Что лучше: протеин с добавками или чистый?

Терапевт
Анонимный вопрос
  · 10,0 K
Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Если вы когда-либо покупали себе спортивное питание, наверняка подмечали, что простой протеин нужно постараться найти.

Зачастую он будет заботливо “обогащён” производителем то BCAA, то креатином, а иногда даже и глютамином. Давайте разберемся, неужели производитель такой добрый или нас где-то обманывать пытаются.

За креатин сразу скажем, он очень дешёвый. Когда вы видите протеин или гейнер, “обогащённый” креатином – производитель пытается на вас наживиться. Добавляет в общую смесь креатин, а продаёт как очищенный белок. В итоге вы получаете меньше заветного протеина, а платите столько же.

“Обогащение” протеина BCAA – вообще нонсенс. Протеин, он же белок – набор аминокислот. BCAA – 3 аминокислоты. В яичном, молочном, сывороточном протеине содержится ПОЛНЫЙ набор всех необходимых для человека аминокислот. А вам добавляют их же и пишут, что теперь это не просто протеин, а протеин с BCAA. Звучит же, да? Мощь пробуждается в каждой клеточке вашего тела. Уже силу чувствуете? Я – нет.

Та же история и с Глютамином. Глютамин – аминокислота. В протеине такая уже есть. Её всё стараются распиарить, мол она и силы даёт, и восстанавливает круто, и бегать сможете быстрее пули, и сквозь стены видеть. Но исследования пока сурово отрицают любые специфические эффекты.

Зачастую, если вы видите, что продукт продают не в чистом виде, а с каким-то "добром", стоит задуматься - есть ваша выгода в этом предложении или нет.

23 ноября 2019  · 5,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
Практически все протеины, которые представлены сегодня на рынке спортивного питания, обогащены какими-либо добавками. Чистый найти сложно. В большинстве случаев это просто какие-то вкусовые добавки, что нестрашно: если вы покупаете спортпит у проверенного производителя, ароматизаторы не нанесут никакого вреда. Но также к протеину могут добавлять и... Читать далее
30 марта  · 545
Комментировать ответ…
Самые низкие цены на спортивное питание в России!  · спортпит.рф

Чистый протеин будет так себе по вкусу. Его берут, если вы планируете самостоятельно добавлять какую то вкусовую добавку. Если вы не планируете его ни с чем смешивать, то лучше взять со вкусом, он будет кардинально приятней, чем безвкусовой протеин.

25 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Первый маркер выбора протеина – насколько хорошо вы переносите лактозу (природный сахар в молоке). Непереносимость лактозы– повод сразу исключить из списка сывороточный концентрат. В противном случае, вы получите диарею, боли в животе,вздутие и целый ряд других побочных симптомов. При этом все протеины на основе сыворотки(концентрат, изолят... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос