Что делать и куда жаловаться, когда незаконно осудили человека в том, чего не совершал?

Юридические вопросы+2
Наталия
  · 1,6 K
Александр Постнов
Юриспруденция
1,3K
Мысли юриста. Оказываю юридические услуги.   · postnov-yurist.ru

Доброго времени суток. С целью защиты прав и законных интересов Вы можете подать апелляционную жалобу на приговор в установленные законом сроки. В апелляционной жалобе необходимо указать все Ваши доводы с несогласием вынесенного приговора с отражением нормативно-правовых актов и доказательств, подтверждающие Ваши доводы.

Параллельно Вы можете подать заявление на имя уполномоченного по правам человека в Вашем регионе. Ваше заявление в любом случае будет рассмотрено. Но, если доводы будут убедительны, то может последовать и соответствующая реакция уполномоченного. Это ссылка https://ombudsmanrf.org/russia/ombudsmans где Вы можете посмотреть и установить своего уполномоченного по правам человека.

Но если Вы не пользовались услугами адвоката, то рекомендую ими воспользоваться, поскольку именно грамотный юрист (адвокат) сможет помочь Вам в написании соответствующих заявлений и жалоб.

Адвоката рекомендую искать и быстро искать через знакомых, чтобы исключить недобросовестных адвокатов (и такие есть). Поскольку хороший адвокат не просто знает законы, он еще и отрабатывает деньги своего клиента во благо клиента. Другие Вам не нужны. Просто есть и такие, которые получают деньги, но продолжают работать с правоохранительными органами, пренебрегая своими клиентами.

Клиент должен знать правду о состоянии дела еще на консультации. Мысли юриста.Перейти на postnov-yurist.ru
Здравствуйте! Я с вами согласна. У нас был недобросовестный адвокат в нашем районе где и осудили моего. Адвокат... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Помощь адвоката в Москве и МО. т.89661008925

Приговор можно обжаловать в вышестоящую судебную инстанцию. Если дело рассматривалось в районном суде, то обжалование через городской суд или суд субъекта. Более подробная информация может быть предоставлена только после изучения приговора суда.

Здравствуйте! Мой писал уже вышестоящему судебную инстанцию, но увы пришёл отказ.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос