Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если посудомоечная машина не сливает воду?

Бытовая техникаАктуально+4
Olga Akukina
  · 4,5 K
Клининговая компания ТуКлин  · 4 июл 2018

Я не большой эксперт по этой теме, но в нашей компании есть не только клинеры, но и ремонтники! Так что проконсультировалась и готова ответить.

Если посудомойка не сливает воду, то варианта скорее всего три: 1) засор 2) перегнулся сливной шланг 3) полетела электроника.

По поводу засоров я тут писала подробнейший ответ — как их вычищать (также писала о уходе за посудомойкой для профилактики засорений).

Касаемо шланга - посмотрите, как он расположен, не перегнулся ли, не придавлен ли чем-то.

С электроникой сложнее. Может быть, что датчик уровня воды (прессостат) вышел из строя, поэтому «не знает», что осталась вода и не включает насос. Может быть, сломался управляющий блок, который руководит работой прибора в целом. В частности, симистор насоса, и поэтому помпа не получает сигнала к откачке воды. Подробности о замене деталей можно найти в этой статье. Но я бы рекомендовала вызвать специалистов, если вы не обладаете достаточными техническими знаниями.

В любом случае первым делом начните с прочистки фильтров, проверки шланга, поиска засоров.

Полезные ролики по теме:

www.youtube.com/embed/jNCyUW1sohA?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/yx3YPGgVbc8?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/OHO5EdCxnWU?wmode=opaque