Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что лучше для слабого пк? Windows 7 Embedded, Windows 8.1 Embedded, Windows 10 LTSB, Windows 10 LTSC?

Пк
Егор Г.
  · 137,9 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Разработчик встроенных систем, немного радиолюбитель.   · 4 мар 2022  · vladimir-coslow.narod.ru/index.html
По моему скромному мнению. для слабого ПК вообще-то лучше Линукс, причем с легкой графической оболочкой, например LXDE или XFCE.
Пробовал ставить Дебиан (причем последнюю версию) на PIII, 600 MHz, 512 MB, и неплохо работает. Но браузер слегка тормозит (тоже последняя версия). Софт не глючит, проблем с совместимостью нет. Для работы годится.
А вот игр маловато будет.
)
Чтобы ни дня в жизни не работать, на практике совмещаю работу с хобби.Перейти на vladimir-coslow.narod.ru/index.html
И швец, и жнец, и на дуде игрец  · 2 сент 2020
Зачем заморачиваться с Embedded версиями - не понимаю, никакого выигрыша в производительности они не дают. Корпоративные версии LTSB и LTSC более легковесные, но и у них есть ограничения, подробнее описано тут. Как было сказано ранее - оптимальная система для слабого ПК - Windows Fundamentals for Legacy PCs (Windows FLP), это специальная "облегченная" версия Windows XP... Читать далее
И швец, и жнец, и на дуде игрец  · 16 авг 2020

Если планируете использовать слабый ПК как печатную машинку, для просмотра фильмов, то ваш выбор - Windows FLP (Windows Fundamentals for Legacy PCs), если ПК не такой старый - ставьте Windows 7 Начальная или 7 Домашняя базовая, а вообще посмотрите в сторону компактных и легких Linux-дистрибутивов: Lubuntu, Q4OS, Puppy и др.

Если вопрос ещё актуален. На древний ноут поставил Windows Embedded Standard 7 SP1 'Turbo' x86. Железо: селер м420, 2гига оперативки ддр2, винт 80гиг иде. Перепробовал практически все браузеры, проц при воспроизведении видео даже с плохим качеством грузят на 100 процентов все, а оперативку не особо. Как ни странно, встроенный в винду интернет эксплорер при воспроизведени... Читать далее
Здравствуйте! Я пробовал Windows Embedded Standard 7 SP1! 32 бит! Но нету и-нэта и драйвера! У Вас нэт работл? Сам... Читать дальше
Первый
Анонимный ответ5 ноября 2020
Я в этих вопросах дилетант, можно сказать, чайник. Пробовал семёрку, восьмёрку, 8.1, десятку в разных вариациях, но после WIndows XP - всё не то, графические программы, нужные мне почему-то лучше работают на ХР. Может быть, я так привык? Вернулся для работы на ХР, рядом поставил для интернета UBUNTU, сейчас обновился до 20.04.1 LTS, на других 2-х HDD компа ещё одна... Читать далее
Согласен. Сам обожаю XP. Но... Нет возможности перенести пользовательские папки на другой диск и возможности её... Читать дальше
Первый

Приветствую Вас!!!У меня был XP.Потом мастер поставил 7-ку сказал что мой старик не попрёт 10-ку.но на7-ке не всё тащил и я решил рискнуть,и сам установил 10-ку.Игры хорошо идут причём все .вообщем мне лично 10-ка нравится.А так дело личное,ставить или нет?

Я выбираю Windows 10 LTSC. Оптимально на замену не только Vista, но и XP. Не требует много ресурсов, занимает мало места на диске. Что касается драйверов - есть SDI driver pack, как минимум. Я ставлю. Работает. Что касается Vista, я отношусь к ней намного лучше, чем к восьмерке. Вот это, действительно, мертворожденное дитя. Сам работаю на семёрке, как оно не покажется... Читать далее

Универсальное решение для Вашего слабого нутбука - это установить Windows 10 Корпоративная LTSB версии 1607 10.0.14393, в которой нет ничего лишнего.

Абсолютно не согласен. Windows 10 и на нормальных пк не хорошо работает,а вы ещё и на слабый хотите этот му..... Читать дальше
Нестатский советник  · 25 мар 2020

Зависит от того, насколько этот ПК "слабый". Лично я предпочёл бы Windows 8.1 Embedded, т.к. она "легче" Windows 10, но лучше работает с памятью и дисковым пространством, чем Windows 7. А для отключения экрана Metro использую программу Classic Start Menu. Вариант с Linux тоже интересен.

Если совсем древний динозавр. Восьмёрку или десятку он не потянет А вот Linux, ему в самый раз.