Что говорить начальнику/преподавателю, когда у тебя живот разрывается от месячных, и ты не можешь идти на работу/учебу?

ОбществоЭтикет+3
Polina Liddel
  · 15,2 K
ОтветитьУточнить
Системный администратор компании-разработчика ПО   · 25 июн 2016

Мне кажется не совсем верным отношение к начальнику (или любому другому мужчине), как к идиоту, который понятия не имеет о разнице в строении половой системы у мужчины и женщины и об особенностях её работы присущих женской половине. 

Да, негласные правила такие, что вроде бы об этом упоминать нельзя. Мы как в той истории об обезьянках в клетке с бананом, которые не пытаются даже взять его, но сами не знают почему. К примеру, в рот заглядывать, буквально, в большей части случаев тоже не совсем приятно и не принято, но никто не думает, как бы так хитрО сказать начальнику, что у него зуб болит очень сильно. Вспоминать для этого латынь, предлагать погуглить.

Я вас уверяю, если вы в личном разговоре скажите мужчине о том, что у вас месячные и они проходят чрезмерно болезненно и поэтому вы не в состоянии выполнять те или иные задачи - мужчину не разорвет на куски, как хомяка от капли никотина, да и вы вдруг хуже не станете. Да что там говорить, вероятно из-за этого события даже цикл у вас не на йоту не изменится, наоборот, может болеть станет чуть меньше, потому что одной психологической проблемой станет меньше.

Благодаря вашему негласному молчанию я, к примеру, до сих пор не знаю - правда ли то, что при регулярных, месячных болях могут не помогать обезболивающие средства. Или - насколько больно это бывает вообще.

Ну куда это годится?

2,3 K
При регулярных болезненных месячных обезболивающие препараты иногда не помогают (лично мне). Думаю, что дело в... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Инженер-пиарщик, фрилансер. Автор работ в сфере бизнес-планирования, маркетинга и PR...  · 21 июн 2016
Надеюсь, что когда нибудь мы дойдем до того, что тема месячных перестанет быть табуированной, и о таких вещах можно будет говорить так же прямо, как и о головной боли, к примеру, потому что в месячных нет ничего постыдного, а боли и правда бывают дикие. Я вот даже в обмороки падаю. Можно и правда сослаться на общее недомогание, ну или так и сказать - болит живот. Будет... Читать далее
1,6 K
Дарья, а что случится, если вы назовете вещи своими именами?  "Не могу прийти на работу сегодня, потому что у меня... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Мама двоих детей, любящая жена, православная христианка, ищущий человек и просто очаровате...  · 21 июн 2016

Я бы сослалась на общее сильное недомогание, вплоть до обморочного. Если человек будет уточнять, сказала бы более конкретно: "У меня альгоменорея (болезненные месячные - альгодисменорея, дисменорея), через два дня я буду на ногах".  И если начальник/преподаватель не знает что это такое, скромно предложите погуглить, ибо это слишком щепетильная тема для обсуждения. Удачи!

1,3 K

Вряд ли будут вопросы, поскольку звучит это, как страшное венерическое заболевание))

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос