Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Что можно посетить в Вене? В какие места ходят сами жители города?

Путешествия
Alexander Grothendieck
  · 7,3 K
Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Вена - невероятно красивый и интересный город, в 2016 году мы провели там неделю и могли бы провести еще одну с удовольствием. То путешествие я описал в своем блоге (на эсперанто, если не знаете - можно автопереводчиком, либо просто фото посмотреть). А пока назову несколько мест, который, на мой взгляд, особо интересны.

IMG_20160803_151955.jpg

Хофбург

Это императорская резиденция в центре города. Там сейчас музей, можно посмотреть интерьеры, коллекции золота и серебра, произведения искусства.

IMG_20160803_184530.jpg

Альбертина

Музей искусства, в т.ч. современного. Множество интересных фотовыставок и картин - от экспрессионистов до Андрю Ворхолла.

IMG_20160804_170029.jpg

Австрийская национальная библиотека

Даже если вы не завзятый библиофил как я, интерьеры не оставят вас равнодушным. Отличное место для фотосессии.

IMG_20160801_130050.jpg

Shopping City Süd

Крупнейший торговый центр Европы - 330 магазинов на 192 тыс. кв. м. Представлены все ведущие марки, можно бродить целый день. Строго говоря, это не совсем Вена - туда на электричке надо ехать, но это не проблема.

IMG_20160804_181445.jpg

Праттер

Классический парк развлечений - с чертовым колесом, с коротого видна вся Вена, комнатой страха, картингами, каруселями и пр. Просто, но весело. Я бы оставил это на последний день - отличное завершение путешествия.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
2,0 K6 мая
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 5 ответов
редактор

Есть очаровательное заведение Figlmüller, их профиль - шницели. Заведение с претензией: нужно заранее бронировать стол. Но шницели там - пальчики оближешь. И замечательная пивная Salm Brau - она попроще, с сытным и доступным меню. И упаси вас бог заходить поесть в сетевые Aida - только если за сладкими сувенирами, не более того.

Комментировать ответ…Комментировать…
Пишу, стебусь
Все сказанное выше+ дважды в неделю в городской ратуше (Rathaus) проходят бесплатные экскурсии для всех желающих. Кажется, по понедельникам и средам, это лучше уточнить в интернете. Начало в 13:00, записываться заранее не нужно, просто приходите и присоединяетесь к группе. Сама экскурсия займет чуть больше часа. Ее проводят на немецком, но всем... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
журналист, "Эхо Москвы"
Из очевидного: надо погулять по паркам, посмотреть на собор святого Штефана, Бельведер, здание оперы, ратушу, Хундертвассерхаус, Сецессион и другие памятники модерна (австрийского югендштиля). Для любителей искусства есть специальный музейный квартал. Для тех, кто ищет развлечений, — Пратер, большой парк аттракционов. Еще можно съездить в Шенбрунн —... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Понравился музей музыки! Обязательно посетить: Дворец Шенбрунн, опера, конное представление!!, кафе при опере, скушать торт Захер в кафе при отеле Захер.

Комментировать ответ…Комментировать…
Куратор темы "Технологии", преподаватель в МГТУ им. Н. Э. Баумана, сетевой...
Для посещения обязательны: - музей Шёнбрунн и кафе неподалеку (там мастер-класс по приготовлению штруделей и сами штрудели), зоопарк; - Музей истории искусств на площади Марии-Терезии, смотреть всё; - Музей естественной истории, там же, смотреть коллекцию стеклянных моделей морских животных, в отделе медуз; - Вена-Ринг, поездка на музейном... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос