Что должно произойти в твоей жизни, чтобы ты смог(ла) выдохнуть наконец?

Андрей Говорун
  ·  
197
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
недоконченный юрист, возможно, будущий психолог.

окончить чертов юрфак))))) и Начать жить Своей жизнью).......................................................................................

6 ноября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Учусь.
Я полагаю, состояние загруженности, когда "выдохнуть некогда", очень относительно. Уверен, в мире достаточно большое количество людей, у которых проблем куда больше, чем у нас с вами. В жизни достаточно тому примеров. И вовсе не факт, что после того, как "выдохнешь", будет лучше или не свалится новая проблема. По большому счёту, человек сам определяет своё состояние и... Читать далее
1 октября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Что самое страшное вы видели в своей жизни?

Дело было в 2005, ездил в Англию студентом на заработки, в выходные попутно автостопом ездил по деревням и городам, смотрел страну - природа, замки. Один раз неудачно сел в авто, к двум отморозкам из Манчестера - 36 и 40 лет. Вечерело и не очень хотелось спать на трассе, поэтому решил доехать с ними до ближайшего городка. Разгоров сразу не завязался, но выйти из авто уже был не вариант, так как водитель шел под 100кмч. Разговор зашел про заработок и наличие у меня денег, я понял что сейчас меня будут грабить) Холодок пробежал и пот появился на моей спине. Стемнело, водитель все гнал, петлял в поворотах, так что я уже не мог понять в какую сторону мы едем. Дорога узкая, но с асфальтом. В некоторых частях английская глушь еще более глухая, чем наша российская, людей и авто можно не встретить. Попутно парни закинулись колесами и запили все пивом. Водитель -старший, уже еле удерживал на дороге авто - фольск гольф. В моей голове тогда была мысль, что если мы слетим с дороги, то можно будет попытаться убежать. Но нет, в темноте мы съехали с проселочной дороги в отворот к лесополосе и остановились. Младший сказал выходить из авто и показать что в рюкзаке. Я вышел на ватных ногах из авто, адреналин херанул в кровь. Младший, смотрю достает револьвер и поднимает его на меня. Тут я за долю секунды подумал обо всем - что никто меня не найдет, что перед родителями неудобно получилось, много еще другого и на автомате кинул в него спальный мешок и дал деру сторону лесополосы. Раздалось 2 хлопка, убегая краем глаза увидел как разлетается синтепон из моего спального мешка и как старший начинает бежать за мной. Так долго и быстро я никогда не бегал, несмотря на рюкзак за спиной. Старший был пьян и через 50 метров отстал. Я бежал и пытался лавировать между деревьев,
в надежде, то последующие выстрелы прилетят в дерево. Но их не было. Может патронов было два или брата не хотел зацепить, так как он тоже был на линии огня. Отовавшись я еще бежал около 20 мин, потом упал в кусты и около 40 мин пытался отдышаться. Я слышал, как в дали по дорогое гонял их гольф, светил фарами, искали меня, но ночью в глуши это было почти не реально. Когда звук авто исчез, я решил выбираться, в темноте вышел на дорогу, выбрав наугад направление, потопал в сторону ближайшего населенного пункта. Через час попалась первая машина, я спрятался от нее на обочине, так как не хотел снова встретится с ними. Потом было еще пара авто, от всех них я также прятался, так как это были хетчбеки на бензине, такие же как и гольф у отморозков. Потом попался звук дизеля и по очертаниям внедорожник - старичек на старом ровере довез меня до городка, откуда я начал свой путь с этой парой из Манчестера) Оказывается я всю ночь шел в обратном направлении. Вот такая история, как вспомню, так до сих пор серце колотится.

17 июня  ·  6,0 K
Прочитать ещё 138 ответов

В чем смысл вечной жизни после смерти? Допустим, попали вы в рай. И что — это как бы вечная пенсия? Как можно вечно жить без целей, без планов на будущее?

вам стоит познакомиться с источником этого учения

откройте библию, и увидите

1, Бог творец

  1. Город Новый Иерусалим

Представьте город размерами в несколько тысяч километров

Представьте в нём дома и реку, и сады здоровья

Вообразите, насколько развито должно быть это технологическое и экологическое общество

Неужели такие мыслители учили бессмысленной жизни?

Неужели учителя учили глупости и бесцельной бесплодной пустоте?

В мире Бога, нужны ученики и познающие, добрые и мудрые

И они создают миры. вселенные. природу в новых мирах

14 апреля  ·  3,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Известно,что время будет всегда. А что ещё в нашей вселенной вечно?

QU Chetlanin  ·  1

Многолетние наблюдения, петроглифы, древние писмена, изучение летописей и эпосов позволили наполнить сознание оптимизмом - есть-таки во Вселенной вечное - это ремонт и лечение!

21 июня  ·  235
Прочитать ещё 4 ответа

Хочу умереть. Мне уже 60 и я ничего не достиг в жизни. Ни семьи ни карьеры. Какой способ самый надёжный?

Знаете, мне всего 35 и я постоянно ищу ответ на вопрос в чем же смысл в жизни, причем у старшего поколения. До сих пор ответа не получила. А самое главное постоянно думаю о том что, всю мою жизнь мне навязали: у всех сценарий один: родился, учись, работай, заводи семью, чтобы дети тебя потом обеспечивали, т.к. государство не может справится с этой задачей.
А потом думаю, почему именно так то должно быть? Кто это все придумал? Кому это так удобно, чтобы стадо под одну дудку то плясало? Ведь все в итоге в земле будем, в др. мир не верю.поэтому для себя решила, что жить сейчас надо и как мне хочется, не под стереотипы подстраиваться чьи-то. Не получилось что-то до и " хрен с ним с плащом" (как фильме) начинаю искать что-то другое, что мне интересно. Вам жизнь подарили, это же круто, многих ее лишили, не спрашивая...Посмотрите вокруг как много прекрасного: утром сейчас проснулись и даже в мегаполисе птички поют, все зеленое вокруг, вы это можете видеть своими глазами, цените это. Руки ноги есть, сами себя обслуживаете вообще шикарно! Мир вокруг нас.
Этоо мое первое сообщение в интернете, обычно просто ищу что-то полезное для себя, искренне, очень надеюсь, что хоть карельку позитива смогла вам дать. А вообще я мечтаю, когда буду в вашем возрасте и доживу до него)), то смогу собаку завести, такой смысл в жизни появляется, можно и из приюта кому-то помочь, сейчас не могу себе позволить, к сожалению, т.к. дома только после семи вечера, а питомцу внимание, любовь нужна. Цените, пожалуйста, свою жизнь! Посмотрите вокруг столько прекрасного и без этих карьерных лестниц и идеальных моделей семьи!

6 июня  ·  32,7 K
Прочитать ещё 38 ответов

Я осознал, что вся моя жизнь – это страдания на завтрак, обед и ужин. Что вообще делают нормальные люди, если не страдают?

Отвечаю на вопросы о буддийских традициях. Проектирую шрифты.

Нормальные люди выясняют причины своих страданий и искореняют их. Обычно, причины страданий в том, что не совпадает желаемое и действительное. Такое происходит, когда ум привязывается к каким-то вещам, из-за чего появляется влечение или отвращение к чему-то. Чтобы такого не было, нужно работать над собой. Тренировать ум не привязываться к вредным вещам. Сделать это можно, если стараться прояснять истинную природу вещей. Полезно задавать себе вопросы: почему мне это нужно? почему мне это важно? почему я это хочу? и наоборот, почему это кажется мне нежелательным? Ответы на эти вопросы могут прояснить природу желаемого. Может оказаться, что на самом деле ум привязан совсем к другому. Например, ребёнок в магазине плачет из-за того, что ему не покупают игрушку. Родители ему говорят, что вместо игрушки он пойдет в цирк. Тогда он прекращает плакать, потому что осознаёт, что ему нужна не игрушка сама по себе, а приятные эмоции от игры, которые он может заменить приятными эмоциями от похода в цирк. То есть раскрывается природа игрушки — это вещь ценная в данный момент, потому что ценны эмоции от неё. Когда ребёнок вырастет, отсутствие пожарной машинки или куклы уже не будет вызывать страдание, потому что ум больше не привязан к этой вещи. Теперь страдание будет возникать от отсутствия например приставки или планшета. Потом от отсутствия например собственной квартиры в центре Москвы или автомобиля Феррари. То есть, осознавая привязанности своего ума, можно с ними работать и растворять таким образом беспокоящие чувства. В мире нет вещей, которые были бы вечными и постоянными. Всё изменяется. То что важно сегодня, завтра окажется бесполезным. Единственная постоянная и неотъемлемая вещь — это внутренняя свобода человека, свобода его ума. Если это понять, то многие возможные проблемы даже не возникнут.

1 января 2018  ·  571
Прочитать ещё 1 ответ