Если планируете использовать слабый ПК как печатную машинку, для просмотра фильмов, то ваш выбор - Windows FLP (Windows Fundamentals for Legacy PCs), если ПК не такой старый - ставьте Windows 7 Начальная или 7 Домашняя базовая, а вообще посмотрите в сторону компактных и легких Linux-дистрибутивов: Lubuntu, Q4OS, Puppy и др.
Приветствую Вас!!!У меня был XP.Потом мастер поставил 7-ку сказал что мой старик не попрёт 10-ку.но на7-ке не всё тащил и я решил рискнуть,и сам установил 10-ку.Игры хорошо идут причём все .вообщем мне лично 10-ка нравится.А так дело личное,ставить или нет?
Универсальное решение для Вашего слабого нутбука - это установить Windows 10 Корпоративная LTSB версии 1607 10.0.14393, в которой нет ничего лишнего.
Зависит от того, насколько этот ПК "слабый". Лично я предпочёл бы Windows 8.1 Embedded, т.к. она "легче" Windows 10, но лучше работает с памятью и дисковым пространством, чем Windows 7. А для отключения экрана Metro использую программу Classic Start Menu. Вариант с Linux тоже интересен.
Если совсем древний динозавр. Восьмёрку или десятку он не потянет А вот Linux, ему в самый раз.