Что делать если в твоем подъезде живет сумасшедшая старушка, которая любит стоять на лестничной площадке и выкрикивать бессвязную ересь? (иногда подолгу)?

Медицина+5
Анонимный вопрос
  · 5,5 K
Графический дизайнер

В школьные годы была в моем подъезде такая бабка этажом ниже. Я ее боялся, поскольку помимо шизофренических речей, она угрожала моей жизни (словами в основном) и часто не давала пройти на мой этаж.

На вопрос что делать я вряд ли могу посоветовать что-то дельное, но попробую. Сейчас я уже понимаю что надо было носить с собой какое-либо средство защиты вроде баллончика. На деле я в основном просил помощи других приходя домой.

Несколько лет мои родственники и соседи вызвали полицию, писали жалобы, ничего не добились. Запомнилось 2 случая, когда были реальные угрозы. Один раз она стояла с топором в двери, я пробежался до Квартиры и закрылся. Она ударила топором по двери, сделав одну сквозную дырку. На этом все. Далее Другой случай. Мой дядя высунулся с балкона довольно далеко, тогда эта соседка снизу чуть было не ударила его лопатой со своего балкона. Тогда у него пригорело и он тоже побежал написать заявление, хотя до этого нашим переливаниям значения он не придавал. 

Шло время, и однажды ее все таки положили в психушку. Затем через год я узнал что она там благополучно умерла. Спасибо за стрессы.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов

Хэппиэнд)

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Will I?

Ну очевидно же, вызовите соответствующую службу, после чего ей будет назначено обязательное медицинское обследование на состоянии психики. Если выявят какое-нибудь серьёзное заболевание, то отправят на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Довольно глупый вопрос на самом деле.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Странник
У нас жила сумасшедшая тетка, и не просто в подъезде, а в соседней квартире за стеной на одной лестничной площадке. По ночам она выла, пилила балкон (у нас он был общим, разделенный ширмой), выносила мебель и обои из своей квартиры. В обострения ходила голая, бросалась на людей с лопатой. Ну и т.д.  1. человека можно упечь в психушку только в трех... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос