Что делать ВИЧ-положительным, которые сталкиваются с травлей и стигматизацией?

Психология+4
Соня Лебедева
  · 1,5 K
Журналист, директор фонда СПИД.ЦЕНТР

Универсального ответа нет. А что делать женщине, которую изнасиловали? Я не знаю.

Есть разные люди, которые находятся в разных ситуациях, в разных городах, в разных социальных стратах. Это всегда личные истории. Не существует универсального ответа, что делать в такой ситуации. Говорить «бороться за свои права» — глупости. Большинство людей не может бороться за свои права, кто-то должен бороться за них, и эти права им приносить. В этом и заключается суть активизма. Все люди поголовно не должны быть активистами.

Я не знаю, что делать людям, которые сталкиваются со стигматизацией. Наверное, попытаться найти тех, кто столкнулся с такой же проблемой, поговорить с ними, узнать, как те решали этот вопрос, как они пытались собственную проблему исправить. Возможно, это поможет.

1 эксперт подтверждает
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ

Чтоб справиться со стигмой, есть психологи, есть равные, есть группы... Все через это проходили... Как правило в СПИД центре есть группы в которых работают психологи и помогают принять себя таким какой ты есть!!! Всем высоких клеточек и 0 нагрузки,помните вместе мы справимся со всем и со стигмой в том числе

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос