Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если любая работа приносит лишь страдание? Может лучше оставаться на шее у родителей сколько смогу и не слушать моралистов?

ПсихологияБизнес и менеджмент+7
Smol Rihter
  · 1,7 K

Для начала стоит разобраться почему работа для тебя столь ненавистна. Если ты имеешь в виду типичную работу, куда необходимо вставать каждое утро, где не терпят любых твоих проявлений, где ты винтик и не имеешь право голоса- попробуй фриланс. По собственному опыту скажу, что в силу личностных качеств мне всегда было сложно работать. Сложно подружиться с коллективом, да и желания дружиться особо не было. Люди кажутся злыми. К тому же  ты везде воспринимаешься как простой ресурс - отвратительно. Спустя пару лет страданий попробовала себя во фрилансе ,и безумно счастлива, что теперь могу работать на дому и делать то, что мне интересно. Если не пробовал, то рассмотри такой вариант. 

Ну, а если ты задался таким вопросом,то подозреваю, что на шее у родителей сидеть тебе не очень-то и хочется.Но, в обратном случае- вперед, конечно, если родители согласны тебя тянуть ( что очень редко бывает).

Продавец, курьер. Но интересуюсь психологией и мечтаю о путешествиях.   · 2 сент 2016
Ну если Вам в кайф сидеть на шее у родителей, и Вам их не жалко, то сидите дальше. Но в 24 года это уже довольно стрёмно и стыдно. По крайней мере в моей семье это считается так. Многие с 18 лет идут работать, сами себе оплачивают жильё, питание, заочно получают образование и всё. И таких людей есть за что уважать. Это самостоятельные личности уже. А если Вы в 24 сидите... Читать далее
Востоковед, лингвист, санскритолог; живу в Индии.  · 24 авг 2016
Природа человека такова, что когда он занимается своим делом, всё в его жизни устраивается наилучшим образом. Что уж говорить об элементарных: еда крыша. Важно понять только - какое дело мое. О работе забудьте. Работа - это абсурд. Вы отдаете свое время в обмен на деньги. Но за эти самые деньги, времени Вы уже не сможете купить. Улавливаете? Не абсурд ли? Вы меняете... Читать далее
А с чего вы решили, что у каждого человека есть своё дело? Только потому что сами его нашли? Такое обычно... Читать дальше

Ну лучше да, работа это вообще противоестественное занятие, кроме всяких муравьёв да пчёл никто из животных не работает. Работа это отстой, я не считаю "работой" какой-нибудь абстрактный "дизайн чего-то там" пару часиков в день с ноутбуком в местной кофейне. Поэтому если есть возможность и тебе норм, то не работай максимально долго.

Бакалавр психологии, неоплачиваемый бренд-амбассадор магазина "Пятёрочка", специалист по...  · 24 авг 2016
Мне вот что кажется. 1) Не любить работу нормально, потому что 95% работы любить просто не за что. 2) Висеть в 24 года на шее у родителей, с одной стороны, не так чтобы уж очень нормально (не с т.з. "моралистов", а с точки зрения самоощущения, потому что если бы вас действительно всё устраивало, этого вопроса бы не было), но с другой -- вам несказанно повезло, ведь у... Читать далее
Моралисты - это вполне реальные персонажи. Родственники постоянно намекают, что зазорно быть иждивенкой. При... Читать дальше