Что можно быстро приготовить(30-60мин), при этом, чтобы еда была не жирная и вкусная?

Анастасия Давыдова
  · 3,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

я готовлю в мультиварке, например кладу филе или бедрышки на Жарку, потом крупу или овощи и переключаю на Тушение, в целом как раз минут 40-50 уходит, не жирно и полезно. готовлю в мультиварке Редмонд

Комментировать ответ…
Ну это я по адресу попала, и очень надеюсь, что мой комментарий будет вам полезен. Я вам могу способ подсказать, который займет даже гораздо меньше времени, чем вы хотите потратить на готовку. Если мне нужно быстро, вкусно, но в тоже время не жирно накормить себя и своего любимого человека, то я покупаю хрустящие крылья горячей штучки. Готовлю их на... Читать далее
Комментировать ответ…
Аналитик, web-master, digital marketing
Вок с индейкой: 1) индейку, предварительно на 10 минут замочить в соевом соусе + ложка меда + чеснок 2) за эти десять минут нарезать полукольцами лук и сладкий перец. 3) разогреть вок с ложкой масла, обжарить овощи, добавить индейку, обжарить еще немного на сильном огне 5 мин 4) добавить яичную лапшу, залить кипятком (чтобы скрыло лапшу), накрыть... Читать далее
Комментировать ответ…
Психолог, маркетолог, кулинар, увлекаюсь йогой, люблю современную литературу
Сейчас сезон овощей, а из них можно приготовить много вкусного. Чтобы было нежирно - лучше запечь. Нарезать кружочками или пластами кабачки и\или баклажаны (баклажаны предварительно промыть, посолить, дать полежать минут 15 и снова промыть, чтобы не было горечи), опционально добавить болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сезонные... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какое самое вкусное блюдо можно сделать за пять минут?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...
  1. Переложите дольки помидора ломтиками моцареллы, сверху соус песто, молотый перец, базилик по вкусу.

  2. Яичница, конечно. Совершенная яичница, которая пребывает в мире платоновских идей, обязана быть с салом, а лучше еще и с мелкой вареной картошкой, обжаренной на сале. Желательны также обжаренные же помидоры с луком. Такую яичницу солят, перчат и посыпают зеленью и съедают, плача от наслаждения. (Сало должно быть украинское, а не белорусское, как вы понимаете.)

30 апреля 2015  · 8,1 K
Прочитать ещё 40 ответов

Как приготовить мясо «как будто из ресторана!» за 20 минут?

Бренд шеф компании ВилкиНет, сети кафе с доставкой . Отец 4-х детей

Вопрос хороший, но требует немного другого ответа. Перед тем как Готовить мясо, его нужно Выбрать. В этом главный фактор "как будто из ресторана".

Раз возник такой вопос, предположу что задавал его новичок и свой ответ напишу про телятину.

Для мягкого, сочного стейка с нежной текстурой выберайте ВЫРЕЗКУ. Не путайте с вырезкой мякоти (это жесткая штука) Вырезка это продолговатая мышца из внутренней части теленка (коровы), обязательно с одной стороны в тонкой пленке (см фото ниже).

Данная часть уникальна тем что не является активной мышцей, отсюда и мягкость.

Для стейка Вам придется зачистить пленку и верхнюю жилку. Далее порезать вырезку на стейки. (Обязательно поперек волокон!!!) срезом укладываем на доску и слегка отбиваем мясо до стейка толщиной 1,5 см (по другому срезу). Мясо повдоль волокон не жариться, на сковороде должен оказаться только срез. Иначеэто приведет к жесткости крайних обжареных сигментов. Разогреваем сковороду. Ньюанс, сковороду лучше брать толстую, она лучше держит температуру. Тонкая сковорода будет не жарить , а варить ваше мясо. Пока прогревается сковорода, смазываем мясо растительным маслом (почему не советую оливковое? чтоб небыло горчинки, тут много других ньюансов, не портите мясо), не забудьте посолить и поперчить. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны (на максимуме) и полторы минуты с другой стороны. После обжарки, если есть фольга лучше завернуть стейк в нее на 3-4 минуты, температура с обжареных сторон дойдет. Если фольги под рукой нет, то просто накройте сковороду крышкой на 2 минуты, не более.

Много из написанного не совсем профессионально, но очень эффективно для новичка. Эксперементируйте и докручивайте! То что касается вкуса, есть дело вкуса, удачи.

вырезка3.jpg
20 февраля  · 47,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Вопрос холостякам. Скажите, что приготовить, чтобы было вкусно и быстро? Пельмени, гречку и яйца не предлагать.

Программист

Спагетти карбонара. Ставите кастрюлю с водой на сильный огонь, добавляете соли. Разогреваете сковороду, льете туда оливкогово масла, режете бекон и жарите его. Если не лень, можно добавить еще нарезанного чеснока и зелень. Когда вода закипела, бросаете туда спагетти (я обычно беру те, которые варятся три-четыре минуты).

Пока все варится-жарится, разбиваете пару яиц, белок сливаете, желток выливаете в большую чашку или тарелку поглубже. Добавляете туда немного сливок, трете сыр, взбиваете венчиком.

Спагетти уже готовы, бекон тоже (смотрите, не пережарьте его). Сливаете воду, добавляете бекон, заливаете все сливочно-сырно-яичным соусом. Перемешиваете, перчите по вкусу. Пока спагетти пропитываются соусом, открываете бутылку красного сухого вина.

На все, про все десять-пятнадцать минут. Ингредиенты лучше заранее припасти в холодильнике.

11 ноября 2015  · 11,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если бы вам надо было до конца жизни питаться только одним блюдом, что за блюдо это было бы?

Как и каждый среднестатистический россиянин, я бы выбрал гречку. Но как обреченный питаться только одним подуктом до конца дней моих, я выбираю любой крепкий алкоголь.

Прочитать ещё 49 ответов

Какие Вы знаете легкие в приготовление очень низкокалорийные блюда?(До 100ккал на 100 грамм) Умений в кулинарии ноль. Буду очень благодарна за ответы.?

Квашеная капуста. Клетчатка и вода. В калории можно вообще не учитывать.
Но есть и более простые способы ухандокать своё здоровье, чем питание без адекватного кбжу, зачем так сложно.

Прочитать ещё 3 ответа