Что делать: родителей, живущих с бабушкой и дедушкой, работодатель заставляет ходить на работу, не обеспечив там наличия даже антисептика?

Анонимный вопрос
  · 153

Мэр Москвы, Сергей Собянин, обязал оставаться на карантине людей пожилого возраста. Однако, какой в этом будет смысл, если пожилые люди живут в одной квартире со своими детьми, и нет возможности переехать?

В этом случае было бы целесообразно перевести на удаленную работу родственников этих пожилых людей. Но, нужно принимать во внимание, что подавляющее большинство компаний малого и среднего бизнеса не считают нужным нести дополнительные затраты в виде подключения удаленного доступа для сотрудников, и под угрозой увольнения, вопреки всем рекомендациям, заставляют сотрудников выходить на работу, при этом не обеспечив особый порядок обработки общих помещений (столовая, туалет), нигде не поставив ни одного антисептика, и уж тем более ни измеряя температуру сотрудникам при входе в офис. Что делать людям в таком случае?

Это вопрос о коронавирусе
Рекомендуем доверять только ответам врачей‑профессионалов. На Кью есть сообщество, где они отвечают на ваши вопросы.
Перейти в сообщество
Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Егора Колягина, администратора Телеграм-канала «Очевидцы эпидемии 2019-nCoV», на вопрос «Какие права по закону положены работнику в период эпидемии?».

24 марта 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше