Всего два слова: исполнение желаний.
Такой ответ я спонтанно дал 25 лет назад, но мой оппонент его не принял (точнее, не приняла). А я, углубившись в психологию и, в частности, в гештальт-терапию, только укрепился в этом ответе. Счастье -- это исполнение желаний. Человек счастлив, когда знает свои желания, следует им и исполняет их. Иначе человек несчастен.
Многие (скорее даже, большинство) живут желаниями своих родителей (возможно, уже умерших) и социума. И даже не задаются вопросом, чего они действительно хотят.
Спасибо
Вы правы
Спасибо за ответ
Увы,для меня счастья это получение удовольствие)
Здоровый трезвомыслящий человек чувствует себя счастливым тогда, когда переживание взаимной радости настолько переполняет его сознание, что думать ни о чём не приходится...
Нормально оплачиваемая безработица, уединение, диван, телевизор, интернет, пельмени, окрошка, холодец, кола, пирожные, конфеты, шоколад, молоко, килька, орехи. чипсы, пиво... мотоцикл.
Уедение и одиночества,но тоже неплохо)
Если вас интресует моё субъективное мнение, то для меня счастье -это самый тёплый вечер в кругу моей семьи, наши вечный обнимашки с мужем и дочкой. Это самое крутое чувство. Возможность чувствовать себя нужной и важной для своей семьи.
Счастье - это прежде всего внутреннее состояние человека. У счастья не должно быть никаких условий, вроде "вот сейчас, мне повысят зарплату, и я стану счастливым" или "вот если бы я все мои родные были живы и здоровы, то я был бы счастлив". Вопреки мнению большинства, что для счастья должны соблюдаться некие, индивидуальные для каждого условия. Для меня лично счастье, это состояние покоя, удовлетворенности жизнью, оптимизм и вера в себя, независимо от событий, которые случаются со мной, будь то хорошее или плохое. К сожалению, похвастаться по-настоящему безусловно счастливым состоянием я не могу. Но могу сказать, что испытывала его однажды. Чувство, захлестнувшее меня, вне событий и временных рамок оказалось настолько мощным и настолько беспричинным, что я заплакала. И мне кажется, это было настоящее чувство счастья.