Что делать если становишься бездушным?Неэмоциональным,ничего уже не дарит радость или еще каких либо эмоции.?

Дима Леонидов
  ·  
747
Yakkt Fyrf  ·  86
Преподаю английский, говорю по-шведски, ругаюсь матом по-русски. Еда как смысл...

Либо займись спортом, либо иди к психологу. Или оба сразу. Звучит не очень, но способ работает. Только не пей таблетки и не замыкайся в себе.

(Ответ не может быть меньше 140 символов, а у меня - может)

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
mariko seyo  ·  1
Простой человек
Надо найти что-то, что будет приносить радость. Потому что все, что радовало до этого, сейчас не имеет никакого значения. Возможно, если ты найдешь человека или занятие, которое не даст тебе скучать, то со временем это пройдет. Вероятно, все это пошло из-за того, что ты долгое время не мог или не позволял себе выплакаться или просто выговориться кому-нибудь, или же... Читать далее
11 ноября 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Встречали ли вы в своей жизни люди, которым легче существовать в одиночестве? Что это за люди? Как вы сможете их описать?

Я думаю, что люди, умеющие полноценно общаться с самим собой - самые счастливые люди. Ведь только ты сам знаешь себя лучше всех. Все свои недостатки и достоинства. Главное -не врать самому себе, это вообще глупо! А уж те, кто спопобен напрямую общать со своим подсознанием, тем больше никто не нужен -там космос!

24 марта  ·  19,5 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как помочь себе с обесцениванием радостных событий в жизни?

Психолог, бизнес-тренер, кандидат социологических наук, тренер-эксперт...
Мы просто не замечаем положительные события, потому что все наше внимание направлено на то, чтобы выявлять все плохое. Первый шаг —... Открыть описание
17 мая 2019  ·  716
Прочитать ещё 3 ответа

Я раздумываю над совершением самоубийства, т.к. нет ни одного удовольствия в жизни. Какие есть аргументы, чтобы я не делал этого?

Михаил Н.  ·  67

Наверное буду в контр-тренде, но удовольствие от жизни - это химия гормонов в нашем мозге.

Т.е. это чисто от мозга зависящая состояние.

И есть несчастный мультимиллионер (повесившийся Березовский) и есть счастливый бедный пастух-бедуин, у которго то и вода чистая не каждый день.

Если нет удовольствия - значит какие-то траблы с гормональным балансом - серотонин, дофамин, эндорфин и т.д.

Надо выяснять и поправлять - спортом, отдыхом, едой, сексом, и есл инадо препаратами (поназначению грамотного врача)

3 марта  ·  21,9 K
Прочитать ещё 49 ответов

Не умею сдерживать эмоции. То смеюсь, то плачу. Даже если не хочу показывать слез, все равно плачу. Как с этим бороться?

Коля Б.  ·  3,3K
Психотерапевт. Здесь только развлекаюсь. Мой блог: https://vk.com/youarehereforl...

Ебать тут ответики от психолога, которые с моим образованием и практическим опытом звучат так: "Скорее всего, у тебя воспаленная нервная система, которую еще не ясно, что воспаляет. Но ничего страшного, забей и будь популярна!" 

Я думаю, есть разница между способностью показывать эмоции, что правда очень круто, и состоянием, когда их невозможно контролировать, что не есть хорошо. У человека всё таки должен быть выбор, и очень не по себе, когда его нет. Я себя не сдерживаю, но у меня абсолютно всегда есть выбор. Понятное дело, что странно сдерживать смех, но вот в моменты консультаций мне это иногда пригождается, например. То есть, всегда случаются ситуации, когда хорошо бы, если бы твоё настроение было адекватно происходящему и подчинялось тебе хотя бы на время. Я не говорю прям подавлять и контролировать себя всегда, но блин, мне было бы очень не по себе, если бы я не обладал хотя бы каким-то контролем над своим состоянием в нужные моменты. А это обычно означает, что присутствует какая-то более глубокая проблема, которую так не видно. Конечно, тут никаких советов не дать, потому что невозможно увидеть, что это за проблема отсюда, но и предлагать забить я тоже не могу. 

У меня просто были клиенты с невозможностью контролировать слёзы и блин не от хорошей жизни у них не было контроля. Там накопилось так много боли (или пустоты, что долго объяснять, но может кто-то поймёт), что их просто разрывало от неё и никакая построенная дамба не помогала слезам остановиться. Не помню людей, которые не обладали контролем над эмоциями и были в полном порядке при этом. Всё таки, это важный идентификатор прочности и здравости сознания.

Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если чувствуешь, как становишься бездушным?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  ·  vk.com/id186672748

Бездушность - не совсем понятно, что вы имеете в виду. Неэмоциональность? Отсутствие сопереживания другим?

Если совсем навскидку отвечать, - больше внимания себе.

Люди хотят одновременно противоположных вещей, - это абсолютно норма. Если осознавать и переносить это тяжело: допустим, что я одновременно хочу и помогать близкому человеку, и "забить" на его проблемы; хочу быть верным - и хочу замутить вооон с той девушкой, - может включаться защита "ничего не хочу вообще", "ничего не чувствую вообще". 

И тут же бамс об то же: снова пара противоположных "хочу". Хочу ничего не чувствовать, уйти от любых переживаний выбора - и хочу быть живым, душевным.

Выход - простите, что пунктиром (бегу на поезд, поэтому самая суть). - Научиться внимательно прислушиваться к своим противоположным "хочу" в каждой жизненной ситуации. И научиться выдерживать, переносить эту противоречивость своей человеческой натуры. Как норму. Тогда не потребуется анестезия, оглушающий "рауш-наркоз". А что с этим делать, что - да, и лапушка, и козёл, - и эгоистище, и бессребреник, - жить. Мы такие. Люди. И выбирать в каждый момент, а делать-то что прямо сейчас, - когда хочу и то, и это. 

Наверно, во многом это и означает "не врать себе", "быть собой" и "быть живым". А не роботом и не картонной маской.

Прочитать ещё 2 ответа