Это будет скорее не ответ, а рассуждение. Когда люди пишут, что 30-100 руб - это подачки, внутри меня плачет маленький нищеброд. Ей богу, мне вообще не хочется после таких ответов ходить куда-то, где тебя обслуживает персонал.
Да, возможно, это я так рассуждаю из-за того, что никогда не работала в общепите и не была на месте официантов. Но давайте рассуждать трезво - все говорят о том, что официант старается, устает на работе и т.д. и за это его нужно благодарить? А вы знаете, как устают менеджеры во всяких Ростелекомах, банках, МФЦ, почтах и т.д.? За день конвейером приходит огромное количество ворчливых бабулек, феерических хамов, твердящих о том, что ты им "по факту обязан" и прочих персонажей. И менеджер сидя, стоя, бегая, улыбаясь и практически бесперестанно говоря, работает по 10 часов. И им никто даже и не думает давать чаевых. Они и не ждут. Потому что это не принято.
Более того, когда один адекватный клиент скажет банальную фразу "Ой, бедные, как вы в этом цирке работаете?" - это вот прям самый сок, бальзам на душу. И если бы хотя бы каждый 5 оставлял по 30-100 руб или хотя бы по шоколадке, это бы в корне облегчило жизнь. Но нет, негоже.
И вот это вот все действительно грузит, потому что человеку с не очень большим достатком иногда хочется прийти в серьезное заведение, а вот денег на чаевые нет. Ну правда, бывает такое. Если я в таком случае наскребла хотя бы 50 руб, чтобы хоть как-то отблагодарить официанта или потому что "так принято", а потом читаю вот такие вот отзывы о подачках... Серьезно?
Это спасибо адекватным людям, которые говорят о вежливости, мол если гость был добр - уже хорошо. Если судить откровенно - откуда такая тенденция? Почему именно в таких сферах приняты чаевые? Чем они хуже/лучше остальных специалистов?
P.S. Ответ был со стороны нищеброда. А так, все же примкну к адекватности рассуждений, что раз ребята могут позволить себе наесть на четырех-пятизначные суммы, то можно и не скупиться на благодарность. Ну или не можно, опять же, смотря с какой стороны посмотреть.
Пардоньте за скомканность и за честность. И да, ставьте минусы жмоту за неправильный ответ)
Что-то я не видела, чтобы у менеджеров зарплата 8 тысяч в месяц была.
Я когда работала, начинала искать косяки в себе. Мол, что могло не понравится, где я налажала, может не так обслужила. Ну а пьяные компании без чая я просто молча ненавидела. Тут молоко надо выдавать, за вредность :D
А косячила я нормально, это была моя первая работа лол
В США официант может побежать за клиентом и спросить:"Вы остались не очень довольны?" В Англии, чтобы избежать такой ситуации, при оплате счета терминал спрашивает: "Сколько вы хотите оставить чаевых?" В России и в Италии - сколько оставил, столько оставил, видимой реакции не будет. В Швейцарии, слышал, официант обиделся на слишком высокие чаевые и оскорбил гостей.
Понимаю, что это скорее исключение, чем правило, но хочется послать их всех и платить только согласно счёту)
Очень верно подмечено