Что делать если в 18 хочешь путешествий и повидать мир, а денег толком нет, и надо поступать в ВУЗ ?

Джон Сноу-Старк
  ·
563
Meggie Cleary  · 391
Начинающий журналист и путешественник

Учеба в вузе оставляет довольно много времени для других дел. Даже если учиться на дневном отделении, есть достаточно длинные зимние и потрясающие летние каникулы. А если поступить на заочное отделение, то придется проводить в городе альма-матер лишь время сессии. Кроме того, многое зависит от уровня университета, куда вы поступаете, и специальности: если врачи не могут позволить себе халявить, то на последних годах обучения на журфаке (МГУ, вечерка) некоторые из моих однокурсников вообще не появлялись на парах - но успешно получили диплом. 

Что касается недостатка денег, то молодость - лучшее время для экономных путешествий. На даму за 30, катающуюся автостопом, могут посмотреть странно, а студенту не придется объяснять, почему он ловит машины и живет в хостелах. О способах кататься по миру дешево уже много написано, на поверхности лежат автостоп, каучсерфинг, волонтерство и программы обмена. Изучите подробнее информацию по этим темам, многие бюджетные travel-программы нацелены именно на студентов.

Если бы я загорелась страстью к путешествиям и больше знала о том, что на поездку не надо спускать две зарплаты, еще будучи на первом курсе, я бы устроилась так: в течение учебного года работала или подрабатывала, а в летние каникулы уезжала бы в непрерывное путешествие на скопленные деньги. Скажем, каникулы после первого курса ушли бы на то, чтобы объехать Россию, после второго - тур по Европе, после третьего - в Азию и так далее. Таким образом можно параллельно  получить образование в университете и в школе путешествий.

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Sasha Peshkova  · 309
безработный

Вуз не мешает никак, ведь есть лето и каникулы, как уже сказано выше. + никто не отменял однодневные путешествия на выходных в ближние города. Идите работать и откладывайте деньги, путешествуйте более дешевыми способами, не самолет, а поезд (общий вагон) или автобусные туры

Комментировать ответ...
Видеоответы
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Бросали ли вы в середине обучения вуз и затем перепоступали? Поделитесь мотивирующими историями)?

творческий человек, журналист, мама двоих детей

Да, у меня дочь бросила ВУЗ на первом курсе, так как ей не нравилось там все: преподаватели, процесс обучения, группа... Устроилась на работу, трудилась до лета, в это же время ходила на подготовительные курсы по предметам. Летом сдала недостающие ЕГЭ и поступила в другой ВУЗ, куда хотела, только не на ту специальность. Через год, успешно сдав сессию, она перевелась в своем же ВУЗе на желаемую специальность.

Дерзайте!

Прочитать ещё 2 ответа

Какие советы Вы бы дали первокурснику, чтобы он не допустил таких же ошибок, как и Вы в своем прошлом?

Государственный московский колледж. Обучаем только востребованным специальностям.  · sk12.ru
ОтвечаетАлина К.
  1. Не нервничать. Куда-то опоздать, что-то забыть и где-то не успеть - это нормально!

  2. Больше слушать и меньше говорить - это всегда полезно.

  3. Поддерживать контакт со старшими группами, но не верить всему, что говорят старшекурссники - часто они преувеличивают свои впечатления (например, "ну нереально сдать у этого препода!").

  4. Соблюдать дэдлайны - планирование выручит Вас не один раз.

  5. Диктофон на особо сложных лекциях просто отличная вещь!

12 мая  · 841
Прочитать ещё 11 ответов

Куда и что вы бы пошли сейчас изучать, какое высшее образование хотели бы получить, если б вернулись в свои 18?

Леонид П  · 327

"Изучать" и "высшее образование" - вещи не совсем параллельные. В процессе получения высшего образования изучать что-либо времени, как правило, не хватает - надо штудировать конспекты, выдавать курсовые и всё время гадать, пронесёт или не пронесёт на экзамене.

Так что мне придётся отвечать на вопрос по частям: если бы я захотел что-то изучать, я бы занялся дифференциальной геометрией, теорией групп и функциональным анализом, до которых на физфаке руки так и не дошли. А если бы мне пришло в голову получать высшее образование, то пошёл бы в институт иностранных языков на переводчика художественной литературы - авось в жизни пригодится.

12 июня  · 402
Прочитать ещё 2 ответа

Смотрю ленту друзей - все катаются по миру, по другим странам, а я уже третий месяц не могу найти работу. Где я в своей жизни свернул не туда?

если ты не тупая курица с большими губами, сиськами и одной извилиной у которой смысл жизни выложить такую фотку в сеть, то рано или поздно найдешь себе достойный заработок. так что не парься)

15 июля  · 330
Прочитать ещё 5 ответов

У меня чувство полнейшей безнадеги касательно этой страны. Мне 17 и я не вижу своего будущего после школы. Что мне может помочь?

Филолог, литературовед, преподаватель языков, политический публицист...

Ты совершенно прав. Начни с этого. И старайся эмигрировать. Все остальное тебе помочь не может. Найди какую-нибудь программу, а там зацепишься. Но помни, что миграция - это тяжелый труд и тропа страданий. Она хотя бы ведет к цели...

19 мая  · 863
Прочитать ещё 30 ответов