Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать при ошибке "an operating system wasn't found"?

Компьютеры
Анонимный вопрос
  · 69,7 K
Объясню понятным языком о не отвечающем взаимностью устройстве, а если не охота вникать -...  · 3 авг 2018  · rnp4.ru

Тут всё очевидно) Либо вы сами можете это исправить, либо вызываете компьютерного мастера.
Ошибка говорит о том, что компьютер не нашёл на жестком диске операционную систему.
Нужно смотреть, видит ли он диск, смотреть здоровье диска, пробовать восстановление с установочного диска и на крайний случай ставить всё с нуля и возможно на новый диск.

Не охота вникать? Сделаем всë за вас удалённо или у нас, за разумный бюджет. Перейти на rnp4.ru
Если неприятность произошла из-за вирусов, после установки системы на другой диск могут возникнуть проблемы с... Читать дальше
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 9 авг 2018

Первое, что можно попробовать отключить все диски на которых нет ОС (флешки, карты памяти, переносные HDD) и перезагрузиться. Если не помогло, попытаться выполнить инструкцию https://support.microsoft.com/ru-ru/help/3103656/an-operating-system-wasn-t-found-error-when-booting-windows или обратиться к специалисту.

У меня система установлена на ssd диск, пару раз такая беда была, не с того не с сего. В итоге не видит в биосе ссд диск, выключаю, вставляю флеху с виндой, еще раз перезагружаю, в биосе появляется и ссд диск и флешка, ставлю приоритет на ссд и включаю. Всё работает... непонятно почему вообще эта проблема возникает

Первый

Только что исправил данную проблему. У меня старый пк, я присто его потрес, и все загрузилось, провода старые, отходят, пробывал много способов, но самое странное, что это помогло :/

Первый
Немного шарю  · 13 июл 2020
Друг, понимаю что неактуально. Но. Данный вопрос может решаться в 3 клика. При запуске пк нужно войти в биос и выбрать жесткий диск с операционкой как устройство, которое будет загружаться первым. По личному опыту скажу, что порой могут отображаться не все диски при выборе устройств. Список жёстких находится в другом пункте. Там нужно выбрать нужным нам, чтобы он... Читать далее
Жосткий с ос стоит главный по загрузке но все равно эта проблема не исчезает.пришол с работы и такие дела что... Читать дальше
Первый

В моем случае не стал, отключать все носители не имеющие ос, просто скинул биос к стандартным настройкам и заново установил систему перед этим, понятное дело, отформатировал носители

Мне помог этот способ, я выткнул все usb накопители, потом вырубил полностью компьютер из питания, потом вытащил батарейку биос подождал минуты 2 и вставил ее обратно и потом включил пк и все заработало. Читать далее
Ребят, только что была эта проблема и решилась ОЧЕНЬ просто. Значит вытащил все usb флешки и вытащил комп с... Читать дальше
Мне помогло следующее: 1) Нашёл оптический диск с дистрибутивом Win. Оказалось, что он читабельный, и привод в норме, иначе пришлось бы делать загрузочную флешку или подключать ЮС-бишный оптический привод. 2) Пробовал воспользоваться рекомендованной здесь инструкцией с сайта Microsoft - что-то у меня с этим не задалось. Поддиректория "Windows" нашлась не на диске "С", а... Читать далее

Пару раз у меня случалось, когда включал комп с вставленной флешкой. Приоритет в BIOS просто забывал менять :)