Что делать с ранками в носу?

Здоровье
Родион Чистяков
  · 29,7 K
Детский и взрослый лор-врач, сурдолог, отоневролог, кандидат медицинских наук, Буданов...  · pro-lor.ru
Отвечает
Evgeny Budanov

Ранки или трещинки в носу могут быть связаны с субатрофическими изменениями (истончением) кожи и слизистой в носу и бактериальными инфекциями. Рекомендуется использовать персиковое или абрикосовое косточковое масло в нос 2-3 р в день, дополнительно, если есть сухость в носу, тогда помогут солевые растворы. Если образуются корки в носу поверх ранок, может понадобиться применение местно антибактериальных препаратов, но для этого лучше обратиться к лор-врачу.

Буданов Е.Г., кандидат медицинских наук, отоларинголог, сурдолог, отоневрологПерейти на pro-lor.ru
5 экспертов подтверждают
Доктор, скажите, солевые растворы не усугубляют сухость ?.. У меня неприятные ощущения после промывания солевыми... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа

Я пользуюсь Мазью Флеминга. Особенно, когда начинается отопительный сезон, начинаются проблемы со слизистой носа. Сухость, зуд, при расчесывании мелкие ранки, корочки... Мазь на растительной основе, можно пользоваться долго. Применяю всего один раз в день, в основном, на ночь. Слизистая комфортно увлажнена, корочек и зуда нет и дело не доходит до мелких ран.

Комментировать ответ…Комментировать…
кино/вино/домино

лично мне от сухости в носу, от ослабленных сосудов в нем, в результате которых образуются корочки, по причине которой и травмируется нос, помогают персиковое или вазелиновое масло (приобретается в аптеке, стоят эти масла недорого).

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос