Ну вообще это очень деликатная форма ответа: "ты мне не подходишь"
Если это говорит женщина, то это скорее всего значит: "тебе нужна или жена-мама, которую мне не хочется играть". Она не хочет изменяться под мужчину.
Если это говорит мужчина, то ... примерно то же самое. То есть мужчина не готов в каждом конфликте делать 9 шагов навстречу, в то время как девушка хочет чтобы ее принимали такой какая она сеть и не требовали от нее изменений.
И раз вы задумались над таким отказом, значит у вас есть желание обвинить в неудаче не только партнера, но и поискать проблему у себя. А это уже шаг к прогрессу.
Хотя конечно ответ: "Это он\она - плохая, ищи себе лучше," - более лайковый. И лаковый.
Скорее всего нелюбовь. Это не он вам не подходит, а вы ему... Так делают ч обы найти повод перестать общаться и отшить вас. У самой было такое. Парень увидел то что я к нему не равнодушна сказал мол я такой сякой и не подхожу тебе.. А сам хотел как можно скорее от меня отвязаться, потом обидел сильно и расстались со скандалом а впоследствии я его на место поставила
То из-за чего двое хотят быть вместе, может быть у каждого своё. Скорее всего этой фразой человек хочет сказать, что не даст того, что он него ожидает партнёр. Это понимание может идти как от души, так и от разума. Если от души, лучше действительно не продолжать отношения.
Похоже что Вы нарцисическая личность или с Вами тяжело. Человек адекватно оценивает что с Вами не получится отношений, но очень горько от этого. Поэтому такая формулировка.
Не желание находиться с вами рядом, проводить время.
Это может быть сравнение абсолютно ЛЮБЫХ факторов в себе и человеке, сопоставление их и принятие решения исходя из подобной логики.
Чаще всего это как повод расстаться. Человек либо потерял к вам интерес, либо обстоятельства вынуждают, а причину не решается, не хочет объяснить. Третий вариант: сначала уступил вашей напористости в навязывании общения, а теперь они стали тяготить. и хочет от них освободиться. Ещё один - просто временно использовал...