Что лучше: Электронные кошельки (androidPay, Kiwi, Webmany) Или дебетовые карты?

Youtube live
  · 1,5 K
Андрей Ларионов
Топ-автор
37,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

На мой личный взгляд по опыту использования.

Qiwi -- отказать вообще. С одной стороны очень удобная и известная на всяких али система платежей. С другой стороны они крайне недружелюбны к пользователю. При том, что я долгое время ей очень активно пользовался стоило мне полгода ей не пользоваться как они молча сняли весь остаток денег и удалили кошелек. Да, это предусмотрено договором. В том числе то, что они делают это молча, а не предлагают сделать какую-нибудь оплату через них, чтобы не потерять кошелек. И, в принципе, все равно, не очень то много там было денег. Но позже мне понадобилась квитанция (по налогам) на оплату которую я провел через Qiwi. А кошелек удален. Чтобы получить эту квитанцию надо писать в службу поддержки, отправлять туда скан паспорта, скан договора с оператором мобильной связи того номера к которому привязан телефон. Уже одно это плохо. Но у меня еще и телефон привязанный к паспорту жены -- она мне ту сим-карту покупала в 90-ые, когда было посвободнее и мы не предполагали, что надо будет через 20 лет что-то доказывать.

Вебмани -- лично мне тоже не нравится чрезмерной защищенностью для тех сумм для которых я ее использовал.

Яндекс.деньги -- я их сейчас иногда использую, но ранее у них тоже был пункт о молчаливом уничтожении кошелька, сейчас даже не помню, но теперь я не провожу оплат квитанции о которых мне понадобятся через полгода.

Любые разные всякие пластиковые карты если у банка есть банк-онлайн с веб интерфейсом и мобильным приложением -- конечно можно отлично использовать. На сегодня у них полный функционал заменяющий Qiwi и Яндекс.деньги.

Без обид Qiwi и Яндекс, это правда и личный опыт.

Вот официально от Яндекс:

https://yandex.ru/blog/money/10250

Вот оценка этого от Центробанка:

https://iz.ru/news/576664 (имеют право)

Вот официально от Qiwi:

Добрый день!

Уважаемый пользователь, Вам был присвоен статус "Неактивный Пользователь", в связи с неиспользованием платежного сервиса сроком 180 дней. Данный статус присваивается в соответствии с п. 4.15 Публичной оферты "Оферта-Visa Qiwi Wallet", которая в полном объеме и без каких-либо ограничений принимается Пользователем при регистрации. Начиная с первого дня после присвоения статуса неактивного пользователя, стоимость услуг Оператора сервиса по предоставлению возможности использования сервиса составляет 10 рублей за один календарный день. Списания производятся единым платежом в конце каждого месяца. При достижении нулевого баланса кошелек, и все данные о нем, удаляются.
Было произведено списание, согласно действующей оферте п. 4.15.

Благодарим Вас за обращение в Службу поддержки QIWI!

Да, еще аспект -- как пополнять Qiwi и Яндекс.деньги. Если с другой карты -- тогда можно и картой пользоваться. Если через банкоматы, то у многих комиссия, а в банкоматах Сбербанка Qiwi вообще пропал (ранее было достаточно набрать в поиске Qiwi) связано это было с тем, что Сбербанк в 2012 кажется начал с Яндекс.деньги сотрудничать. Не знаю как сейчас.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос