Что, кроме крахмала, добавляют в йогурты в качестве загустителя?

Продукты
Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Консалтинговая компания. Оказываем услуги для предприятий пищевой промышленности и...  · food2000.ru

В качестве загустителей при производстве йогуртов чаще всего используют модифицированный крахмал. Так например модифицированный кукурузный. Он лучше растворяется, не теряет своих свойств при замораживании и размораживании, а также хорошо набухает. Крахмал не опасен и добавляется для сохранения заданной консистенции, например, чтобы предотвратить расслоение продукта при транспортировке. Не путайте модифицированный и ГМО. Так же пектины, экстракт из цитрусовых, яблок или свеклы. Пектины способствуют выведению из организма человека тяжелые металлы.

И в качестве саморекламы: Имеются технические условия на производство йогуртов. ТУ на йогурты

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос