Когда-то в далеком шестом классе я не очень хорошо учил математику. И после очередного «позорного ответа» возле доски моя учительница сказала: «Понимаешь, Лозбенев, человек действительно произошел от обезьяны, но ведь возможен и обратный процесс». И знаете, ведь действительно начал после этого стараться больше.
Многие бы обиделись и поступили наоборот
Моя учительница по "труду" сказала однажды, что многие изобретения пришли в голову ленивым, желающим облегчить свой труд. Веник, колесо, кислое тесто, водопровод и пр. изобрели ленивые.
Однажды мой математик был взбешён поведением некоторых недалеких одноклассников, которые несмотря на абсурдность сказанного отстаивали свои взгляды.
И тогда он сказал отличную фразу:'Я не пойму: чем меньше знаний, тем больше уверенности?!'
Учитель сказал--ты не поэт.Вот и не пишу стихи.
В начале второго курса, когда я пересдавала одну из дисциплин и еле как пересдала, напоследок преподаватель мне и моей одногруппнице, с которой мы сдавали одновременно, сказал:
— Знаете, иногда лучше вылететь из университета.
И это действительно одна из самых запоминающихся фраз за все время [2 года] моего обучения.