Что делать, если при первой же неудаче у меня опускаются руки и хочется все бросить?

Irene Valkevich
  ·  
3,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
7 ответов
йоу
Я не могу дать вам точный ответ на ваш вопрос, но могу хоть чуточку помочь. Мне кажется что у вас сниженный уровень серотонина. Это очень важно в любой деятельности. Как раз серотонин может заглушать негативные сигналы, это дает человеку силы легче переживать неудачи. Поднять серотонин можно комплексными мерами: - кушать продукты богатые аминокислотой триптофаном (он... Читать далее
16 февраля  ·  153
Комментировать ответ...
Реклама
недопсихолог
Недавно в фб прочитала пост журналиста, основателя, первого главного редактора, генерального директора и владельца Издательского дома Коммерсантъ Владимира Яковлева. Очень отозвалось внутри. Оставлю это здесь, потому что это действительно важно.   "Я всю жизнь искал в себе скрытые возможности. Я пытался понять, в чем заключается мое призвание, мои таланты, мои... Читать далее
28 мая 2018  ·  249
Комментировать ответ...
Анна Южная  ·  28,7K
Психолог, онлайн, анонимно. Telegram: @introvert172 А ещё я недавно завела теле...
Хочется бросить - бросайте. Да, это наверное, неожиданный ответ, тем более от психолога, но я точно не собираюсь вас уговаривать, или, упаси боже, "мотивировать". Прежде всего нужно взять ответственность на себя (не "у меня опускаются руки", а "я опускаю руки"), а потом сделать выбор. Почему-то человека, который хочет бросить начатое, принято всячески убеждать не... Читать далее
28 мая 2018  ·  360
Комментировать ответ...
Дарин  ·  307
путешественник во времени
При данных составляющих выход вижу только один, чтобы подогреть мотивацию, которая столь быстро остывает, следует окружить себя людьми, которые смогут конструктивно критиковать ваши неудачи без фанатизма и с хорошей порцией здорового юмора. Вообще иметь хотя бы пару таких людей в окружении необходимо, так как с ними жить становиться намного легче и позитивнее. Для чего... Читать далее
28 мая 2018  ·  131
Комментировать ответ...
Реклама
Олег Герт  ·  12,1K
Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...
Как правило, сие свидетельствует о том, что начатое Вами дело Вам неинтересно, навязано Вам внешними обстоятельствами или чужими интересами и взглядами. Если это так, и если навязывающая сила непреодолима - просто делайте, как-нибудь. В ситуации "Копай или расстреляют" выбирайте копать - при условии, что копать заставляют не собственную яму ) Если же от дела можно... Читать далее
29 мая 2018  ·  110
Комментировать ответ...
Будующий психолог
Присоединяюсь к ответу Анны Андреевой. Между тем, хочу обратить внимание на то, что вы отметили "при первой же неудаче". Здесь речь не идет о мотивации, но я думаю не стоит бросать сразу те вещи, которые Вам по каким-либо причинам не удалось осуществить с первого раза. Лично по своему опыту знаю, и допускаю то, что в жизни довольно часто нас постигают неудачи, однако... Читать далее
28 мая 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Manu Pikchu  ·  728
анонимус
Меня попросили ответить, но не вижу никакой возможности дать полноценный ответ на ваш вопрос, а нагромождать размазанные, абстрактные и ничего не значащие слова, которые ничего вам не дадут, смысла не вижу. Слишком мало информации - о вас, о делах, которые вы хотите бросить, о причинах неудач и о тех психологических мотивах, которые вами руководят. У разных людей разные... Читать далее
28 мая 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Появились мысли что у я нечего не умею и у меня нечего неполучается, дошло до того, что я просто нечего не делаю, потому-что боюсь все испортить. Что делать если не хочется и пытаться, что-то делать?

zagoobats  ·  817

Что делать если не хочется и пытаться, что-то делать?

Ничего не делай. Потому что можешь испортить. Даже не ложись на диван - можешь упасть и получить травму. Лежи на полу, подстелив газету - с нее падать безопасно. Обозначь своё лежбище габаритными огнями - чтоб пробегающий мимо таракан тебя не зашиб. Твоя жизнь непредсказуема и полна опасностей.

Когда отлежишься как следует, переходи к активным действиям. Делай это постепенно, без резких и необдуманных движений - гравитация коварна и не прощает ошибок.  

На первом этапе тебе будет необходимо найти в своем доме какой-нибудь гарантированно неисправный механизм или устройство и попробовать его починить. Логика проста: в том случае, если починить его не получится и ты доломаешь его окончательно, данный механизм станет более качественно и надёжно неисправным, что равноценно успешному исходу твоей миссии. Если же случится чудо и тебе удастся воскресить устройство - то и в этом случае ты сможешь записать в свой актив успех, тем самым разорвав  порочный круг неудач и неуверенности в себе. 

По окончании первого этапа - обязательно отпишись, чтобы я смог разделить с тобой твое ликование и торжество победы. После - перейдем ко второму этапу.

Как перестать объедаться, если силы воли нет и не контролируешь себя?

Консультант по сбалансированному питанию (более 23 лет), Независимый партнёр...

Переедание, как правило следует за сильным ограничением еды (по времени или количеству).

Чтобы не переедать, первое правило - не допускать сильного голода (не всегда его можно почувствовать).

Выход - питаться, как в санатории: понемногу каждые 3-4 часа.

Разумеется набор продуктов должен быть сбалансированным.

Чувство сытости после еды сильно зависит от количества белка и клетчатки в пище. Сытость на несколько часов наступает при 20-25 гр белка (рыба, птица, мясо, бобовые...) и достаточном количестве овощей.

За 2-3 часа желудок освобождается (переваренная пища уходит в кишечник) и готов к приёму новой порции еды.

Есть каждые 2-3 часа (по-немногу) - это физиологично.

Стараться наесться за один, два приёма пищи бессмысленно и вредно.

Пятиразовое питание (как в санатории) давно признано самым комфортным для человека.

6 ноября 2016  ·  655
Прочитать ещё 2 ответа

Скажите что делать , когда пропал интерес к жизни , ничего не интересует , сильная апатия, не знаю с чего начать , как можно выйти из такого состояния ?

Зоя Петро  ·  68
Психология. Мотивация.Философия. Не врач, а просто твой добрый друг с добрым...

Тут может быть как состояние апатии, так и депрессии.

Если это апатия, то тут идет значит процесс внутреннего конфликта и вывеснение чего-то в вас вами же. Подумайте на эту тему, загляните в глубины души ( либо обратиться к психологу можно).

Если это депрессия, то лучше обратиться в психотерапевту хорошему, так как такое состояние чаще всего лечится медикаментозно.

А вообще близкие люди, душевные мотивирующие разговоры и наличие цели ( мечты). Советую еще сделать проработку травм, которые блокируют энергию, как следствие этого и появляется апатия.

Улыбайтесь, жизнь полна прекрасных моментов.

13 мая  ·  1,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем мотивировать себя во время работы, особенно когда хочется всё бросить?

Психолог

Задайте себе вопрос "Почему я это делаю?" далее "Нужно мне это или нет?" и главный : "Что будет, если я этого не сделаю??" - страшно? А чего вы боитесь?
Хорошей рефлексии)))))))

5 июня 2016  ·  198
Прочитать ещё 3 ответа

Почему даже при малейших неудачах я расстраиваюсь?

ОтвечаетВладимир В.

Похоже что у тебя есть какие-то ожидания от себя и от своих результатов. Ты ждёшь, что будет "удача", а когда идёт не по плану — наступает фрустрация.

Подумай о том, откуда берутся эти ожидания, почему тебе так важно им соответствовать. Если любая, даже мелкая неудача сильно выбивает из колеи — попробуй обратиться за помощью и поддержкой к специалисту. Он поможет выявить причины и постепенно изменить реакцию, научиться быть более устойчивой и гибкой.

9 июня  ·  < 100