Если готовые котлеты пересолены,их можно потушить в нейтральном соусе, например на основе муки.
1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков. При отсутствии сливок или сметаны можно обойтись водой. Не солить.
Полученной смесью залить котлеты и потушить 10 -15 минут.
Если нет муки котлеты можно залить смесью сметаны и воды или сливками и также потушить 10-15 минут.
Совет классика
Делаем соус Бешамель чуть в большем количестве чем нужно
Тушим там котлеты мин 20
Получаются биточки под соусом бешамель )))
Как готовить соус: слегка греем муку пшеничную на сковородке без масла до получения слегка розового цвета и ооеховлго запаха добавляем сливочное масло растираем комочки и частями вливаем сливки тёплые непрерывно помешивая все
Что бы котлеты можно было похавать, прям так сходу. Нужно сделать следующее:
1) сделать соус из воды, муки, масла, лимонной кислоты, уксуса, перца, перца душистого, масла золотистого, вина игристого, хлеба душистого. В пропорциях 1:3:45,7:3:2847:0.00047:1.
2) потушить на открытом огне пару часов. (не используйте сковороду от тефаль)
3) получившуюся котлету употребить под соточку
Протушить в сметанке, с добавлением зелени по вкусу.
Если готовые котлеты пересолены, можно приготовить нейтральный соус, например на основе муки.
1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков. При отсутствии сливок или сметаны можно обойтись водой. Не солить.
Полученной смесью залить котлеты и потушить 10 -15 минут.
Поместите пожареные котлеты в сотейник или высокий противень, залейте соусом. Для соуса можно взять сметану, или сливки, или томатную пасту, развести водичкой, не солить. И поставьте потомиться в духовке минут 25-30. Лишняя соль уйдет в соус.