Что, кроме крахмала, добавляют в йогурты в качестве загустителя?

Продукты
Анонимный вопрос
  · 1,6 K
ОтветитьУточнить
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для пищевой промышленности и общественного...  · 11 апр 2020  · food2000.ru

В качестве загустителей при производстве йогуртов чаще всего используют модифицированный крахмал. Так например модифицированный кукурузный. Он лучше растворяется, не теряет своих свойств при замораживании и размораживании, а также хорошо набухает. Крахмал не опасен и добавляется для сохранения заданной консистенции, например, чтобы предотвратить расслоение продукта при транспортировке. Не путайте модифицированный и ГМО. Так же пектины, экстракт из цитрусовых, яблок или свеклы. Пектины способствуют выведению из организма человека тяжелые металлы.

И в качестве саморекламы: Имеются технические условия на производство йогуртов. ТУ на йогурты

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru
1,5 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Диетолог, консультант по iHerb  · 26 дек 2021
Здравствуйте. Конечно чаще всего производители в йогурты для густоты добавляют именно крахмал. Это наиболее дешевый загуститель. Как диетолог советую в домашних условиях использовать не картофельный крахмал, а крахмал из тапиоки. Это более полезно и меньший гликемический индекс.
Для десерта можно использовать желатин.
Здоровья вам!
135
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос