Что делать, если рабочий коллектив "травит" тебя за отказ от совместных пьянок (работу при этом не сменишь в ближайший год точно)?

Анонимный вопрос  ·
1,2 K
ХХХ УУУ  · 2,7K
Интересы

Печально, но наверное вы себя с самого начала неправильно поставили. Я не против "совместных" пьянок, но пью при этом кофе. Важно не показывать своего неприятия такому времяпровождению, или читать лекции о вреде пьянства, каждый делает свой выбор, и уважает себя за этот выбор. Ну и пусть. Можно сидеть в компании, участвовать в разговоре, вполне позитивно. Например, если ко мне приходит друг с бутылкой, (если это друг), он никогда не напрягает меня "уважаешь-не уважаешь", я ставлю ему закуску, наливаю  себе кофе и мы нормально общаемся. Кто мы такие, чтобы диктовать другим условия? Но если у вас уже конфронтация, совместные пьянки могут печально закончиться... Не знаю, может быть вам попробовать сойтись с кем-то из "заводил", просто поговорить уважительно, как-бы посоветоваться, как можно разрулить ситуацию. Люди любят, когда их уважают и советуются с ними. (если это не конченное быдло). И уж потом можно и посидеть вместе, порассказывать анекдоты, поспрашивать за жизнь... (конечно, если это не заводная, свинская, переходящая в разборки пьянка. Тут надо уметь тактично и обоснованно уклоняться.)

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.
С одной стороны идти на поводу людских, не самых лучших, традиций не стоит. С другой стороны - нужно отделять традиции от душ человеческих: традиции можно не принимать, отвергать и даже презирать и ненавидеть, а вот людей нет. Поэтому нужно с одной стороны обьяснять свои убеждения, просвещать так сказать свою позицию, делать её яснее, понятнее... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На работе начальница нередко провоцирует конфликт, работать в такой обстановке становится все тяжелее. Молча терпеть или уволиться?

Эксперт My-hr.ru - сайта-помощника для тех, кто ищет работу.  · my-hr.ru

Терпеть неконструктивно. Тут, наверное, важнее перестать переживать. А когда переживания уйдут, то в спокойном уме решение выкристаллизуется само собой. Судя по тому, как вы ставите вопрос, то Вы себе допускаете две альтернативы — принять текущие обстоятельства (терпеть) или менять работу (уволиться). Вопрос об урегулировании, как я поняла, не стоит. И действительно, если это начальство, то систему часто не поменять, нужно принимать условия игры.

Что можно сделать для снятия напряжения? Попробовать технику психологического айкидо (книга М.Литвак «Психологическое айкидо»). Суть метода в том, чтобы использовать против противника его же силу. Поддаваясь побеждай. Не буду вдаваться в детали — лучше обратиться к первоисточнику.

За провокацией конфликта стоят какие-то мотивы. Начальница смогла только такой способ найти, чтобы закрывать какую-то свою потребность. Не ваша, конечно, роль — закрывать ее потребности, но, тем не менее, если ей не хватает признания собственной значимости, или уважения коллег, или внимания, или общения — можно попробовать по-другому ей это дать. Любое проявление агрессии — это крик человека о нехватке любви, если в общем.

Еще раз повторюсь, что терпеть точно не надо. Главное — не переживать. Уволиться тоже можно, но лучше, если это желание будет идти изнутри, а не будет результатом позиции жертвы — вынудили.

26 февраля  · 27,6 K
Прочитать ещё 13 ответов

Меня очень угнетает и злит каждый день ходить в офис и находить подход к людям, с которыми я в жизни бы ни стал общаться. Как убедить себя не увольняться?

Yulia Rih  · 544
HR manager / HR консультант

Не превращайте свою жизнь в кошмар. Увольняйтесь ) Или ищите работу параллельно, чтобы не потерять в деньгах.

Но здоровье, нервы и спокойствие важнее денег.

Прочитать ещё 1 ответ

По работе началась запара, теперь я должен работать каждый день в течение 2-х месяцев по 12 часов, имею ли право отказаться и не лишиться её? Работаю на ООО?

Инженер, пенсионер

Работать каждый день по 12 часов в течение двух месяцев - это ГОРАЗДО больше, чем допускает трудовое законодательство. Имеете полное право отказаться, и уволить вас за это не могут. А вот найти другую благовидную причину для увольнения могут наверняка. Так что подумайте, очень ли вы нужны вашему работодателю, нужна ли вам эта работа и решайте сами.

Прочитать ещё 1 ответ

Хотят меня заставить работать во время карантина законно ли это?

Анонимный ответ

считаю незаконным заставлять работника выходить на работу во время карантина----думаю что все работодатели должны понимать необходимость этого и должны отвечать по закону

30 марта  · 62,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как «жить», если работаешь 5 дней в неделю и задерживаешься на работе, а в выходные нужно успевать прибираться и готовить?

Белорусская компания - мы не обещаем а работаем на благо людей.  · vk.com/gorka.specnaz

Стремитесь найти другую работу с менее загруженным временем иначе жизнь пролетит на работе и ничего не увидите интересного вокруг себя а время пролетит.

17 мая  · 2,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Читайте и смотрите также

Правда ли, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем непьющие? Если да, то почему?

Видеоответ и ещё 28  · Здоровье

Что делать, если к 22 годам нет ни друзей, ни отношений? Как вообще люди сближаются?

Видеоответ и ещё 54  · Психология

Какой самый мерзкий поступок, на ваш взгляд, вы совершили в своей жизни?

Видеоответ и ещё 64  · Психология

Как отдыхать по пятницам весело и без вреда для здоровья, если мой стандартный набор — бар, караоке, субботнее похмелье?

Видеоответ  · Здоровый образ жизни

Как отговорить пьяного человека садиться за руль?

Видеоответ и ещё 6  · Алкоголь