Что из кинематографа идеально смотреть с друзьями? Чтобы был увлекательный и динамичный сюжет, неклишированный.

Анонимный вопрос
  · 261
Психолог, официант, бармен

"После прочтения сжечь" - британский юмор от братьев Коэн и отличный актерский состав. "Смерть на похоронах" - снова Британия, вполне не банально. "Особо опасны" (2012г.) - не комедия, но остросюжетно, насыщенно и красиво.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Начинающий взрослый

Мальчишник в Вегасе

Все части

Пошловатая, но необычная комедия для компании друзей как раз подойдет, мне кажется. Да и вообще с друзьями лучше комедии смотреть( имхо)

7 декабря 2016  · < 100
Смотрел к сожалению. Вот наподобие бы Реальных упырей. Неизвестная и шикарная комедия. А так согласен,комедия... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Были ли у вас в жизни ситуации больше похожие на сцены из фильма, чем на настоящую жизнь?

блогер, будущий журналист и вообще суперзвезда

Работаю я официанткой в Калининграде. Два дня рабочих - два дня отдыха, и так уже года три. Мечты о хорошей жизни давно забыты, личная жизнь - сборник недоразумений. Уже не река жизни, а какое-то зловонное болото.
Как-то раз заходит к нам парень, садится за столик. Слово за слово, узнаю, что он турист, прилетел из Москвы на пару дней. Убеждаю его поехать на фестиваль фейерверков, ведь фейерверки на море - зрелище потрясающее. Осыпаю его сарказмами - он-то даже на море ехать не хотел! Как это вообще, слетать в Калининград и не побывать на море?
На следующий день он снова заходит к нам. Рассказывает мне, как круто он провёл вечер, всё-таки съездил на фестиваль. А у меня стол ушёл, оставив счёт неоплаченным (счёт - 1/10 моей зарплаты). Пригорюнилась, конечно. Он, видя моё опечаленное лицо, спрашивает, чем может помочь. Рассказываю о беде. В итоге он оплачивает этот счёт, я тащу ему большую вазу мороженого в качестве благодарности.  А потом я узнаю, что он успел выманить у коллеги мой номер телефона!
Теперь эта бумажка с телефоном висит у нас на доске, как сувенир. Я переехала к нему спустя месяца два и с каждым днём убеждаюсь, что удача существует. И я ей нравлюсь :з

10 декабря 2016  · 27,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Не могу смотреть фильмы, не задевает,все кажется скучным и неинтересным,ничего не удивляет. С книгами и играми похожая ситуация. Что это за явление?

Свободный радикал

У меня давно появились схожие ощущения от современного кинематографа. В последние месяцы плотно занялся изучением и просмотром классики кинематографа от 1895 до 60-х годов 20-го века. Испытываю некие чувства кладоискателя, когда натыкаюсь на настоящие киношедевры, которые и спустя 70-80 лет могли бы брать награды на любых фестивалях. Целый неизведанный мной пласт культуры, словно заново учишься читать и познавать мир вокруг себя. Не слушайте тех, кто говорит, что это якобы "скучно" и "устарело", в настоящем искусстве нет таких понятий.

6 июня 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Фильм лучше? Экранизация романа "Ущерб" (1992 г)

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Как-то мне захотелось почитать что-нибудь не в меру депрессивное и сильное. Кстати, если есть что-то на примете, напишите, ибо мой выбор меня разочаровал. Сначала перечитала «Камеру обскура» Набокова – наверное, уже раз в пятый, но этого оказалось мало. И тут вспомнился мне один фильм, который я, опять же, пересматривала не один раз и который снят по книге.

Фильм «Ущерб» 1992 и роман «Крах» Жозефины Харт, изображение №1

Этот фильм – «Ущерб» 1992 года по мотивам романа Жозефины Харт «Крах». И… посмею сказать, что фильм запомнился мне несколько больше.

image.png

Сюжет

Стивен Флеминг – успешный политик с внешне идеальной семьей. У него красивая для своих лет интеллигентная жена, успешные дети. В жизни ему все давалось легко, но с первых же страниц книги мы видим: Стивен прекрасно понимает, что его жизнь почти безупречна – но ему этого мало. Чего-то не хватает – и этим «чем-то» становится новая подруга его сына – Анна Бартон.

Фильм «Ущерб» 1992 и роман «Крах» Жозефины Харт, изображение №2

По традиции: искра – вспышка – безумие. Автор не пытается создать вокруг их отношений особой романтики. Стивен просто хочет Анну, а она, в свою очередь, наслаждается свободой, которую дарует ей ее жених. Со Стивеном она близка телесно, Мартина использует в качестве своего шанса на «счастливую семейную жизнь», чего не скрывает, есть еще и третий мужчина. Предположу, что только он – для душевной близости.

Готовится свадьба Анны и Мартина. Стивен узнает о ее первой любви – к собственному брату, который из-за ревности покончил с собой. По этой причине Анна называет себя «ущербной» и постоянно предостерегает: «Пережившие трагедию люди опасны. Они знают, что могут выжить».

Довольно иронично, если знать окончание истории.

Со временем Стивен учится, как и его сын, давать своей любовнице необходимую свободу – учится, но у него плохо выходит. В итоге роман логично подводит к собственному названию: крах и ущерб всего.

image.png

Стиль

Начало романа напомнило мне Набокова. Во-первых, первые страницы походят на «Лолиту»: мы слышим исповедь человека, который уже пережил трагедию из-за запретных чувств, и он как будто рассказывает нам из будущего, как к этому пришел.

Фильм «Ущерб» 1992 и роман «Крах» Жозефины Харт, изображение №3

Во-вторых, из-за особой вычурности – которая уже через несколько страниц не цепляет, особенно в любовных сценах, коих тут довольно много. Я не ханжа, про секс мне читать «не западло», но смотреть лучше только если он хорошо описан. Здесь весь роман строится на болезненной страсти (фу, как приторно звучит), но при этом постельные сцены пролистываешь со скукой.

В экранизации есть прекрасные актеры: мой любимый Джереми Айронс и Жюльет Бинош. Экранное воплощение героев не совсем сходится с книжным вариантом, по крайней мере в плане внешности, но харизма актеров вытаскивает все, включая постельные сцены. Хотя слово «постель» здесь, пожалуй, лишнее – как раз там они не были. Специфичные кадры эротики, особенно для 92 года: здесь Анна похожа не на покорную рабыню, как описано в книге, а на поломанную куклу – и это куда больше подходит ее истории.

Итак, эротика не удалась то ли автору, то ли переводчику с редактором. Читать предложения в духе «Вызывающая глубина глаз и рта вела нас с Анной все дальше, отравляя властью творить наш собственный великолепный мир» просто больно. Думаю, дело все же в переводе.

И все же одну интересную фишку я для себя нашла. Повествование ведется от первого лица, от Стивена. И в своих мыслях он довольно раскован, как-то по-женски многословен и пафосен. Но когда ему приходится говорить, особенно в первой части романа, Стивен отвечает кротко: «Да-да» или еще как-то лаконично. Получается забавный контраст между внутренним потоком сознания и его внешним воплощением.

image.png

И когда сюжет приходит к логичной кульминации, любовники раскрыты, пара жизней сломана… мы не видим былой мысленной многословности Стивена. Теперь он больше говорит и делает, его же переживаний автор практически не дает. Это выглядит сухо и, пожалуй, отчасти жутко. Не могу наверняка сказать, удачный это прием или нет – такая резкая «тишина» в мыслях человека, чей разум был нам открыт все предыдущие страницы.

Фильм «Ущерб» 1992 и роман «Крах» Жозефины Харт, изображение №5

В экранизации герой тоже отчужден – но выглядит это уместнее, чем в романе. Фраз у персонажей меньше, но они живее – в книге же говорят очень вычурно. Может, лет в 16 такой стиль бы мне понравился.

Концовка не впечатляет ни в книге, ни в фильме. Впечатляет кульминация – к этому шло все, от названия романа до сюжета и мыслей героя, получилось ярко, напряженно (в фильме саспенс сильнее). Все, что после кульминации – лишнее. Финансовые счета, уход в изгнание от привычного мира, блуждание, последнее письмо от Анны… Она должна была просто уйти – и эта точка была бы ярче, чем попытка попрощаться пафоснее, значительнее для читателя.

Немного отдельно о фильме

Он хорош, но однозначно на любителя. Я, внезапно, оказалась любителем. Если сравнивать с книгой, то многие лишние детали убраны, сюжет отчасти упрощен, скучный, но важный персонаж – третий любовник Анны – присутствует, но убран на задний план. И это хорошо, потому что в романе он объясняет то, что объяснений не требует.

Фильм «Ущерб» 1992 и роман «Крах» Жозефины Харт, изображение №6

По-английски сдержанные диалоги в книге выглядят холодно и отстраненно, даже там, где требуется прямо противоположное – в фильме же те же слова обыгрываются живее, эмоциональнее. Не значит, что герои кричат или плачут лишний раз – они спокойны, но выразительнее.

Порекомендовать фильм? Не могу, ибо он «зайдет» только под определенный настрой и даже некоторую долю снисходительности. Но мне нравится, периодически пересматриваю.

Итог

Очень удивилась, когда после написания рецензии решила глянуть отзывы на эту книгу и узнала, что это, оказывается, бестселлер от «мастера психологического романа» - так в биографии автора сказано. Спорить не буду. Книга неплоха, но мне показалась проходной. Как дополнение к экранизации – вполне себе, как самостоятельное произведение… ну… мне хотелось чего-то более цепляющего.

  · 9,8 K

Люди приходят в кино, чтобы разделить одну и ту же мечту

Учиться не должно быть скучно. Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с...

Доброго времени, дорогие друзья, в этом сообществе мы попробуем собрать вместе наши любимые фильмы, узнать о новинках, искать забытые музыкальные темы из них, редких режиссеров и, конечно же, составить наш читательский ТОП 50 фильмов (каждый читатель назовет по пять фильмов, и по совпадениям будет формироваться хит-парад). В случае, если фильмы наберут одинаковое количество голосов, бонус получает тот фильм, который вышел раньше. Ведь фильмы как вино, c каждым годом открываешь в них новое.

  · < 100

Какие вы знаете фильмы с крутыми сюжетными поворотами, фильмы, на протяжении которых вам хочется думать и разгадывать, что будет дальше?

Айтишник, диванный футуролог, скептик, оптималист, знаток всякого разного

Мало известный, но очень годный фильм - Экзамен. Это "камерный триллер", то есть всё действие происходит в одной комнате. В этой комнате собираются 8 человек, которые пришли на последний этап собеседования на очень хорошую работу. Им всем дают лист бумаги, ручку, 80 минут времени и ещё несколько условий, уточнять не буду, может оказаться спойлером. Им всем нужно ответить всего на один вопрос и это оказывается сделать сложно.
Честно говоря, я сейчас попробовал описать что в фильме происходит и в чем собственно проблема, но у меня не получилось это сделать не соврав и не проспойлерив. Лучше просто посмотреть фильм, благо идёт он немногим больше этих самых 80 минут.

Стоит сказать, что опытные игроки в спортивное "Что Где Когда" могли бы взять этот вопрос не за 80 минут, а всего за одну, но загадка получилась на мой взгляд действительно сложная и интересная.

26 апреля 2017  · 2,9 K
Прочитать ещё 14 ответов