Вок с индейкой:
1) индейку, предварительно на 10 минут замочить в соевом соусе + ложка меда + чеснок
2) за эти десять минут нарезать полукольцами лук и сладкий перец.
3) разогреть вок с ложкой масла, обжарить овощи, добавить индейку, обжарить еще немного на сильном огне 5 мин
4) добавить яичную лапшу, залить кипятком (чтобы скрыло лапшу), накрыть крышкой.
5) протушить еще 10 минут. (соль, перец, другие специи или овощи по вкусу)
Итого около получаса
Рис с овощами
В кастрюльке пассируем лук и морковку, добавляем мясо (можно не жирную свинину или курицу, но с курицей будет суховато), еще пару минут обжариваем, высыпаем стаканчик риса, в течение 1-2 минут перемешиваем рис без воды с тем, что в кастрюле уже есть, добавляем 2 стакана кипятка. Можно как в плов добавить головки чеснока, специи. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30.
Куриные крылья.
Куриные крылья перемешиваем со сметаной, соусом карри, чесноком, солью и перцем, плотно выкладываем на сковороду, добавляем воды, сантиметра 2 (полностью покрывать не нужно). Накрываем сковороду большой тарелкой, на которую ставим кастрюлю с горячей водой (пресс). Тушим 25-30 минут. Гарнир в это время любой (гречка, макароны, свежие овощи, любые другие овощи, рис).
Это не здоровое питание, это обычное, но можно и заморочиться. На самом деле, таких блюд миллион, и 95% готовятся за 30 мин-час. В духовке будет более полезно, но на минут 10-15 дольше. Посмотрите рецепты афиша.еда, например, или едим дома