Что делать, если работодатель заставляет голосовать за "Единую Россию" (фото) или приносить им открепительные под угрозой увольнения?

ВыборыРаботодатели+2
Milena Stan
  · 11,6 K
ОтветитьУточнить
Бывший школьник, недопсихолог, далеко не генетик и не нейрофизиолог, но какими-то частями...  · 13 сент 2016

Если выбирается второй вариант, то голосовать за ЕР не надо? Я бы выбрал. 

Но вообще, можете заполучить доказательства этого шантажа и обратиться в суд, так как это в России является серьёзным нарушением избирательного законодательства и содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 141 УК РФ (также это нарушение конституционного права).

Одноимённый источник предлагает следующие методы борьбы с шантажом:

  1. Использование чёрной нитки, проволоки, прозрачной плёнки или кусочка бумаги как имитации отметки.
  2. Последующая обработка фотографии в фоторедакторе (сложно)
  3. Предварительная загрузка в телефон требуемой фотографии, сделанной другим избирателем (надо ж ещё где-то найти, фотографии прошлых выборов не подойдут, там порядок другой)
  4. Фотографирование нужной отметки с последующей заменой бюллетеня как испорченного. Далее голосуете в соответствии с собственными убеждениями.

Последующее проставление отметок напротив других кандидатов сделает бюллетень недействительным. Такие дела.

Но я бы советовал пуститься во все тяжкие и в суд его за такое. Если придать делу огласку, то снизите шанс подкупа в суде. И ещё я бы подумал о смене рабочего места. К чёрту таких начальников.

1,5 K
Достаточно почитать полицейские форумы, чтобы понять что их и так и сяк. От гос зарплаты с хорошей пенсией просто... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

Взять крестик, нарисованный на бумаге, или выложить из ниточки галочку, потом сфотографировать галочку на бумаге, прислать работодателю. А потом проголосовать так, как вам нужно.

Есть второй вариант, без ниточки: ничего не бояться.

3,5 K
Пожалуй, мой вопрос требует некоторых более подробных пояснений. Если быть точнее, варианта с фотографированием... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист  · 15 сент 2016

А что, такой прямо ценный работодатель? НУ вот я не представляю себе, чтобы я добровольно работала на кретинов и еще и боялась, что меня уволят.

3,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Индивидуальный предприниматель, студент  · 7 окт 2016
Ниточки, проволочки, редактирование фото... зачем всё это? Если хотите имитировать "галочку" (не разделяете "выбора" своего руководителя, относительно кандидата на голосовании, но и, допустим, работу терять не хотите, как и портить себе нервы), то в любой канцелярии есть ручки, написанное которыми (с виду, ничем не отличающееся от написанного... Читать далее
614
Комментировать ответ…Комментировать…
лентяй и демагог  · 14 сент 2016
Если честно, я даже не представляю, как можно меня заставить голосовать против моего желания. Мне кажется странным, что из-за "неправильного" голосования человека могут вышвырнуть с работы. Если от человека хотят избавиться, то от него бы уже давно избавились. А разбрасываться кадрами ради какой-то галки... Это же другого искать, обучать, со старым... Читать далее
708
Комментировать ответ…Комментировать…

Слать в дремучий лес. Попутно желательно записать разговор или сохранить иной способ, как данное требование было передано. Придать огласке данный факт. Уволить за это невозможно. Тем не менее, стоит задуматься, стоит ли там работать дальше.

962
Комментировать ответ…Комментировать…
Помогаю тем, кому делать нечего.  · 13 сент 2016
С фотографией все достаточно прозаично - фотоаппарат похуже, нитка черного цвета вполне сойдет за галочку и голосуйте за кого угодно. С открепительными все намного сложнее. Если Вы боитесь увольнения, то анонимно поднимать хай на местных форумах и тянуть до последнего с его передачей работодателю. Авось хай будет услышан выше и все рассосется само... Читать далее
1,0 K

Что вы имеете в виду? Что значит "если была бы возможность сходить к прокурору"?

Комментировать ответ…Комментировать…
Правоохранитель-пенсионер, Аналитик  · 13 сент 2016

Вот плохо себе представляю, как можно проконтролировать выбор человека.  Работая в организации, которая "по определению" за ЕР, ни разу не сталкивался с таким принуждением. В любом случае заявление в прокуратуру будет не лишним.

518

думаете, в городских больницах, скажем, все за ЕД по собственному желанию голосуют?

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос