Что, кроме мейнстримных достопримечательностей, стоит посмотреть в Праге?

Карина Гливинская
  ·
493
Студент

По возможности посетите одну из чешских пивных (район Прага-3 кишит ими). Если повезет, то получится не только отведать дешевые и качественные блюда чешской кухни, но и попасть на настоящий праздник жизни — в некоторых дни люди собираются в господах (так называются эти пивные), чтобы сыграть на музыкальных инструментах, спеть любимые песни и потанцевать. Пусть вас не останавливает, что это пивная: даже если вы не пьете, более подходящего шанса познакомиться с местной жизнью в короткий срок не найти — жители Праги такая же неотъемлемая часть ее шарма, как древние замки и узкие улочки, по которым они шагают уже около тысячи лет.

29 марта 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие места в Москве нужно обязательно посетить приезжему?

Авторские экскурсии   · travel-mania.org
ОтвечаетПавел

Москва – столица и самый могущественный и влиятельный город России. Это великолепное место, которое собрало на своей территории чудесные памятки архитектурного искусства и культуры. Во время экскурсии в Москве на русском языке турист видит этот город по-новому, знакомится с неповторимым колоритом и попросту забывает о времени во время чудесных пешеходных прогулок живописными улицами. Это город, каждый уголок которого хочется увидеть своими глазами.

В Москве проводится более 250 авторских экскурсий. Что нужно обязательно посмотреть, это лучше решить Вам. Программа посещения всех достопримечательностей настолько обширна, что лучше выбирать Вам, опираясь на Ваши предпочтения. Посмотрите каталог всех экскурсий в Москве с подробным описанием и ценами https://travel-mania.org/Russia/Moscow/

Желаем Вам приятных путешествий!

2 дня назад  · 1,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие места в Праге стоит посетить в первую очередь?

History, Politic and Travel fan. Investment professional.

Прага - небольшой город, все достопримечательности можно, при желании, обойти пешком.

Староместская площадь и ее "пункты", Карлов Мост, район еврейского гетто со старой синагогой и кладбищем - район Старе Место. Перебравшись по Карлову мосту через Влтаву, попадете в районы Мала Страна (в котором хорошо просто бесцельно побродить) и Градчаны - здесь обязателен к посещению Пражский град. Чуть вдали от Старого Места - район Вышеград, древний центр Праги - а там и собор, и старое кладбище, и "Танцующий дом", и панорама Влтавы...

22 июня 2015  · < 100

Сколько в среднем стоит покушать в Праге?

Везде по разному, мы там были несколько раз и в последнюю поездку найти в центре такое заведение Chutnoff http://ww.chutnoff.cz цены там не грабительские, несколько раз там были и на двоих получалось нормально!

19 января 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как хорошо отдохнуть в Праге? Какие места посетить?

Ivan Renard  · 8,1K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Весь центр) лучше всего пешком, так можно по-настоящему узнать город. Например, от Бжевновского клаштера (там красивый парк с прудом и цветущими яблонями) или остановки Погожелец и до Вацлавской площади - так и обычный город увидите, и туристический.

А посмотреть, конечно, стоит весь Пражский град, Малостранскую, Староместскую (со знаменитыми часами) и Вацлавскую площади, Вышеград, зоопарк, Карлов мост; в Праге великое множество красивых церквей и музеев (иногда это одно и то же, как Страховский клаштер/монастырь или кафедральный собор св. Вита в Пражском граде), оригинальное метро.

Хороши рестораны Vytopna и U šemíka, между Пражским градом и Карловым мостом много уютных кафе. Но питаться лучше в более-менее крупных и популярных - так будет выше вероятность получить свежеприготовленное блюдо, а не разогретое в микроволновке и несвежее. Многие любят свичкову с каким-либо из местных сортов пива. Особое удовольствие - трдельник, их готовят почти на каждом углу :)

Касательно достопримечательностей важно проверять информацию - википедия иногда врёт. Ещё обязательно нужна карта, иначе можно заблудиться (я в парке на Виткове около часа искал выход хоть куда-нибудь, и никто из гуляющих там особо не ориентировался).

Важно помнить также, что билеты (prestupní jízdenka) на общественный транспорт нужно покупать заранее, штраф серьёзный - 600 или 800 крон; при входе в транспорт билет нужно прокомпостировать/завалидовать, по отметке контролёр увидит где и когда вы сели (билеты действуют на некоторое время и энное количество пересадок). Купить их можно в отеле или газетном киоске, иногда на остановках стоят автоматы.

Город красивый и уютный, многие понимают по-русски, курс валют выгодный, добрая кухня - хороший вариант для отпуска :)

Прочитать ещё 1 ответ

В какую страну вы больше ни за что не поедете и почему?

Отвечаетnick rzn

Я мало где был, мне это не очень интересно. Я не турист. Жил в штатах, много ездил в Бразилию и Уругвай.

США и Уругвай нормальные страны во всех отношениях и можете смело туда отправляться.

В Бразилию я не поеду если у меня в этом нет острой необходимости. Страна динамично развивается в лучшую сторону, но уровень преступности всё еще настолько высок, что ехать туда можно только за поисками приключений на свою задницу. Добавьте сюда букет тропических заболеваний, до сих пор неизвестных нашей наукой и сто раз подумайте, прежде чем туда ехать.

18 июня  · 8,1 K
Прочитать ещё 7 ответов