Что лучше для пользователей – когда частные компании, типа Google, контролируют интернет, или когда и у правительств есть право голоса?

Интернет
Ksenia Semenova
  · 1,2 K
ОтветитьУточнить
Co-founder and CEO of Vivaldi Technologies. Co-founder of Opera Software.

Я посвятил свою жизнь тому, чтобы сделать интернет более доступным для всех. И то, что интернет дает нам доступ к информации, позволяет общаться и предоставляет возможности быть услышанными – прекрасно. То, что мы сейчас имеем доступ к таким технологиям, потребовало в свое время больших усилий.

Проблема в том, что сегодня эти технологии часто используются с целью заглушить основанную на фактах информацию в потоке «фейковых новостей». Те же технологии используются для бомбардировки пользователей интернета рекламой, основанной на данных о том, что они делали в сети.

Как правительства, так и частные компании используют личные данные интернет-пользователей – такие, как историю посещения сайтов – для того, чтобы распространять оптимизированную рекламу и пропаганду.

Вопрос здесь не в том, что лучше. Ни правительства, ни частные компании не должны контролировать Интернет.

И те, и другие должны принять тот факт, что не все способы обмена информацией должны подвергаться слежке. То, что наши действия в сети могут быть под постоянным наблюдением, совершенно не означает, что их нужно отслеживать. Кроме того, власти не должны требовать доступа к «черным ходам» в программном обеспечении. Такие лазейки часто используются в неверных целях.

Многие из этих проблем можно решить с помощью более жесткого законодательства, направленного на защиту частных данных. Такие законы ограничили бы возможности пропаганды и оптимизированной рекламы со стороны правительственных и частных организаций.

Как вы относитесь к мнению (например от Касперского) что Интернет в будущем поделится на ресурсы на которых... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос