Для начала стоит разобраться почему работа для тебя столь ненавистна. Если ты имеешь в виду типичную работу, куда необходимо вставать каждое утро, где не терпят любых твоих проявлений, где ты винтик и не имеешь право голоса- попробуй фриланс. По собственному опыту скажу, что в силу личностных качеств мне всегда было сложно работать. Сложно подружиться с коллективом, да и желания дружиться особо не было. Люди кажутся злыми. К тому же ты везде воспринимаешься как простой ресурс - отвратительно. Спустя пару лет страданий попробовала себя во фрилансе ,и безумно счастлива, что теперь могу работать на дому и делать то, что мне интересно. Если не пробовал, то рассмотри такой вариант.
Ну, а если ты задался таким вопросом,то подозреваю, что на шее у родителей сидеть тебе не очень-то и хочется.Но, в обратном случае- вперед, конечно, если родители согласны тебя тянуть ( что очень редко бывает).
Ну лучше да, работа это вообще противоестественное занятие, кроме всяких муравьёв да пчёл никто из животных не работает. Работа это отстой, я не считаю "работой" какой-нибудь абстрактный "дизайн чего-то там" пару часиков в день с ноутбуком в местной кофейне. Поэтому если есть возможность и тебе норм, то не работай максимально долго.