Что это за компания zip2 от Илона Маска?

Анонимный вопрос
  · 6,5 K

Zip2 — первая компания, которую организовали совместно братья Маск в 1996 году. Они занимались производством программного обеспечения. Их проектом был цифровой аналог «Жёлтых страниц», с помощью которого в любом районе Сан-Франциско можно было найти ближайшую пиццерию. Стартап развивался не так быстро, как хотелось Илону, но трудолюбие позволило вывести его на такой уровень, что им заинтересовались инвесторы. Вскоре фирма Compac приобрела Zip2 за 307 миллионов долларов, 22 миллиона достались лично Илону Маску и он в 27 лет стал миллионером.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково это – принять ЛСД?

Социопат, раздолбай, гомофоб, лжец.

В интернете можно найти множество трип-репортов. Позволю себе скопипастить один из них с тематической страницы луркморья:

По границам поля видимости уже вовсю кипела жизнь, краем глаза я подмечал, что предметы и элементы интерьера будто парят и плавают в воздухе, свет от настольной лампы медленно менял свой цвет от бледно-розового в синий, затем зеленый, желтый и далее по кругу. Мир наполнился красивейшими разноцветными фрактальными формами! Они были везде — на стенах, потолке, столе, предметах. На поверхностях вещей стали отчетливо видны тончайшие, переливающиеся радугой нити, образующие густую сеть, будто скелет трехмерной модели. Стена передо мной колыхалась волнами, то прогибаясь, то выпячиваясь вперед, клетчатый рисунок на ее обоях превратился во что-то среднее между печатной платой и видом большого города с высоты птичьего полета, где вертикально и горизонтально бегало несметное множество маленьких ярких огоньков, создавая впечатление футуристического технополиса. А руки, руки! Глядя на свои руки, я видел не человеческие конечности, нет, а усеянные живыми волосами и подвижными пигментами руки хамелеоноподобного существа с флуоресцирующей чешуйчатой текстурой. В зеркале собственное отражение приобрело кибернетический вид, навроде полной спецэффектов 3D-модели с заполненной разноцветным градиентом каркасной сеткой. Созерцание всех этих красот просто завораживало, это было прекрасно, я был в полнейшем восторге.

Прочитать ещё 15 ответов

Как связаться с Илоном Маском?

Для Илона Маска! Предлагаю проект устройства, отбирающего энергию у самого мощного природного аккмулятора - окружющего нас воздуха, т.е. атмосферы Земли, взамен литий-ионных аккумуляторов электромобиля Тесла, или взамен самих электромоторов!

23 марта  · 1,3 K

В чем суть проекта Илона Маска?

Суть проекта Илона Маска заключается в том, что в будущем на Марс для создания там самостоятельной цивилизации планируется доставить более миллиона человек. 

По его словам, высока вероятность того, что на Земле произойдет катастрофа, после которой жить на планете будет невозможно, поэтому люди должны превратиться в "межпланетный вид", построить на Марсе самоподдерживающуюся колонию и поселиться там. Маск полагает, что с момента первого полета для создания на Красной планете самостоятельной цивилизации потребуется от 40 до 100 лет.

Его компания разрабатывает космический корабль, который будет способен взять на борт около 100 пассажиров и 450 тонн груза. Каждый шаттл сможет совершить 12-15 полетов, в общей сложности за 10 тысяч рейсов получится переправить около миллиона человек.

Почему Илон Маск, Марк Цукерберг, Билл Гейтс так радикально отличаются от российских миллиардеров?

Студент IB за границей, интересуюсь наукой и искусством, прохожу курсы Coursera...

Возможно потому что выше перечисленные люди имели реальные знания и поступили в лучшие вузы мира, пусть и не закончив их, а большинство наших миллиардеров построили свою карьеру, основываясь на принципах 90-х годов и используя связи, а не знания?

29 июня 2017  · 3,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Оказавшись перед Илоном Маском, что вы ему скажете?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Видимо ничего не скажу, ну если потребуется какая то формальность, то наверное скажу "Молодец, ты крут". В конце концов мне в общем то нет дела до Маска, в смысле до него лично,  а ему вообще на меня наплевать.

Могу рассказать историю У меня есть знакомый, молодой парень, его отец американец, программист, а мать из России, так вот их семья долгое время жила фактически по соседству от Джобса, и он видел Джобса чуть ли не ежедневно, они иногда общались как соседи, как это принято в штатах. Я в свое время спросил парня - и как оно, ты сосед Джобса, на что он вынул из кармана смартфон, Самсунг, и показав его мне сказал - мужик как мужик, он же для меня не бог.

Прочитать ещё 1 ответ