой, то никакого смысла его заканчивать ради корочки нет.

Прочитать ещё 11 ответов

Как стать актером, не имея кино-театрального образования?

Противник системы, живущий здесь и сейчас, фанат выдающегося и неповторимого...

Верить в свои силы и посещать различные кинопробы. Если у вас есть яркая внешность и харизма, то шансы многократно увеличиваются. Многие великие актёры начинали с эпизодических ролей, и даже роли в массовке. Также могу привести пример, связанный с блоггерами: очень часто можно увидеть вайны, скетчи, пранки и другой видеоконтент, требующий минимальных актёрских способностей, при этом популярные лица начинают получать преложения о съёмках в комедийных сериалах, на таких съёмочных площадках можно завести полезные знакомства и развивать себя дальше. Удачи

14 августа 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Кем Вы хотели стать в детстве? На кого учились и кем стали?

Дмитрий Г.  ·  2,5K
христианский служитель, руководитель библейской школы rbs.crcrussia.com, автор...

В моем детстве все мечтали стать космонавтами, так что мечтал об этом и я. Потом, когда немного подрос, хотел стать учителем. Учился на экономиста и затем на богослова, кем, собственно, и стал. А работаю как раз учителем, так что круг почти замкнулся.

27 июля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать и с чего начать, если не хочешь работать и учиться "как все"?

Специалист по рекламе, специалист по развитию в соцсетях

Начни с правды. Спроси у себя, что тебе нравится, от чего ты получаешь кайф, наслаждение. Я вот люблю обманывать людей ради своей выгоды, я нашел подобную работу - я начал заниматься рекламой :) Подумай что хочешь ты - и займись этим легально :)

6 июня 2016  ·  230
Прочитать ещё 3 ответа

Вопрос к успешным людям без высшего образования. Как вы это сделали?

Vitalii Trykoz  ·  1,0K
Не самый светлый ум

Что будем считать успехом? :-)

Мне очень повезло - на втором курсе, на сессии, старая преподаватель, впервые за всю историю института поставила мне оценку которую нельзя пересдать (отчисление автоматом). Остался сидеть дома, плевать в потолок быстро надоело, друзья все на занятиях. Решил зря год не терять и занялся фрилансом. Времени было вагон, ничто не отвлекало и я быстро оброс постоянными клиентами.

К тому времени, когда можно было уже восстановится, продолжить обучение, у меня уже был неплохой опыт по профессии и постоянный доход $300-500. Придя в институт через год, заметил, что уже вполне себе конкурентоспособен с выпускниками. Восстановившись быстро стало понятно, что институт мой рост сильно ограничивает, я зря терял время. Кое-как дотянул до четвертого курса заочки одалживая работы на сессию и так до сих пор и не забрал диплом. К тому моменту я уже работал в весьма перспективной студии в кругу лучших профессионалов индустрии, и как-то понеслось... студия, затем большая студия, перспективный стартап, теперь огромная корпорация.

Сейчас время, когда знания доступны в более приемлемом виде в интернете, а профессиональный опыт все равно никакой институт не передаст. В моем случае, развиваться, рассчитывая только на себя оказалось намного эффективнее.

Главное в саморазвитии - взять курс на повышение уровня, качества, скорости и стоимости результатов своей работы. На получение опыта, а не только на стремлении к деньгам.

PS. Не помню как звали преподавателя, но спасибо ей, вот прям от души!

10 февраля 2016  ·  1,6 K
Прочитать ещё 7 ответов