Кроме вполне очевидных котлет и фрикаделек, я готовлю из фарша такое блюдо собственного изобретения:
- Замачиваю в воде на пару часов, затем тушу в любом вкусном бульоне китайские древесные грибы (в сухом виде продаются в маленьких пачках).
- Делаю зажарку из морковки и лука (можно и чеснок для аромата добавить) на паре ложек растительного масла без запаха.
- Обжариваю фарш, соединяю его с зажаркой и мягкими тушёными грибами, прогреваю всё вместе пару минут для объединения вкусов.
- Добавляю по вкусу соль (можно вместо соли заправить соевым соусом), перец (чёрный и острый красный), немного лимонного сока или рисового уксуса.
Получается очень вкусно. На гарнир можно использовать отварной рис или азиатскую лапшу. Фарш брать любой, но лучше нежирный, то есть говядина или индейка - идеальный вариант.